Ни разу не сталкивался с этим. Вот на андроиде опера что-то после последних обновлений стала с ума сходить. Постоянно этот надоевший кот появляется с ошибкой. Я уже ненавижу этого кота. Такими темпами опера вызовет у меня антипатию к котам. А раньше всё было норм.
Открытые картинки в новом окне как-будто растянуты на весь экран, независимо от разрешения оригинала и смотрятся, конечно, отвратительно. Как вернуть прежние настройки?
Вы бы в настройках браузера увеличили пару шрифтов и проблемы не было бы. Правда у меня давно стоит расширение, которое делает шрифты жирней. Если кому надо залью на RGhost, т.к. его убрали из каталога расширений.
Аа, VPN.S HTTP Proxy и подобные? Нет мне вообще бы хотелось без проксика смотреть. Т.е. один браузер в системе настроен на системную а второй без прокси вообще.
То о чем спрашивает manstro - называется MDI-интерфейс (окна внутри окон браузера). Это значит, что каждая вкладка в Опере, по сути является и окном внутри основного окна браузера.
В Хроме, в хромиум-браузерах и (соотвественно) в хромопере (в новой опере) этой возожности нет и вряд ли когда-нибудь появится.
manstro, я думаю что Вас ждет еще не мало открытий касаемо того чего нет в Хропере.
Включить синхронизацию в 12 Опере, подождать чтобы, синхронизировалось потом в новой опере включить синхронизацию в opera://flags, и также синхронизировать.
В новой версии оперы пока выключена синхронизация. Чтобы пункт появился нужно включить его в opera://flags, но это синхронизация только между компьютерами. На андроиде пока нет пункта синхронизации даже в opera://flags