Тоже с недавних пор заметил проблему с загрузкой на 100% потоками Оперы в последних двух версиях точно. Запускаешь браузер - все нормально какое-то время, а потом смотришь в диспетчере задач один процесс Оперы вдруг 50% жрать начал, через какое-то время второй процесс Оперы оставшиеся 50% дожирает. Приходится их снимать принудительно, отпускает на какое-то время. Что за фигня такая...
Best posts made by merlin-ulg
-
RE: Опера нагружает процессорРусский
-
RE: Amazon Promotion ExtensionOpera for Windows
@burnout426 It does not work for me. After installing i see second icon of Amazon. Then I delete extension and second icon disappeared, but first icon has remained.
- Русский
-
RE: Опера сама открывает рекламные ссылкиРусский
@larary Не, я же написал, что и вирусов нет, и браузер по умолчанию я специально поменял, чтобы понять, откуда команда прилетает. Если бы из планировщика, то открылось бы другим браузером. И периодичность не строго регламентированная.
Отключил в Опере SaveFrom.Net, пока не было рекламы. -
RE: Открываются вкладки с рекламойРусский
@oaozao А как ссылку например из списка музыка в ВК взять? Или сразу весь список скачать? SaveFrom.Net такое может. Какой плагин может еще?
-
@fonm Аппаратное ускорение включено конечно, без него вообще труба. Но я Ютуб как пример привел, пока не уверен, но даже без его использования Опера через какое-то время может грузиться начать.
Вот прямо сейчас один процесс грузит проц на 50%. Но что-то не понимаю, что в диспетчере задач Оперы его так грузит, вот скриншот с диспетчерами задач винды и Оперы:
-
@fonm И что я тут должен увидеть, чтобы решить мою проблему? У меня-то нет процессов в Опере, которые так сильно нагружали бы процессор. На моем скриншоте процессы отсортированы в обоих окнах от наиболее жрущих процессор к наименее. И в топе списка процессов Оперы почти штиль. Пока остается только наблюдать и молиться на новые версии Оперы.
-
RE: Всё хуже и хуже.Русский
@Big-Stacy Я не спорю, для того времени браузер офигенский был, я сам на нем до последнего сидел еще долго после смены движка под капотом. Но когда вот начались подобные проблемы с современными сайтами, то пришлось слазить. Сейчас и не знаешь уже какой браузер выбрать, все какие-то не такие.
-
RE: Высокая нагрузка на CPU и малая на GPU на ютубеРусский
@oaozao Настройки воспроизведения в Ютубе сейчас выглядят так:
Настройки кодека AV1- Автоматически (рекомендовано)
- Использовать AV1 для SD-контента
- Всегда использовать AV1
Так что тут без вариантов, кодек выбрать не дают.
-
RE: Предложения по улучшению ОперыРусский
@Lom-666 А у меня предложение это выставлять язык клавиатуры по умолчанию для каждой вкладки. У меня в Виндовс по умолчанию английская раскладка стоит. Так вот в одной вкладке что-то напишешь по-русски, переключаешься на другую новую вкладку, открываешь сайт, где надо что-то по-английски ввести, а у тебя язык все еще русский остался, а думается, что по умолчанию же у меня уже английский должен быть. Начинаешь набирать, видишь, что набираешь не то, материшься и жмакаешь переключение языков.
В общем, новая вкладка как новая запущенная программа, при открытии должна выставлять раскладку языка клавиатуры по умолчанию. Вот это было бы очень гуд.
Latest posts made by merlin-ulg
- Opera add-ons
-
RE: Что бы закрыть вопрос с VPN в десктопной и портативной версии Opera.Русский
@vasyag19 Счастливчик У людей проблемы уже несколько месяцев, а у него только 25 декабря появились Добро пожаловать в клуб!
-
RE: Mate TranslateOpera add-ons
@gadzhi-m У меня переводчик переводит по клику в контекстном меню - выделяю текст, правой кнопкой мыши открываю контекстное меню, выбираю в контекстном меню перевод и открывается окно с переводом. В настройках там посмотрите, может чего поправить надо.
-
RE: Amazon Promotion ExtensionOpera for Windows
@burnout426 It does not work for me. After installing i see second icon of Amazon. Then I delete extension and second icon disappeared, but first icon has remained.
- Opera for Windows
-
@sergik2017 Судя по описанию в Вики ничего особо страшного в этом протоколе нет, просто протокол обнаружения устройств в сети, основа Plug-n-Play.
-
Не знаю, что там у кого работает, у меня уже не работает в 78-ой версии, файл изменен как надо, но в настройках браузера нигде нет VPN, хоть поиском ищи - пусто.
Когда только-только VPN отрубили, я его этим способом еще мог включить, но потом видимо Опера обновилась и хана котёнку. В общем, установил браузер Brave, в нем врубил сеть Tor - работает. А с Оперы видимо слезать пора. Вчера значок Амазона еще откуда-то вдруг вылез в панели дополнений, удалить нельзя, в настройках дополнений его не показывает, предлагает ассистента Амазона. -
RE: Gmail NotifierOpera add-ons
С недавних пор почему-то при запуске Оперы появляется сообщение, что данный аддон поврежден, но через несколько секунд аддон успешно запускается, хотя сообщение остается. Приходится нажимать кнопочку, чтобы зайти в список расширений, только тогда сообщение пропадает. С чем это связано - непонятно.
-
RE: Опера сама открывает рекламные ссылкиРусский
@keks6067 А этот клинер расширения браузеров тоже проверяет? Если нет, то не поможет. Рекламу сует SaveFromNet, инфа почти 99,9%
-
@robot-depozit Я в том смысле писал, что неважно как она работает, важно, помогает ли в принципе решить проблему или нет. Если помогла, то просто включаем и едем.