ОПЕРА И ЭКСПРЕСС ПАНЕЛЬ
-
azalta last edited by
О, это отлично, немного полазив по этому "форуму", я нашёл как можно убрать строку поиска на экспресс-панели.
За совет благодарю sunelectric. Тема "Opera 29 убрать строку поиска".
"Переходим по ссылке opera://settings/powerSettingsOverlay, жмем Я понимаю.Продолжить... и дальше Скрыть поле поиска на Экспресс-панели"Отлично, есть дополнительные настройки, а есть дополнительные-дополнительные настройки, которые активируются если нажать комбо, но не бруталити какого-нибудь мортал комбата, а попробуй "попробуй догадайся, мы тут оставили немного секретов".
Остальные мои просьбы остаются и никуда не исчезли. КАСТОМИЗАЦИЯ. И не через настройки-настройки в настройках по спец ссылке, а сразу, при открытии меню "Настройки".
-
vasyag19 last edited by
Благодарю solidol2 за совет использования ссылки экспериментальных функций.
Открыв ранним утром браузер, я совсем не ожидал сообщения об обновлении. Но обновился и ладно, открыл экспресс-панель и увидел, что у меня в ряд теперь только 8 колонок. Полез в настройки, выставляю значение параметра "Максимальное число колонок" в 11, а оно не работает. Поставил меньше - не работает. Так и показывает 8. Поставил меньше восьми, четыре. И о чудо, четыре колонки и есть. Но мне с моим монитором в 24 дюйма и 43 закладками хочется видеть их все сразу, а не листать.
Разработчики, сделайте так, чтобы пользователь мог КАСТОМИЗИРОВАТЬ свою экспресс-панель. Как примеры. Опция - уменьшать или нет миниатюры, опция по количеству миниатюр в ряд не должна ограничиваться числом 11, потому что у кого-то уже есть мониторы в 24 и больше (27, например, вы видели какие они длинные? Туда влезет многое по длине) дюймов. С закруглёнными краями будут или прямые - опция. Возможность убрать строку поиска наверху экспресс-панели - опция. Возможность убрать серую нижнюю полосу на экспресс-панели (там, где находятся кнопки "Экспресс-панель", "Закладки", "Рекомендации", "Вкладки", "История") - опция. Потому что это хотя бы лично для меня - мёртвое пространство, которое мне мешает поместить больше миниатюр, эти "нашлёпки" захламляют экспресс-панель, не используются.azalta
Если хотите чтобы вас услышали разработчики, то надо писать на англоязычном сайте форума вот его то они посещают ежедневно, там страсти по обновлению до 29 Оперы просто кипят, и только там вас скорее всего услышат.
-
vasyag19 last edited by
Так, ну с возвратом вида миниатюр вопрос можно решить, а как переместить нижнюю полоску бар обратно наверх, в opera://flags
той функции что была ранее "WebUI navigation bar" которая отвечала за положение этой самой полосы бар я больше не вижу
и как с ней теперь быть и с количестврм миниатюр в строке пока тоже не все понятно. -
vasyag19 last edited by
Если кому надо убрать историю с нижней панели бар, то проделайте следующее:
opera://flags далее найдите "History in navigation bar" и переведите в положение
выключено после перезапустите Оперу и все. Ну а пока как вернуть эту панель бар
обратно наверх я еще не нашел. Вроде этой функции там нет теперь. -
alebedev73 last edited by
Ребят, а как синхронизировать эксресс-панель Оперы с компа, на Андройд версии Оперы?
-
nanoenglish1 last edited by
Снова последнее обновление экспресс-панели катастрофическое!!!
Спасибо всем. Вернул прежний вид и "историю" убрал. Осталось убрать "вкладки". Если кто найдет, пишите здесь) -
sakalou2000 last edited by
да и вот добавил сегодня на одном офисном компе в опере куча закладок, всем придал вид в виде миниатюрных скринов, а на другом компе они открылись в виде миниатюр другие в виде "красивого" текстового названия.
https://farm8.staticflickr.com/7678/17312079371_b3ecdee575_c.jpg
Причём по какому принципу оно разделяет одно на другое не понятно.... подскажите пожалуйста как всё унифицировать? -
dmitriy2511 last edited by
Если нажать кнопку "перезагрузить"то на долю секунды появляются плиточные иконки в экспресс панели.Как их поставить?
-
vasyag19 last edited by
dmitriy2511
Если вам нужны однотонные миниатюры на экспресс панели, проделайте следующее: в поисковой строке opera://flags переходим в экспериментальные функций, далее найдите "Experimental start page" и переведите в положение включено после перезапустите браузер, и вот вам однотонные плитки. От себя добавлю, мне нравится старый вид иконок, и я бы не советовал, вид ужасный.
-
dmitriy2511
Если вам нужны однотонные миниатюры на экспресс панели, проделайте следующее: в поисковой строке opera://flags переходим в экспериментальные функций, далее найдите "Experimental start page" и переведите в положение включено после перезапустите браузер, и вот вам однотонные плитки. От себя добавлю, мне нравится старый вид иконок, и я бы не советовал, вид ужасный.Включено по умолчанию,пробовал просто включено-не помогает.
-
sunelectric last edited by
@dmitriy2511 Оперу перезагрузить надо...
Перезагружал-нет эффекта.
Не кнопкой, а закрыть и снова открыть...
-
@dmitriy2511 Оперу перезагрузить надо... Перезагружал-нет эффекта.
Не кнопкой, а закрыть и снова открыть...
Даже комп перезагружал.
-
Даже комп перезагружал.
, расширения отключите и снова перезагружать.
Не помогло.
-
sunelectric last edited by
Не помогло.
Настройки > Браузер > Показать дополнительные настройки > Использовать большие эскизы на Экспресс-панели - снять галку...
-
Не помогло.
Настройки > Браузер > Показать дополнительные настройки > Использовать большие эскизы на Экспресс-панели - снять галку...
У меня нет такого пункта.
-
vasyag19 last edited by
Еще можно выбирать вид миниатюр (иконок) на экспресс панель при их сохранение,когда нажимаете на сердечко в правом верхнем углу, то на картинке которую хотите добавить на панель или в закладки есть < и > ими можно пролистать в право или влево и выбрать тот вид который вам нужен.смотреть здесь