Что с Экспресс-панелью в последней Опере?
-
gamer49692 last edited by gamer49692
доколе это рукотяпство будет продолжаться, для меня конечно не критично но каким надо быть специалистом чтоб цвета напутать
PS а людям читающим тему скажу,что мне очень понравился браузер Microsoft Edge,если его правильно под себя настроить то ничем от привычной нам всем оперы не будет отличаться а то и вовсе лучше -
sldoom last edited by
@gamer49692 said in Что с Экспресс-панелью в последней Опере?:
доколе это рукотяпство будет продолжаться, для меня конечно не критично но каким надо быть специалистом чтоб цвета напутать
PS а людям читающим тему скажу,что мне очень понравился браузер Microsoft Edge,если его правильно под себя настроить то ничем от привычной нам всем оперы не будет отличаться а то и вовсе лучшеА вот и нет, у оперы экспресс-панель лучше всех остальных браузеров (не считая нынешнего косяка) + диспетчер закладок очень удобный и имеет больше настроек, остальные же браузеры используют одно и тоже кошмарное, неудобное г....о. Даже тот же Яндекс Бразер, который я чуть выше хвалил, имеет отстойное табло (у них начальная страница почему-то так называется) и такой же говённый диспетчер закладок. Но в связи с лагами в опере пока что сижу на ЯБ. Хром, эйдж, мазила в топку, ненавижу браузеры которые ещё ко всему выше описанному, закрываются при закрытие последней вкладки.
-
fonm last edited by fonm
@sldoom
В огнелисе и в браузерах на основе мозилловского движка можно сделать так (about:config)"browser.tabs.closeWindowWithLastTab" "false"
чтобы не закрывалось окно браузера.
В опере такая фича не новаторство от оперной команды разработчиков, а фича хромиума, несмотря на то что в большинстве случаев мейнтейнеры собирают хромиум без этой фичи.
-
sldoom last edited by
@fonm Это я знаю, но мне эти костыли не интересны, это можно ещё тупо закрепить вкладку и тогда ничего закрываться не будет ))) Я как простой пользователь хочу что б эти функции были уже в настройках, а не лезть в скрытое меню, искать там нужную функцию для изменения её параметров. Да и опять же ни один браузер не сравнится с оперовским диспетчером закладок, он очень удобный, а лично мне приходится им часто пользоваться. Дальше, экспресс-панель, кроме ЯБ, у кого ещё есть такая?!
-
alexalsp last edited by
Я думаю, что плитки будут работать нормально если на чистую ставить оперу. Но извините меня, сделайте нормальный инструмент бэкапа панели и расширений что бы восстановиться после обновы, тогда не вопрос. Но каждый раз переустанавливать расширения и настраивать их это не нормально.
-
Bornlive last edited by
@alexalsp именно так, я 2 раза сносил оперу, благо пароли и плитки синхронизированы с телефоном потому восстановление "как было" не проблема вообще! И если бы поиск не сломали вообще не заметил бы ничего, так как 99% остального мусора, в виде: боковых панэлей, кэшбэков, новостей, погоды, улучшений видео, встроенного блокировщика с впн и тонн всяких следилок и пожирателей памяти от них, я просто вырубаю в опере по дэфолту!
-
yur-ko last edited by
@bornlive said in Что с Экспресс-панелью в последней Опере?:
пароли и плитки синхронизированы с телефоном потому восстановление "как было" не проблема вообще
Ладно, с паролями всё понятно – они во всех уст-вах одинаковые. Но как можно синхронить экспрэсс-панэли, если у каждого устройства они собственные и разные? Панэли каждого из моих 2-х телефонов абсолютно отличаются от каждого из 2-х компов – это, можно сказать, персональные и индивидуальные папки каждого уст-ва в закладках.
-
Bornlive last edited by
@yur-ko хмм странно что не знаете... открыть меню, закладки, другие закладки. и там будут все другие ваши экспрэсс панэли, как с компов так и со смартфонов! после переустановки винды там будет и экспрэсс панэль устройства с прошлой винды. в том числе и корзина со всеми удалёнными и несортированые, просто открыть мышей выделить в нужной всё и перетащить в текущюю экспресс панэль! всё вы великолепны, так же можно претасовывать все закладки на всех устройствах с одного из них, ( с компа удобнее так как не ставить галочки а можно просто выделять правой кнопкой мыши ведя по закладкам хоть все хоть половину итд) по мне это удобненько, можно сносить оперу смело и восстановить в любой момент на любом устройстве! например после неудачной попытки чуть ковырнуть её код)) перенося кэш итд потом скачал синхронизировал перетащил закладки и готово! после убираю лишние закладки чищю корзину в любой мормент можно удалить или перенести любые закладки на всех ваших устройствах!!!
