Идиотские нововедения OPERA 26, stable.
-
mxxl last edited by
после скачивания приходится с матюками лезть в папку и запускать его отдельно. А эта новая убогая начальная страница? Неужели разработчики поддались веянию наркоманского стиля стартовой страницы windows-8? Так же нельзя открытые вкладки в одну. И вообще броузер стал заметно подтупливать, по сравнению со старыми версиями.
Зачем лезть в папку когда можно кликнуть на значёк и файл запуститься.?
При вызове стравки, меню настроек, такое ощущение, что он грузит их от куда- то с сервака. Меню настроек стало каким- то запутанным...
Справка с сайта Opera, собственно так же у ретроградов Opera 12 было.
А эта новая убогая начальная страница?
Сейчас функциональней экспрес-панели новой Opera нету.
stng, не надоело проповедовать?
-
stng last edited by
Я так понял, что 12-я опера тупо не будет поддерживать некоторые сайты?
12-я хуже работает на сервисах гугла (там оптимизация под хром в первую очередь), типа youtube. С соц. сетями, твиттерами и прочими. В ней также могут тормозить некоторые современные "огламуренные" страницы на HTML5, с распухшим кодом написанным индийцами (например интернет-магазины с планшентно-ориентированным дизайном страниц).
Но большинство сайтов все-равно поддерживается "на ура".Кстати, а от куда можно скачать именно 12-х версию оперы? Никак не могу найти...
Пока еще можно с официального сайта Opera: http://www.opera.com/download/guide/?ver=12.14
Только НЕ ставьте версии старше чем 12.14 (я имею ввиду 12.17 - она объективно хуже, и более забагованная, у нее хуже совместимость с сайтами).
-
staperra last edited by
Спасибо! А как на счёт установки патченых DLL библиотек от сюда? http://operafan.net/forum/index.php?topic=20700.0
Я так понял, это для корректного отображения кометов ютуба... -
staperra last edited by
после скачивания приходится с матюками лезть в папку и запускать его отдельно. А эта новая убогая начальная страница? Неужели разработчики поддались веянию наркоманского стиля стартовой страницы windows-8? Так же нельзя открытые вкладки в одну. И вообще броузер стал заметно подтупливать, по сравнению со старыми версиями.
Зачем лезть в папку когда можно кликнуть на значёк и файл запуститься.?
При вызове стравки, меню настроек, такое ощущение, что он грузит их от куда- то с сервака. Меню настроек стало каким- то запутанным...
Справка с сайта Opera, собственно так же у ретроградов Opera 12 было.
А эта новая убогая начальная страница?
Сейчас функциональней экспрес-панели новой Opera нету.
stng, не надоело проповедовать?Лучше бы помог действительно советом, как STNG, а не язвил...
-
staperra last edited by
Я так понял, что 12-я опера тупо не будет поддерживать некоторые сайты?
12-я хуже работает на сервисах гугла (там оптимизация под хром в первую очередь), типа youtube. С соц. сетями, твиттерами и прочими. В ней также могут тормозить некоторые современные "огламуренные" страницы на HTML5, с распухшим кодом написанным индийцами (например интернет-магазины с планшентно-ориентированным дизайном страниц).
Но большинство сайтов все-равно поддерживается "на ура".Кстати, а от куда можно скачать именно 12-х версию оперы? Никак не могу найти...
Пока еще можно с официального сайта Opera: http://www.opera.com/download/guide/?ver=12.14
Только НЕ ставьте версии старше чем 12.14 (я имею ввиду 12.17 - она объективно хуже, и более забагованная, у нее хуже совместимость с сайтами).Спасибо! А как на счёт установки патченых DLL библиотек от сюда? http://operafan.net/forum/index.php?topic=20700.0 Я так понял, это для корректного отображения кометов ютуба...
-
stng last edited by
Спасибо! А как на счёт установки патченых DLL библиотек от сюда? http://operafan.net/forum/index.php?topic=20700.0 Я так понял, это для корректного отображения кометов ютуба..
Ставить можно. Проверено - мин нет :).
Это не только для youtube, но и для других сайтов, которые посылают Оперу 12 в лес (показывают "заглушку" про устаревший браузер и не дают на нем работать). Как например сайт apple.com (страница поддержки продуктов)). Также рекомендую поставить расширение из той же инструкции по ссылке (расширение не заменяет, а дополняет маскировку через opera.dll).
Разумеется, маскировка не гарантирует работоспособность сайтов абсолютно не совместимых с Оперой. В конце концов уже есть сайты, которые нормально работают только(!) в хроме, вне зависимости от того каким браузером вы притворитесь для этого сайта. -
staperra last edited by
Спасибо! А как на счёт установки патченых DLL библиотек от сюда? http://operafan.net/forum/index.php?topic=20700.0 Я так понял, это для корректного отображения кометов ютуба..
Ставить можно. Проверено - мин нет .
Это не только для youtube, но и для других сайтов, которые посылают Оперу 12 в лес (показывают "заглушку" про устаревший браузер и не дают на нем работать). Как например сайт apple.com (страница поддержки продуктов)). Также рекомендую поставить расширение из той же инструкции по ссылке (расширение не заменяет, а дополняет маскировку через opera.dll).
