ОПЕРА И ЭКСПРЕСС ПАНЕЛЬ
-
platoshamn last edited by
Тут многие спрашивали:
Как в последних версиях Оперы (у меня стоит Opera v.32) в Экспресс-панели можно увеличить или уменьшить количество колонок? Проблема была в том, что хотя в настройках Оперы можно увеличить число колонок до 11, но в реальности мне удалось выставить лишь максимум 5 колонок (по-видимому, это зависит от размера экрана - у меня 22 дюйма).Вот нашел простой способ (у меня прекрасно работает):
открыть Экспресс-панель, затем нажать клавишу Ctrl и не отпуская её прокручивать колёсико мыши вперёд или назад - вы увидите как в реальном времени увеличивается или уменьшается количество колонок в Экспресс-панели.
Удачи! -
kreesr last edited by
Сегодня вышла Opera 33.0.1990.43 Stable, но почему то не обновляется автообновлением с 32.0.1948.69 Stable только в ручную, никто не сталкивался.
-
elkelt last edited by
Тут многие спрашивали:
Как в последних версиях Оперы (у меня стоит Opera v.32) в Экспресс-панели можно увеличить или уменьшить количество колонок? Проблема была в том, что хотя в настройках Оперы можно увеличить число колонок до 11, но в реальности мне удалось выставить лишь максимум 5 колонок (по-видимому, это зависит от размера экрана - у меня 22 дюйма).
Вот нашел простой способ (у меня прекрасно работает):
открыть Экспресс-панель, затем нажать клавишу Ctrl и не отпуская её прокручивать колёсико мыши вперёд или назад - вы увидите как в реальном времени увеличивается или уменьшается количество колонок в Экспресс-панели.
Удачи!СПАСИБО ТЕБЕ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК!!))
-
Deleted User last edited by
Кто-нибудь знает, как обновить эскиз миниатюры сайта на экспресс-панели?
В старой версии при нажатии правой клавиши мыши выходило-обновить эскиз, а теперь только - изменить и удалить. В opera://flags много всяких кнопок, может одна из них на это работает? -
misha-dom last edited by
Здравствуйте коллеги по несчастью, имею на своём борту Opera 33 Stable. Мучаюсь с экспресс-панелью, теперь при добавлении сайтов доступны только цветные плитки, как сделать возможность добавления эскизов? где этот сранный переключатель, раньше это была экспериментальная функция, но я все перерыл, а как отключить плитки и включить эскизы не нашел. Теперь при нажатии на сердечко для добавления страницы в закладки, нет кнопки для добавления на экспресс-панель, может кто знает как её вернуть?
-
misha-dom last edited by
vasyag19.... оооо но ваша подсказка помогла. Когда нажимаете сердечко и выбираете эскиз, надо в нижней части формы выбрать вместо "Несортированные закладки" -> "Экспресс панель" и закладка сохранится ввиде эскиза, ах уж эта Opera X/
-
misha-dom last edited by
vasyag19.... оооо но ваша подсказка помогла. Когда нажимаете сердечко и выбираете эскиз, надо в нижней части формы выбрать вместо "Несортированные закладки" -> "Экспресс панель" и закладка сохранится ввиде эскиза, ах уж эта Opera
Порядок такой. Если экспресс панель пустая, сначала добавляем нужные сайты, потом открываем эти сайты с самой панели, заходим в сердечко меняем эскиз на плитку которая стоит по умолчанию на панели, сохраняем. Потом опять в сердечко и выбираем нужный эскиз, картинка на экспресс панели поменяется автоматически.
-
mrdimshop last edited by
Друзья подскажите как этот отступ убрать в 33 версии, допустим оставить слева и справа по 1 см и хватит. В каком файле это редактируется?
-
antoshache last edited by
Обновил вчера оперу до последней версии. пропали все закладки на экспресс панели.
страничка теперь без сохраненных ссылок на панели. Теперь даже не создаются закладки на экспресс панели. подскажите пожалуйста. -
A Former User last edited by
Нашел способ вставить свой эскиз на экспресс панели: Имеется ссылка на картинку, на нужном сайте нажать ctrl + shift + c, ищем тэг head, по нему правой кнопкой -> Edit as html, вставляем строку link rel="apple-touch-icon" href="ссылка_на_картинку" после угловой скобки
[](http://shot.qip.ru/00GrWl-4KzjldgIg/" target="_blank" title="QIP Shot) жмем сердце и листаем. -
A Former User last edited by
Доброго времени суток! Кто нибудь знает как убрать живую плитку новостей из экспресс панели в версии 33.0.1990.113 ???
[URL=http://radikal.ru/big/228eb92d34a34402b38fed328e8adc56][IMG]http://s018.radikal.ru/i513/1511/dc/7d0ea020d785.png[/IMG][/URL]
http://s018.radikal.ru/i513/1511/dc/7d0ea020d785.png -
l33t4opera last edited by
Привет @anton25755, Попробуйте установить последнюю стабильную Opera (33.0.1990.115), с помощью офф-лайн установки, это должно помочь
-
kreesr last edited by
Я сделал проще, установил Оперу 30.0.1835.125, затем Настройки / Браузер / Интерфейс пользователя / снимаем галочку с Предворительно загружать контент Рекомедаций
И после обновляемся.
-
dedok84 last edited by
где в opera33 находиться (храниться) экспресс панель... поставил вторую систему, хочу перенести с одной системы на другую...
-
sergei99959 last edited by
c:\Users\имя пользователя\AppData\Roaming\Opera Software\Opera Stable _ файл favorites.db
-
german-mot last edited by
А как все же синхронизировать экспресс панель? что бы она была одинаковая на всех компьютерах, а не лазить каждый раз в меню и искать "другие экспресс панели"?
-
vismark last edited by
Некоторые наблюдения:
-
--> По поводу отображения плиток. После открытия сайта с плитки на экспресс-панели, через сердечко выбираем эскиз страницы сайта. С помощью колёсика увеличиваем/уменьшаем картинку. При увеличении появляется возможность двигать изображение в любом направлении. Можно увеличить например, чтобы логотип/название сайта стало на всю ширину плитки. Потом однократно кликнуть по этому изображению после чего меняется вид плитки сайта на выбранный фрагмент страницы. Если до этого на плитке уже стояло изображение сайта то масштабирование может не работать. Чтобы заработало нужно вернуть плитке "плиточный" вид, закрыть сайт и после этого проделать описанные выше шаги.
-
--> Для того, чтобы в новоустановленной Опере появилась экспресс-панель такая же, как на другом компьютере, сначала нужно синхронизироваться, войдя в свою учётную запись. Потом в закладках, в пункте "Другие Экспресс-панели" выбрать загруженную копию экспресс-панели с другого компьютера/телефона. Выделить все закладки (Ctrl+A), скопировать (Ctrl+C), открыть пункт "Экспресс-панель" и вставить скопированное (Ctrl+V).
-