Напишите на англоязычном форуме свои пожелания и на английском языке, разработчики туда заходят. Я сам сижу на двух версиях Оперы, 12.17 и на 30.0.1835.125 с отключенным автообновлением, или обратитесь к разделу Помощь в одном клике от вас! только им (разработчикам) все равно.
Как удалит ненужные стоящие по умолчанию поисковые системы - rambler, duckduckgo и др.?
Привет @rrr1234@stng Вы можете удалить все поиска по умолчанию двигателей (за исключением Google), просто следуйте инструкциям, которые описаны в этом посте (на английском языке) - если это не достаточно ясно для вас, то я могу написать это шаг за шагом на русском языке 😉
Реально, ну что за бред то, постоянно куча дублей появляется, что за криворукая синхронизация то такая, подумываю уже спрыгивать с оперы, в таком глючном виде пользоваться не приятно. Раньше на старой опере с закладками и миниатюрами экспресс-панели всегда всё было четно. А теперь дурдом какой то...
Вам нужно открыть настройки и найти вкладку «расширенные». Здесь ищите «содержимое». После этого жмете «блокируемое содержимое». Открывается окно, куда вам надо вставить адрес нежелаемого сайта, который вы и собираетесь заблокировать. Предварительно читайте тут http://geek-nose.com/3-bystryx-sposoba-kak-zablokirovat-sajt-chtoby-on-ne-otkryvalsya/