Alt+Tabショートカットでウィンドウ切り替えした際にダイアログも表示されてしまう
-
nomico last edited by
Alt+Tabでウィンドウ移動しようとすると、
一番左上のOperaのダイアログ画面が表示されてしまいます。
Altだけ押下した場合の動作が混じってしまうようです。
何か対策とかありますでしょうか。環境は以下の通りです。
バージョン: 26.0.1656.60
アップデートストリーム: Stable
システム: Windows 7 64-bit (WoW64) -
Deleted User last edited by
当方XPsp3ですが、その現象は起きません。
Altキーの接触不良はありませんでしょうか?
あと、タスクマネージャーはWin7にもあるのかな?
あれば、タスクマネージャーでウィンドウ移動(タスク切り替え)可能では?
-
yasu0796 Moderator last edited by admin
こちらの環境では問題を確認できませんでした。
Opera stable 26.0.1656.60、Windows 7 64bit
現在の Opera には「右 Alt キーでメニューが表示されない」不具合があるので、右Alt + Tab で切り替えるとメニューは表示されないかもしれません。
また、この問題は英語のフォーラムでもいくつか報告されているようです。
- Unwanted Opera button menu appears when switching to another application
- Opera Bug When Using Alt+Tab
- [alt] How to disable Opera menu being open by pressing alt in opera 20+
しっかりと見ていないのですが、未解決のように見えます。