Разумеется, маскировка не гарантирует работоспособность сайтов абсолютно не совместимых с Оперой. В конце концов уже есть сайты, которые нормально работают только(!) в хроме, вне зависимости от того каким браузером вы притворитесь для этого сайта.Ещё раз ОГРОМНОЕ спасибо за помощь!
Кстати, можно пример, хотя бы одного из этих сайтов, что откажутся работать в OPERA...
Заранее Благодарю!.. -
stng last edited by
Ещё раз ОГРОМНОЕ спасибо за помощь!
Да пожалуйста.
Нас (пользователей НАСТОЯЩЕЙ Оперы) уже не так много как раньше. Значит мы должны помогать друг другу :).Кстати, можно пример, хотя бы одного из этих сайтов, что откажутся работать в OPERA
Облачный сервис mega.co.nz
Хозяева Меги заявляли что из браузеров поддерживают в первую очередь хромообразных. Остальные поддерживаются по остаточному принципу. Оперы 12 для них, ясно дело, не существует. -
migorr last edited by
Кстати, можно пример, хотя бы одного из этих сайтов, что откажутся работать в OPERA
-
stng last edited by
Последний раз когда я проверял в 12.14 - сайт работал.
А вот в 64-битных версиях Оперы от 12.15 и новее (включая последнюю 12.17) сайт уже НЕ работает. Как и ряд других сайтов. Это то о чем я говорил выше! Среди линейки 12-й Оперы у версий 12.15+ ухудшена поддержка сайтов.
-
oaozao last edited by
ШАРАХАЛСЯ ТУТ ДАВИЧА ПО ТЫРНЕТУ И НАТКНУЛСЯ НА СТАТЕЙКУ ПРО БЕЗОПАСНОСТЬ БРОВЗЕРОВ - Гугл Хром – браузер, который не отстаёт и тоже информирует своих создателей о многом. Ему «интересны» адреса веб-страниц, номер версии браузера, запросы для поиска, ненайденные адреса, а также версия DirectX и операционной системы Windows, установленная на ПК, и другие наличествующие на нём программы Гугла, и на его серверах могут сохраняться IP-адреса пользователей. То есть компании доступно всё, начиная с закрытой информации на странице ВКонтакте и заканчивая данными интернет-банкинга. Вряд ли это самый безопасный браузер. Он «звонит домой» постоянно, и отключить передачу личных данных можно только отчасти. ВСЁ ЕЩЁ УТЕШАЕТЕ СЕБЯ МЫСЛЬЮ, ЧТО СТАРАЯ ОПЕРА БЫЛА НЕ БЕЗОПАСНА? (ну что ты, нам же так сказали) ДУМАЮ НОВАЯ ОПЕРА = ХРОМ В ЭТОМ ПЛАНЕ.
-
mxxl last edited by
Лучше бы помог действительно советом, как STNG, а не язвил...
Хорошо совет, Opera 12 устарела и постепенно разработчики сайтов будут об ней забывать, да что уж говорить она была самой шероховатой веткой за последние года, поэтому меняйте привычки и переходите на другой браузер вам это сохранит немало времени и нервов.
-
fasor53 last edited by
У меня при установке не выведен значок оперы на рабочий стол, приходится запускать из раздела программ. Что я не так сделал?
-
sergei99959 last edited by
В разделе программ кликни на значке оперы правой кнопкой мыши и выбери "отправить" -> "рабочий стол (создать ярлык)" :idea:
-
fasor53 last edited by
Cергей, спасибо! Ваш метод сработал. Но я сделал по другому - удалил Оперу, затем удалил директорию, где она была и переустановил по-новой. Все в порядке. может глюк прошел и-за того, что устанавливал по верх 12-й.
-
staperra last edited by
Всем ОГРОМНОЕ спасибо за разъяснения а помощь. НУ.... что сказать?
По прежнему буду сидеть на Опере 12-х, до упору... -
oaozao last edited by
staperra, ты не одинок, лично меня мантры типа - Опера 12 устарела-устаревает и т.д. уже ни то что не волнуют, а даже намёка на озабоченность не создают, ибо не было и нет ни одной нужной мне страницы и даже не нужной, которая не была бы открыта моей 12.14 И делает она это быстрее, пока Макстон или Хромой крутят колечки, Опера во всю рисует.
-
mxxl last edited by
Опера во всю рисует.
При этом крашится тормозит и не воспроизводит часть сайтов должным образом без шаманств.
-
oaozao last edited by
У меня тормозит? Чего про себя и свою любименькую Оперочку 12.14 только не узнаешь! Меня тут экзаменовали разными сайтами - всё открывалось, в доказательство приходилось делать скрины, хотя сам я и не такой уж сетевой гуляка и на всякие там разные не ососбо. Тормозить может жёсткий, нагруженный чем-то, в таком случае можно выставить приоритет для того что тормозит. Вчера занесло на какой-то форум ФФ, а там - тормозит, проблемы, не работает, в чём дело? чзх? и проча, где-то я уже это читал, подумал я.
-
oaozao last edited by
mxxl
Что-то тормозит работу Opera или вашего компьютера? Ищите причину с помощью технической страницы opera:cpu