Что с Экспресс-панелью в последней Опере?
-
yur-ko last edited by
@illusiveart said in Что с Экспресс-панелью в последней Опере?:
они так наплевательски относятся к жалобам
Там индусы и китаёзы одни сидят. Им в принципе на всё насрать, а тем более, какие-то пару десятков русских жалоб им совсем пахую.
-
alexalsp last edited by
Подтверждаю. сломали панель. Вообще ни чего нельзя сделать с плитками и текст пропал. теперь не понятно тона плиток. и все не подписаны.
-
Fanttik last edited by
Вчера Опера меня тоже наградила
сифилсвоим обновлением. Причём сделала это не только не спрашивая моего согласия, а полностью проигнорировав меня, только "вы получили обновлённую версию", хотя раньше или сообщали об обновлении или спрашивали согласия. С ЭП они вчера меня поставили в тупик, много папок с многими сохранёнными вкладками и пришлось открывать все, что-бы найти нужную и к тому-же своим новым мерзким видом, вроде всё-также, а смотреть неприятно, включение через паузу с другим фоном. Я по разным каналам забросал их жалобами, ес-но безответными. Также сломали мой поиск DuckDuckGo, правда раньше, и теперь при открытой опере DDG повторный поиск не осуществляет. Пришлось включать Time Machine, что-бы откатится назад на несколько дней. И никаких за 10 лет заметных для меня изменений. Правда есть и хорошее --Gismeteo работает
и то что я не одинок с проблемой. -
Fanttik last edited by Fanttik
Не успел порадоваться своей предусмотрительности, как cy4ья опера исправила свой недосмотр и опять обновила себя до 98.0.4759.15 (x86_64). Надо будет поискать другие браузеры, почестнее. Может и мой Safari 15.6.1 (15613.3.9.1.16, 15613) теперь будет при деле, я им лет 10 не пользовался, там тоже куцая ЭП есть, зато он и шустрее оперы. 20 лет своей репутации от v.4 Opera cпустила псу под хвост.
-
alexalsp last edited by alexalsp
Откатился на прошлую версию. Все восстановилось.
Кому интересно, хорошо хоть это возможно.!!!-
Скачиваем прошлую версию Opera и устанавливаем ее. После установки не запускаем, ждем и переходим к П.2
https://get.geo.opera.com/pub/opera/desktop/97.0.4719.83/win/ -
Идем в папку установленной Opera. Это может быть диск C:\ProgramsFile либо User
В папке Opera\97.0.4719.83_0 и удаляем opera_autoupdate.exe ". И больше не будет авто обновления. Конечно, в таком случае, вам придется скачать новую версию с сайта самостоятельно, после исправления ошибок.
В самом браузере такая возможность никак не предусмотрена, поскольку разработчики Оперы позаботились об этом и это как то странно.
Я уже не помню, когда сел за этот браузер, в далеких 4х версиях, возможно когда Win XP установлен был, а может и win 95, давно это было, я откатываюсь на прошлую версию впервые. Радует, что это хоть не заблокировали окончательно. Надеюсь разработчики исправят проблему и можно будет обновиться, а на текущий момент посижу на 97 версии.
Не хотелось бы лишаться Быстрой панелью, это будет печально. Оперу многое отличает от других браузеров, но самая фишка, по крайней мере для меня, это Быстрые вкладки....
-
-
Fanttik last edited by
Кто-нибудь работает на MacOS? Хочу вычистить Оперу с помощью AppCleaner и накатить одну из ранних версий с Time Machine. Файл обновления удалится с пакетом Опера? Хотя я уже склоняюсь, что вал косяков преднамеренный, своего рода санкции от норвежцев.