-
yur-ko last edited by
@semsemsem да мне ваще пахую, у меня win 8.1 и 95. - .46, а на втором 95. - .80. Я сюда чисто попиздеть ниачом зашол.))
Как-то раньше было дело, что настройки пропадали – невозможно было открыть, там просто пустая страница была. И потом, ч-з несколько версий, снова всё появилось. Никто ничего не писал, такое впечатление, что не было проблемы, хотя это важнейшая проблема была! Как так – нет настроек, а всем пахую, как будто?!
Так что, здесь бесполезно вопросы поднимать – их отсюда индусы или китаёзы, которые сейчас оперу кодят, не читают, они не знают твоих проблем. Просто нужно ждать, когда исправят или откатиться на стабильную версию, отключить обновления и периодически проверять, версий ч-з 5, что они там наковыряли, может исправили наконец-то. -
yur-ko last edited by
@bornlive said in Что с Экспресс-панелью в последней Опере?:
и там будут все другие ваши экспрэсс панэли, как с компов так и со смартфонов! после переустановки винды там будет и экспрэсс панэль устройства с прошлой винды.
Знаю я, что оно там есть и как этим пользоваться! Я чо школотрон какой, нахер мне это объяснять? Я знаю, где чо посмотреть и где чо лежит. Но лучше, ещё периодически делать локальный бэкап на флэху какую, на всякий пожарный.
Я лишь хотел сказать, что само оно не накатится автоматом и нужно всё сделать ручьками. А ещё я сказал, что для каждой оперы экспрэсс-панэль индивидуальна, а не одна, общяя для всех устройств на одном аккаунте. -
Bornlive last edited by
@yur-ko автоматом ничего не накатывается ни у кого! но восстановление вида своих вкладок не пролюблено это и хорошо, так как у меня например там 100500 вкладок по даташитам всякой хрени, форумов и сайтов, и восстанавливать их как на других браузерах желания вообще! а объяснение с ражжовыванием для будущих хлебушков которые и после зайдут в тему, или вы думаете индусы крайний раз сломали браузер? а вот обновления оперы я пожалуй выпилю к чёртовой бабке, пока стабильная версия!))
-
alexalsp last edited by
@semsemsem said in Что с Экспресс-панелью в последней Опере?:
@bornlive Да всё уже восстановили после сегодняшней обновы. Вопрос закрыт.
Что то не заметил я с вкладками изменений. Вкладки по сути ипортнуть не проблема, если они забэкаплены, больше проблема расширения .
Но все время думать о бэкапе перед каждым авто обновлением просто не реально.
Короче я сделал архив и проверю на новой чистой установке.
Но это конечно просто серпом по яй***
-
alexalsp last edited by alexalsp
Короче решил я все же потратить время и сбросил настройки. Вид бвстрой панели не изменился , как был убогим так и остался, верните как было в 97 версии, но надписи появились на всех вкладках.
Нашел из за чего они пропадают. А пропадают надписи когда вы включает фон браузера.
По ходу баг с фоном. Передайте разработчикам, если включить в настройках фон, то все надписи быстрой панели исчезают.
15 лет с браузером и впервые столько пишу )))
Еще раз фон проверил, текст только на стандартном фоне по умолчанию такой белый узорноволнистый. остальные фоны либо совсем глушат шрифт либо просто он белый и его не видно. Но факт что его нет короче говоря... ))
-
yur-ko last edited by
@alexalsp said in Что с Экспресс-панелью в последней Опере?:
Передайте разработчикам, если включить в настройках фон, то все надписи быстрой панели исчезают
Это можно сделать самостоятельно в багрепорте, только нужно там шпрэхать па енглишу, что вполне реализуемо с помощью Гугла, если не вкуриваешь конкретно за этот лэнгвич. Но что-то мне подсказывает, что нынешние разрабы просто распечатывают и подтираются этими репортами, особенно из ненавистной рашки или открывают и просто ссут себе на монитор с нашими месагами.
Исправят они сами, по только им известному графику.