• Login
    • Search
    • Categories
    • Recent
    • Tags
    • Users
    • Groups
    • Rules
    • Help

Do more on the web, with a fast and secure browser!

Download Opera browser with:

• built-in ad blocker
    • battery saver
    • free VPN
    Download Opera

Идиотские нововедения OPERA 26, stable.

Русский
    9
    25
    33345
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • staperra
      staperra last edited by

Я так понял, что 12-я опера тупо не будет поддерживать некоторые сайты? Кстати, а от куда можно скачать именно 12-х версию оперы? Никак не могу найти...

Reply Quote 0
        1 Reply Last reply
      • mxxl
        mxxl last edited by

после скачивания приходится с матюками лезть в папку и запускать его отдельно. А эта новая убогая начальная страница? Неужели разработчики поддались веянию наркоманского стиля стартовой страницы windows-8? Так же нельзя открытые вкладки в одну. И вообще броузер стал заметно подтупливать, по сравнению со старыми версиями.

Зачем лезть в папку когда можно кликнуть на значёк и файл запуститься.?

При вызове стравки, меню настроек, такое ощущение, что он грузит их от куда- то с сервака. Меню настроек стало каким- то запутанным...

Справка с сайта Opera, собственно так же у ретроградов Opera 12 было.

А эта новая убогая начальная страница?

Сейчас функциональней экспрес-панели новой Opera нету.

stng, не надоело проповедовать?

Reply Quote 0
          1 Reply Last reply
        • stng
          stng last edited by

@staperra

Я так понял, что 12-я опера тупо не будет поддерживать некоторые сайты?

12-я хуже работает на сервисах гугла (там оптимизация под хром в первую очередь), типа youtube. С соц. сетями, твиттерами и прочими. В ней также могут тормозить некоторые современные "огламуренные" страницы на HTML5, с распухшим кодом написанным индийцами (например интернет-магазины с планшентно-ориентированным дизайном страниц).
          Но большинство сайтов все-равно поддерживается "на ура".

Кстати, а от куда можно скачать именно 12-х версию оперы? Никак не могу найти...

Пока еще можно с официального сайта Opera: http://www.opera.com/download/guide/?ver=12.14

Только НЕ ставьте версии старше чем 12.14 (я имею ввиду 12.17 - она объективно хуже, и более забагованная, у нее хуже совместимость с сайтами).

Reply Quote 0
            1 Reply Last reply
          • staperra
            staperra last edited by

Спасибо! А как на счёт установки патченых DLL библиотек от сюда? http://operafan.net/forum/index.php?topic=20700.0
            Я так понял, это для корректного отображения кометов ютуба...

Reply Quote 0
              1 Reply Last reply
            • staperra
              staperra last edited by

после скачивания приходится с матюками лезть в папку и запускать его отдельно. А эта новая убогая начальная страница? Неужели разработчики поддались веянию наркоманского стиля стартовой страницы windows-8? Так же нельзя открытые вкладки в одну. И вообще броузер стал заметно подтупливать, по сравнению со старыми версиями.

Зачем лезть в папку когда можно кликнуть на значёк и файл запуститься.?

При вызове стравки, меню настроек, такое ощущение, что он грузит их от куда- то с сервака. Меню настроек стало каким- то запутанным...

Справка с сайта Opera, собственно так же у ретроградов Opera 12 было.

А эта новая убогая начальная страница?

Сейчас функциональней экспрес-панели новой Opera нету.
              stng, не надоело проповедовать?

Лучше бы помог действительно советом, как STNG, а не язвил...

Reply Quote 0
                1 Reply Last reply
              • staperra
                staperra last edited by

@staperra

Я так понял, что 12-я опера тупо не будет поддерживать некоторые сайты?

12-я хуже работает на сервисах гугла (там оптимизация под хром в первую очередь), типа youtube. С соц. сетями, твиттерами и прочими. В ней также могут тормозить некоторые современные "огламуренные" страницы на HTML5, с распухшим кодом написанным индийцами (например интернет-магазины с планшентно-ориентированным дизайном страниц).
                Но большинство сайтов все-равно поддерживается "на ура".

Кстати, а от куда можно скачать именно 12-х версию оперы? Никак не могу найти...