Или косяки затронули не только нас, а всех пользователей? Тогда есть надежда. -
sldoom last edited by
@semsemsem Я пока что перешёл на яндекс браузер т.к. такие лаги меня очень сильно напрягают, да и скорость работы ЯБ и Оперы небо и земля. Вообще в Opera GX всё до сих пор хорошо работает, но меня напрягает долгий запуск и последующая долгая прогрузка экспресс-панели. Для интереса держу все 3 оперы Classic, GX & One ))) Посмотрим что время покажет, может и вернусь, хотя функционал всё же у ЯБ в разы лучше, всяких плюшек больше )))
-
gamer49692 last edited by gamer49692
доколе это рукотяпство будет продолжаться, для меня конечно не критично но каким надо быть специалистом чтоб цвета напутать
PS а людям читающим тему скажу,что мне очень понравился браузер Microsoft Edge,если его правильно под себя настроить то ничем от привычной нам всем оперы не будет отличаться а то и вовсе лучше -
sldoom last edited by
@gamer49692 said in Что с Экспресс-панелью в последней Опере?:
доколе это рукотяпство будет продолжаться, для меня конечно не критично но каким надо быть специалистом чтоб цвета напутать
PS а людям читающим тему скажу,что мне очень понравился браузер Microsoft Edge,если его правильно под себя настроить то ничем от привычной нам всем оперы не будет отличаться а то и вовсе лучшеА вот и нет, у оперы экспресс-панель лучше всех остальных браузеров (не считая нынешнего косяка) + диспетчер закладок очень удобный и имеет больше настроек, остальные же браузеры используют одно и тоже кошмарное, неудобное г....о. Даже тот же Яндекс Бразер, который я чуть выше хвалил, имеет отстойное табло (у них начальная страница почему-то так называется) и такой же говённый диспетчер закладок. Но в связи с лагами в опере пока что сижу на ЯБ. Хром, эйдж, мазила в топку, ненавижу браузеры которые ещё ко всему выше описанному, закрываются при закрытие последней вкладки.
-
fonm last edited by fonm
@sldoom
В огнелисе и в браузерах на основе мозилловского движка можно сделать так (about:config)"browser.tabs.closeWindowWithLastTab" "false"
чтобы не закрывалось окно браузера.
В опере такая фича не новаторство от оперной команды разработчиков, а фича хромиума, несмотря на то что в большинстве случаев мейнтейнеры собирают хромиум без этой фичи.
-
sldoom last edited by
@fonm Это я знаю, но мне эти костыли не интересны, это можно ещё тупо закрепить вкладку и тогда ничего закрываться не будет ))) Я как простой пользователь хочу что б эти функции были уже в настройках, а не лезть в скрытое меню, искать там нужную функцию для изменения её параметров. Да и опять же ни один браузер не сравнится с оперовским диспетчером закладок, он очень удобный, а лично мне приходится им часто пользоваться. Дальше, экспресс-панель, кроме ЯБ, у кого ещё есть такая?!
-
alexalsp last edited by
Я думаю, что плитки будут работать нормально если на чистую ставить оперу. Но извините меня, сделайте нормальный инструмент бэкапа панели и расширений что бы восстановиться после обновы, тогда не вопрос. Но каждый раз переустанавливать расширения и настраивать их это не нормально.
-
Bornlive last edited by
@alexalsp именно так, я 2 раза сносил оперу, благо пароли и плитки синхронизированы с телефоном потому восстановление "как было" не проблема вообще! И если бы поиск не сломали вообще не заметил бы ничего, так как 99% остального мусора, в виде: боковых панэлей, кэшбэков, новостей, погоды, улучшений видео, встроенного блокировщика с впн и тонн всяких следилок и пожирателей памяти от них, я просто вырубаю в опере по дэфолту!
-
yur-ko last edited by
@bornlive said in Что с Экспресс-панелью в последней Опере?:
пароли и плитки синхронизированы с телефоном потому восстановление "как было" не проблема вообще
Ладно, с паролями всё понятно – они во всех уст-вах одинаковые. Но как можно синхронить экспрэсс-панэли, если у каждого устройства они собственные и разные? Панэли каждого из моих 2-х телефонов абсолютно отличаются от каждого из 2-х компов – это, можно сказать, персональные и индивидуальные папки каждого уст-ва в закладках.
-
Bornlive last edited by
@yur-ko хмм странно что не знаете... открыть меню, закладки, другие закладки. и там будут все другие ваши экспрэсс панэли, как с компов так и со смартфонов! после переустановки винды там будет и экспрэсс панэль устройства с прошлой винды. в том числе и корзина со всеми удалёнными и несортированые, просто открыть мышей выделить в нужной всё и перетащить в текущюю экспресс панэль! всё вы великолепны, так же можно претасовывать все закладки на всех устройствах с одного из них, ( с компа удобнее так как не ставить галочки а можно просто выделять правой кнопкой мыши ведя по закладкам хоть все хоть половину итд) по мне это удобненько, можно сносить оперу смело и восстановить в любой момент на любом устройстве! например после неудачной попытки чуть ковырнуть её код)) перенося кэш итд потом скачал синхронизировал перетащил закладки и готово! после убираю лишние закладки чищю корзину в любой мормент можно удалить или перенести любые закладки на всех ваших устройствах!!!