要望・・カスタムの検索エンジンを設定する事について、いくつか・・
-
rarabo last edited by
現在、最新のバージョンWindows10 64bit環境にて利用しております。
最初に、私のOSと使用ブラウザの履歴を書きます。
3年ほど前に、Windows 7 64bit環境にしてから、Operaは使い始めました。
それまでは、7年ほど、Windows XP 32bi環境でtGoogle Chromeを使っておりました。以下、具体的な要望を書きます。
Operaには、「カスタムの検索エンジンを設定する」事ができますね。自分で追加した検索エンジンは追加し、排除する事ができますが、
順番の入れ替えはできません。また、デフォルトで最初から入っている、
(上から順番に・・「Google search・Yahoo!・DuckduckGo・Amazon・Bing・・・)検索エンジンも、
不要な項目は、削除もできないし、その順番を変える事もできません。後の、バージョンアップで、上記の事ができるようにしてもらえませんでしょうか?
上記に記した様に、私は、Operaを使うまで、Google Chromeを使っていました。
動作が軽いのは良いのですが、肝心なときにクラッシュするのが、もういい加減イヤになったのと、
「web上の、テキストをハイライトして、素早く意味を調べたり、
複数の検索エンジンを使用して検索を行う」には、Google Chromeの拡張機能の、
「Context Menu Search」を使わなければいけませんでしたが、Operaでは、Google Chromeのようにクラッシュしませんし、
標準で「自分で追加した検索エンジンは追加し、排除する事」が、
簡単にできるので使っております。しかし、検索エンジンが順番が変えられないのと、(デフォルトの検索エンジンが)削除できないのでは、
随分と、片手落ちな機能だと思います。どうか、後の、バージョンアップで、改善を望みます。
よろしく、お願いします。 -
A Former User last edited by
What language was it/is it? I can only see boxes with some tiny letter-like stuff within.
If you can't use English, try one of the globe icons on the main page - if there is your language section here on the Forums. (One of the two is just for the interface, the other's that.)
Otherwise, please use English here - whatever your skills are, we'll try to understand.