Пока еще можно с официального сайта Opera: http://www.opera.com/download/guide/?ver=12.14
                Только НЕ ставьте версии старше чем 12.14 (я имею ввиду 12.17 - она объективно хуже, и более забагованная, у нее хуже совместимость с сайтами).

Спасибо! А как на счёт установки патченых DLL библиотек от сюда? http://operafan.net/forum/index.php?topic=20700.0 Я так понял, это для корректного отображения кометов ютуба...

Reply Quote 0
                  1 Reply Last reply
                • stng
                  stng last edited by

Спасибо! А как на счёт установки патченых DLL библиотек от сюда? http://operafan.net/forum/index.php?topic=20700.0 Я так понял, это для корректного отображения кометов ютуба..

Ставить можно. Проверено - мин нет :).
                  Это не только для youtube, но и для других сайтов, которые посылают Оперу 12 в лес (показывают "заглушку" про устаревший браузер и не дают на нем работать). Как например сайт apple.com (страница поддержки продуктов)). Также рекомендую поставить расширение из той же инструкции по ссылке (расширение не заменяет, а дополняет маскировку через opera.dll).
                  Разумеется, маскировка не гарантирует работоспособность сайтов абсолютно не совместимых с Оперой. В конце концов уже есть сайты, которые нормально работают только(!) в хроме, вне зависимости от того каким браузером вы притворитесь для этого сайта.

Reply Quote 0
                    1 Reply Last reply
                  • staperra
                    staperra last edited by

Спасибо! А как на счёт установки патченых DLL библиотек от сюда? http://operafan.net/forum/index.php?topic=20700.0 Я так понял, это для корректного отображения кометов ютуба..

Ставить можно. Проверено - мин нет .
                    Это не только для youtube, но и для других сайтов, которые посылают Оперу 12 в лес (показывают "заглушку" про устаревший браузер и не дают на нем работать). Как например сайт apple.com (страница поддержки продуктов)). Также рекомендую поставить расширение из той же инструкции по ссылке (расширение не заменяет, а дополняет маскировку через opera.dll).
                    Разумеется, маскировка не гарантирует работоспособность сайтов абсолютно не совместимых с Оперой. В конце концов уже есть сайты, которые нормально работают только(!) в хроме, вне зависимости от того каким браузером вы притворитесь для этого сайта.

Ещё раз ОГРОМНОЕ спасибо за помощь!
                    Кстати, можно пример, хотя бы одного из этих сайтов, что откажутся работать в OPERA...
                    Заранее Благодарю!..

Reply Quote 0
                      1 Reply Last reply
                    • stng
                      stng last edited by

@staperra

Ещё раз ОГРОМНОЕ спасибо за помощь!

Да пожалуйста.
                      Нас (пользователей НАСТОЯЩЕЙ Оперы) уже не так много как раньше. Значит мы должны помогать друг другу :).

Кстати, можно пример, хотя бы одного из этих сайтов, что откажутся работать в OPERA

Облачный сервис mega.co.nz
                      Хозяева Меги заявляли что из браузеров поддерживают в первую очередь хромообразных. Остальные поддерживаются по остаточному принципу. Оперы 12 для них, ясно дело, не существует.

Reply Quote 0
                        1 Reply Last reply
                      • migorr
                        migorr last edited by

Кстати, можно пример, хотя бы одного из этих сайтов, что откажутся работать в OPERA

http://www.flashscore.com/

Reply Quote 0
                          1 Reply Last reply
                        • stng
                          stng last edited by

http://www.flashscore.com/

Последний раз когда я проверял в 12.14 - сайт работал.

А вот в 64-битных версиях Оперы от 12.15 и новее (включая последнюю 12.17) сайт уже НЕ работает. Как и ряд других сайтов. Это то о чем я говорил выше! Среди линейки 12-й Оперы у версий 12.15+ ухудшена поддержка сайтов.

