Куда делась кнопка "Недавно закрытые вкладки"? вместо нее какой-то ненужный поиск по вкладкам
-
shtaket last edited by
@leonov9116 said in Куда делась кнопка "Недавно закрытые вкладки"? вместо нее какой-то ненужный поиск по вкладкам:
Мда. Удалили окончательно эту опцию. Что же... Необходимость в использовании браузера Опера становится всё меньше и меньше.
B Opera GX всё работает, функция в флагах есть. Может кто знает как отключить автообновление браузера?
-
kreesr last edited by kreesr
@shtaket said in Куда делась кнопка "Недавно закрытые вкладки"? вместо нее какой-то ненужный поиск по вкладкам:
@leonov9116 said in Куда делась кнопка "Недавно закрытые вкладки"? вместо нее какой-то ненужный поиск по вкладкам:
Мда. Удалили окончательно эту опцию. Что же... Необходимость в использовании браузера Опера становится всё меньше и меньше.
B Opera GX всё работает, функция в флагах есть. Может кто знает как отключить автообновление браузера?
Переименуйте файл opera_autoupdate.exe в двух папках Opera / 69.0.3686.77-(95) к примеру на opera_autoupdate.exet., если у вас одна папка с цифровой версией то в одной.
-
Drakon-V-Tapkah last edited by
флаг opera://flags/#search-in-closed-tabs
Да, добавляет в новую кнопку "поиска по вкладкам" 3 последние закрытые вкладки
И если есть кнопка "История" в левой боковой панели - там 5 последних вкладокНа английской ветке пишут, что "В Opera Developer 71 уже есть дополнительная кнопка «Показать еще» (которая находится в разработке) для недавно закрытых вкладок,
что можно использовать, чтобы увидеть более 3 вкладок."
Так что есть надежда, что не всё потеряно. -
exe2k last edited by
@Drakon-V-Tapkah
очень надеюсь. Снова пришло обновление на 70 и флага больше нет, только поиск.... -
petrov132437 last edited by
Не понятно зачем палки в колёса ставить такой хороший браузер есть
наверное придётся отказаться от него -
kalaska last edited by
Я откатил на 69.0.3686.49 и отключил автообновление. Кнопка на месте и работает без проблем. Какое-то время можно пожить без обновлений, но надеюсь функционал вернут в ближайшем будущем.
-
timcus last edited by
Итак, после прочтения нескольких инструкция и методом проб и ошибок составил инструкцию 3в1: откат к предыдущей версии Оперы, отключение её автообновления и возврат кнопки закрытых вкладок:
- 1 Открываем "Блокнот" и копируем туда инструкцию, потому что придётся закрывать браузер.
- 2 Скачиваем предыдущую версию браузера из интернета, я скачал 69.0.3686.95
- 3 Закрываем Оперу и переходим в "C:\Users\ИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\AppData\Local\Programs\Opera"
- 4 Удаляем там папки начинающиеся с "70"(версия Оперы)
- 5 Начинаем устанавливать предыдущую версию браузера, скачанную ранее
- 6 ВАЖНО! После завершения установки откроется окно браузера - сразу же его закрываем!
- 7 Возвращаемся к открытой папке Оперы, заходим в папку "69.0.3686.95"
- 8 Переименовываем "opera_autoupdate.exe" в "opera_autoupdate000.exe"(либо ещё как, не важно)
- 9 Теперь правый клик по значку Оперы на панели задач и правый клик на "Браузер Opera", выбираем "Свойства"
- 10 Вкладка "Ярлык", строка "Объект", в поле с текстом C:\Users\ИМЯ\AppData\Local\Programs\Opera\launcher.exe" в конце добавляем " --disable-update", чтобы получилось "C:\Users\ИМЯ\AppData\Local\Programs\Opera\launcher.exe --disable-update"
- 11 Запускаем Оперу и открываем "opera://flags/#search-in-open-tabs" и меняем его значение на "Disabled"
- 12 Перезапускаем браузер и наслаждаемся предыдущей версией с отключенными обновлениями и работающей кнопкой закрытых вкладок.
Спасибо всем кто писал предыдущие инструкции, без вас не было бы этой. И отдельное спасибо разрабам Оперы, без вас бы этой инструкции не было бы уж точно
-
1deluks last edited by
Видимо пришло время сменить браузер, зачем убирать флаг? Чем руководствуются? У меня 5 вкладок открыто, Я ЗНАЮ НА КАКОЙ ЧТО ОТКРЫТО, ЗАЧЕМ МНЕ ПОИСК ПО ВКЛАДКАМ АЛО!?
#RETURNCLOSEDTABS
-
vasyag19 last edited by
Все пишем о просьбе вернуть кнопку «Недавно закрытые вкладки» в блог разработчиков Opera, блог на английском соответственно пишем на английском, чем нас больше тем лучше, может прислушаются. и вернут.
https://blogs.opera.com/desktop/2020/07/opera-70-comes-with-easier-access-to-closed-tabs-simpler-searches-and-new-workspace-icons/ -
1deluks last edited by 1deluks
@vasyag19 said in Куда делась кнопка "Недавно закрытые вкладки"? вместо нее какой-то ненужный поиск по вкладкам:
Все пишем о просьбе вернуть кнопку «Недавно закрытые вкладки» в блог разработчиков Opera, блог на английском соответственно пишем на английском, чем нас больше тем лучше, может прислушаются. и вернут.
https://blogs.opera.com/desktop/2020/07/opera-70-comes-with-easier-access-to-closed-tabs-simpler-searches-and-new-workspace-icons/Да впринципе то уже пофиг, @timcus написал как вернуть кнопку. СПАСИБО ЕМУ!!!
UPD: там какоето гавно непонятное, немогу ниче этим упырям написать!
-
lehuspohus last edited by
@timcus Спасибо, чувак!
Я бы еще добавил между п.4 и п.5 - отключить инет. Иначе не успеваешь закрывать Оперу - она уже успевает скачать автообновление до 70 версии. -
kreesr last edited by
@1deluks
Я сам сижу на 69 без этой инструкции, я еще с 20 версий отключал автообновление т.к. в то время постоянно вносились изменения, и эта кнопка недавно закрытых вкладок в новой опере появилась только в 2015 году, читая форум на английской ветке о исключение сией фичи я сразу отключил автообновление. -
A Former User last edited by
@timcus
Какую замороченную хуйню ты написал...
Все делается гораздо проще - включаем синхронизацию - удаляем новую Оперу и ставим старую - запрещаем обновление...Какой смысл сидеть на старой Опере если она со временем превращается в решето для вирусов?
Легче уж поставить аддон
https://addons.opera.com/ru/extensions/details/simpleundoclose/
и пользоваться свежими версиями в пользу безопасности...
а там глядишь прислушаются -
fonm last edited by
@vedun said in Куда делась кнопка "Недавно закрытые вкладки"? вместо нее какой-то ненужный поиск по вкладкам:
и пользоваться свежими версиями в пользу безопасности...
С безопасностью тут не очень понятно. Может быть здесь и не всё показано.
Если учесть, что опера
то у хромиума больше правок (и не только по безопасности). -
fonm last edited by fonm
Можно взглянуть какие возможные метаморфозы произойдут в ближайшее время с opera stable.