Процессор : i9
Оперативная память : 32 Gb
Однако, периодически во встроенном в Оперу Телеграмме появляется всплывающее окно.
В чём причина?
Best posts made by sergik2017
-
Почему Опере не хватает памяти?Русский
-
RE: Сохранение информации в портативной ОпереРусский
@shou-shi said in Сохранение информации в портативной Опере:
Стоит портативная опера. После переустановки ОС все пароли приходится вводить заново, пропали все расширения. Что ж это за портативность такая?
Забавная штука, эта портативка.
Установлена последняя портативная Opera на флешку. Всё прекрасно работает.
Переписал содержимое флешки на ноутбук и тут же пропали пароли и расширения на ноуте.
На странице https://help.opera.com/ru/latest/crashes-and-issues/
написано, что в папке
"Local Data" находятся "Сохраненные пароли, зашифрованные и читаемые только на том компьютере, на котором они были созданы".
Во всяких C:\Users... удалено вручную всё, что начинается с Opera.
Не нравится мне такая портативность, ибо лишает меня удовольствия пользоваться Opera на чужом компе. -
opera://flags/ на русском языкеРусский
Где найти описание и "правильные" настройки всех функций opera://flags/ на русском языке?
-
RE: opera://flags/ на русском языкеРусский
Полезные там примочки попадаются:
-
opera://flags/#yandex-zen-news - блокирует надоедливый Яндекс.
Поставьте этот раздел выделенный жёлтым в положение "Disabled" , после чего перезапустите Opera и проверьте. -
opera://flags/#opera-doh Ставим Enabled. Безопасный DNS (DNS через HTTPS)
Используются безопасные DNS (DNS над HTTPS; DOH) вместо локальных DNS. это заменяет ваши DNS по умолчанию с открытым 1.1.1.1 сервером Cloudflare для общедоступного сервера имен поисков. - Mac, Windows, Linux
-
-
Whatsapp error, synchronization with the smartphone began to disappear very oftenOpera for Windows
After the latest Whatsapp update in the portable Opera v.87.0.4390.45, synchronization with the smartphone began to disappear very often. How to fix?
-
RE: Опера блокирует Frigate VPNРусский
А для чего вам Frigate? У меня он был, его блокировали и что ?
Я пользуюсь встроенным VPN Opera. Я даже не заметил потерю бойца, то есть Frigate. Объясните мне в чём проблема?
Кто-то хочет искать браузер лучше Оперы - вперёд - флаг в руки , барабан на шею и локомотив навстречу Только потом дайте знать чем найденный новый браузер лучше Оперы
С уважением к чужому выбору, пусть и ошибочному,
Александр -
RE: VPN, все нагнули????Русский
@unexplainable said in VPN, все нагнули????:
@gamiimasik Спасибо, получилось. Надеюсь этот костыль будет работать долго.
И какой "костыль" тебе помог?
поделись, а то Opera Free VPN после инсталляции тут же пропадает. А какие-то строчки в файле вообще отсутствуют в разных версиях оперы. -
RE: Часть рекламы в YouTude не блокируетсяРусский
@ne-toksik said in Часть рекламы в YouTude не блокируется:
Частично реклама пропускается, но все равно остается такая, которую нельзя пропустить
Я тоже поставил вот это расширение
https://chrome.google.com/webstore/detail/adblock-for-youtube/cmedhionkhpnakcndndgjdbohmhepckkоно блокирует бОльшую часть рекламы, а некоторую всё же пропускает, но это для меня не критично.
-
RE: Портативная Опера с "нуля" c рабочим VPNРусский
Чуть не забыл.
ВСЕГДА скачивайте Оперу отсюда :
https://get.geo.opera.com/pub/opera/desktop/
Никогда не пользуйтесь сомнительными источниками и "доработанными" версиями. Для обновлений работоспособной версии я пользуюсь " меню - справка - о программе" . Запускается поиск и установка новейшей версии. НО! предварительно снимаю атрибуты "только для чтения" со всех файлов. Обновившись и настроив новые функции , атрибуты можно опять поставить "только для чтения". Перед установкой новых расширений снимаю атрибуты "только для чтения" с "Preferences". Потом снова ставлю как надо.
Таким образом появляется новый профиль.
Понимаю, что долго и нудно, но настроить надо один раз и потом пользоваться в своё удовольствие.
Можно попробовать старый профиль залить в новую Оперу.
Пробуйте. Это несложно.
Удачи. -
RE: Опера и память.Русский
@alexeycher Сейчас в Опере открыто 5 вкладок сайтов с новостями. В Диспетчере задач 25 штук "opera.exe" как на скриншоте.
Я не сообразил что такое "диспетчер задач Оперы (Shift + Esc)"... Нажимая эту комбинацию вообще закрываетсяя окно оперы и я вижу обычный рабочий стол.
я захожу в диспетчер задач компьютера и вижу 25 запущенных процессов. Да, наверное это из-за установленных расширений.
Latest posts made by sergik2017
-
Как заблокировать самопроизвольно открывающийся сайтРусский
Помогите , пожалуйста.
Пару дней назад при запуске Опера стало выскакивать окно NOD32 о блокировки
https://tvrain.ru как вредоносного сайта.
Выскакивает окно на всех современных портативных версиях Оперы.
на 106.0.4998.41 окно не появляется.
Как можно в настройках Оперы заблокировать запуск сайта https://tvrain.ru
Заранее благодарен. -
RE: В 108 и 109 версиях пропадает крестик на закрытие вкладки.Русский
@keks6067
Версия 109.0.5097.80
Все крестики на месте. Даже, не к ночи будет упомянута, на лентеру. -
@keks6067
у меня версия 109.0.5097.80
крестики не пропадают. -
@keks6067
Стоит только подвести курсор к нужной вкладке и крестик появится. -
RE: Как сохранить список установленных расширений?Русский
@vasyag19
Пытался перетащить. Пишет: "Отпустите для установки". Отпустил мышку - ничего не устанавливается
Получилось установить по совету Lom-666. Спасибо, друзья. -
RE: Как сохранить список установленных расширений?Русский
@rodga5 said in Как сохранить список установленных расширений?:
Скачал. В архиве 2 файла. Распаковал.
Как установить это расширение v7-extension-manager-2.1.nex на 99.0.4788.65 Оперу ?
Заранее спасибо. -
RE: Как отключить калькулятор в адресной строке ?Русский
@mrdanilych
Попробуйте взять в кавычки поисковую фразу.
Что бы узнать большее, надо внимательно почитать хелп по поводу лайфхаков поисковика. -
RE: Почему Опере не хватает памяти?Русский
@sergik2017
Обновил свою портативную версию до 93.0.4585.21 .
Пока глюк с памятью не проявился. -
RE: Почему Опере не хватает памяти?Русский
@ds2902
Если объективно сравнивать IE, Firefox и Opera, то по многим показателям Opera гораздо лучше конкурентов, не говоря уже о других "поделках" на этом же движке. Подождём пока исправят этот баг. -
Почему Опере не хватает памяти?Русский
Процессор : i9
Оперативная память : 32 Gb
Однако, периодически во встроенном в Оперу Телеграмме появляется всплывающее окно.
В чём причина?