Reply Quote 0
                            1 Reply Last reply
                          • oaozao
                            oaozao last edited by

ШАРАХАЛСЯ ТУТ ДАВИЧА ПО ТЫРНЕТУ И НАТКНУЛСЯ НА СТАТЕЙКУ ПРО БЕЗОПАСНОСТЬ БРОВЗЕРОВ - Гугл Хром – браузер, который не отстаёт и тоже информирует своих создателей о многом. Ему «интересны» адреса веб-страниц, номер версии браузера, запросы для поиска, ненайденные адреса, а также версия DirectX и операционной системы Windows, установленная на ПК, и другие наличествующие на нём программы Гугла, и на его серверах могут сохраняться IP-адреса пользователей. То есть компании доступно всё, начиная с закрытой информации на странице ВКонтакте и заканчивая данными интернет-банкинга. Вряд ли это самый безопасный браузер. Он «звонит домой» постоянно, и отключить передачу личных данных можно только отчасти. ВСЁ ЕЩЁ УТЕШАЕТЕ СЕБЯ МЫСЛЬЮ, ЧТО СТАРАЯ ОПЕРА БЫЛА НЕ БЕЗОПАСНА? (ну что ты, нам же так сказали) ДУМАЮ НОВАЯ ОПЕРА = ХРОМ В ЭТОМ ПЛАНЕ.

Reply Quote 0
                              1 Reply Last reply
                            • mxxl
                              mxxl last edited by

Лучше бы помог действительно советом, как STNG, а не язвил...

Хорошо совет, Opera 12 устарела и постепенно разработчики сайтов будут об ней забывать, да что уж говорить она была самой шероховатой веткой за последние года, поэтому меняйте привычки и переходите на другой браузер вам это сохранит немало времени и нервов.

Reply Quote 0
                                1 Reply Last reply
                              • fasor53
                                fasor53 last edited by

У меня при установке не выведен значок оперы на рабочий стол, приходится запускать из раздела программ. Что я не так сделал?

Reply Quote 0
                                  1 Reply Last reply
                                • sergei99959
                                  sergei99959 last edited by

В разделе программ кликни на значке оперы правой кнопкой мыши и выбери "отправить" -> "рабочий стол (создать ярлык)" :idea:

Reply Quote 0
                                    1 Reply Last reply
                                  • fasor53
                                    fasor53 last edited by

Cергей, спасибо! Ваш метод сработал. Но я сделал по другому - удалил Оперу, затем удалил директорию, где она была и переустановил по-новой. Все в порядке. может глюк прошел и-за того, что устанавливал по верх 12-й.

Reply Quote 0
                                      1 Reply Last reply
                                    • staperra
                                      staperra last edited by

Всем ОГРОМНОЕ спасибо за разъяснения а помощь. НУ.... что сказать?
                                      По прежнему буду сидеть на Опере 12-х, до упору...

Reply Quote 0
                                        1 Reply Last reply
                                      • oaozao
                                        oaozao last edited by

staperra, ты не одинок, лично меня мантры типа - Опера 12 устарела-устаревает и т.д. уже ни то что не волнуют, а даже намёка на озабоченность не создают, ибо не было и нет ни одной нужной мне страницы и даже не нужной, которая не была бы открыта моей 12.14 И делает она это быстрее, пока Макстон или Хромой крутят колечки, Опера во всю рисует.

Reply Quote 0
                                          1 Reply Last reply
                                        • mxxl
                                          mxxl last edited by

Опера во всю рисует.

При этом крашится тормозит и не воспроизводит часть сайтов должным образом без шаманств.

Reply Quote 0
                                            1 Reply Last reply
                                          • oaozao
                                            oaozao last edited by

У меня тормозит? Чего про себя и свою любименькую Оперочку 12.14 только не узнаешь! Меня тут экзаменовали разными сайтами - всё открывалось, в доказательство приходилось делать скрины, хотя сам я и не такой уж сетевой гуляка и на всякие там разные не ососбо. Тормозить может жёсткий, нагруженный чем-то, в таком случае можно выставить приоритет для того что тормозит. Вчера занесло на какой-то форум ФФ, а там - тормозит, проблемы, не работает, в чём дело? чзх? и проча, где-то я уже это читал, подумал я.

Reply Quote 0
                                              1 Reply Last reply
                                            • First post
                                              Last post

Computer browsers

• Opera for Windows
                                            • Opera for Mac
                                            • Opera for Linux
                                            • Opera beta version
                                            • Opera USB

Mobile browsers

• Opera for Android