Идиотские нововедения OPERA 26, stable.
-
staperra last edited by
Приветствую! Объясните невеже, в чём смак новой версии оперы 26 stable?! Всё время сидел на 12-й, опера предложила обновится. Обновил и... после пару часов юзания этой версии чуть ли не обплевал весь манитор. Опишу, на мой взгляд, самые идиотские нововведения. Куда подевалось сочетание клавиш Ctrl+Z, возвращающее только что закрытые вкладки? Теперь приходиться постоянно кликать правой клавишей мыши по вкладке и из контекстного меню выбирать "Открыть последнюю закрытую вкладку" Что очень не удобно, по сравнении в нажатием горячего сочетания "Ctrl+Z" При сохранении какого- либо файла, куда- то исчезло предложение открыть файл какой- либо программой. Осталась функция- только сохранить, слава Богу оставили выбор КУДА сохранять. Тот же торрент файл... после скачивания приходится с матюками лезть в папку и запускать его отдельно. А эта новая убогая начальная страница? Неужели разработчики поддались веянию наркоманского стиля стартовой страницы windows-8? Так же нельзя открытые вкладки в одну. И вообще броузер стал заметно подтупливать, по сравнению со старыми версиями. При вызове стравки, меню настроек, такое ощущение, что он грузит их от куда- то с сервака. Меню настроек стало каким- то запутанным...
п/с
Я конечно понимаю, графические понты и всё такое, типа- время не стоит на месте. Блин... но можно же было оставить старый функционал и интерфейс, убрав при этом какие- то внутренние баги и более доработав броузер? Или как мудро поступил AutoDESK, просто сделав возможность возврата старого интерфейса управления тем же AutoCAD-ом, за место нового наркоманского- оконного... -
stng last edited by
Вы наверное не следили за новостями программного обеспечения за последние два года. Суть в том, что еще в 2013 году компания-разработчик Opera Software сместила приоритеты развития, отказавшись от разработки собственного браузера (на основе своих разработок).
Вместо этого они стали делать "с нуля" браузер-оболочку над чужим движком Chromium/Blink. Иными словами, выпустили "клон" Хрома с названием и логотипом Оперы - это упрощено говоря и не вдаваясь в технические детали. Что-то наподобие стринги-браузера(ЯндексБраузер).Приветствую! Объясните невеже, в чём смак новой версии оперы 26 stable?! Всё время сидел на 12-й, опера предложила обновится. Обновил и... после пару часов юзания этой версии чуть ли не обплевал весь манитор.
Это принципиально другой браузер! Функциональность у него местами проще чем у IE 4.0 или чем у Opera 5.11 (оба выпущены в начале двухтысячных)... Opera 26 использует чужой движок для отрисовки сайтов и интерфейса, частично мимикрирует под хром, полностью повторяя его идеологию предельной простоты...
Опишу, на мой взгляд, самые идиотские нововведения. Куда подевалось сочетание клавиш Ctrl+Z, возвращающее только что закрытые вкладки? Теперь приходиться постоянно кликать правой клавишей мыши по вкладке и из контекстного меню выбирать "Открыть последнюю закрытую вкладку" Что очень не удобно, по сравнении в нажатием горячего сочетания "Ctrl+Z" При сохранении какого- либо файла, куда- то исчезло предложение открыть файл какой- либо программой. Осталась функция- только сохранить, слава Богу оставили выбор КУДА сохранять. Тот же торрент файл... после скачивания приходится с матюками лезть в папку и запускать его отдельно. А эта новая убогая начальная страница? Неужели разработчики поддались веянию наркоманского стиля стартовой страницы windows-8? Так же нельзя открытые вкладки в одну.
Где-то попадалась информация, что проблема с ctrl+z решается включением какой-то скрытой опции (для "продвинутых" пользователей). Хотя про настройку горячих клавиш(и вообще управляемости) как в старой Опере можно забыть - здесь этого нет и не будет.
Для торрента существует отдельный костыль(расширение) - воспользуйтесь поиском по форуму. Готовьтесь к тому, что многие элементарные и привычные возможности вам придется восполнять расширениями в т.ч. из Chrome store. Сразу скажу, что при помощи расширений вернуть получиться далеко не все функции.И вообще броузер стал заметно подтупливать, по сравнению со старыми версиями. При вызове стравки, меню настроек, такое ощущение, что он грузит их от куда- то с сервака.
В этом нет ничего удивительного. Хром и его клоны отличаются повышенной прожорливостью при минимальных возможностях и удобствах. Особенно это заметно на не очень мощных компьютерах.
Opera 12 не превзойдена по соотношению функционал/ресурсоемкость. Но огромному сожалению устаревает...Меню настроек стало каким- то запутанным... п/с Я конечно понимаю, графические понты и всё такое, типа- время не стоит на месте. Блин...
Упрощение интерфейсов и сокращение настроек - сейчас такой тренд. Излишняя настраиваемость согласно "новому взгляду" новых разработчиков Opera Software - архаизм.
но можно же было оставить старый функционал и интерфейс, убрав при этом какие- то внутренние баги и более доработав броузер? Или как мудро поступил AutoDESK, просто сделав возможность возврата старого интерфейса управления тем же AutoCAD-ом, за место нового наркоманского- оконного...
Нет, нельзя было. Это технически нереализуемо. К тому же, на основе Chromium/Blink приличного браузера по-всей видимости не сделать.
-
staperra last edited by
Я так понял, что 12-я опера тупо не будет поддерживать некоторые сайты? Кстати, а от куда можно скачать именно 12-х версию оперы? Никак не могу найти...
-
mxxl last edited by
после скачивания приходится с матюками лезть в папку и запускать его отдельно. А эта новая убогая начальная страница? Неужели разработчики поддались веянию наркоманского стиля стартовой страницы windows-8? Так же нельзя открытые вкладки в одну. И вообще броузер стал заметно подтупливать, по сравнению со старыми версиями.
Зачем лезть в папку когда можно кликнуть на значёк и файл запуститься.?
При вызове стравки, меню настроек, такое ощущение, что он грузит их от куда- то с сервака. Меню настроек стало каким- то запутанным...
Справка с сайта Opera, собственно так же у ретроградов Opera 12 было.
А эта новая убогая начальная страница?
Сейчас функциональней экспрес-панели новой Opera нету.
stng, не надоело проповедовать?
-
stng last edited by
Я так понял, что 12-я опера тупо не будет поддерживать некоторые сайты?
12-я хуже работает на сервисах гугла (там оптимизация под хром в первую очередь), типа youtube. С соц. сетями, твиттерами и прочими. В ней также могут тормозить некоторые современные "огламуренные" страницы на HTML5, с распухшим кодом написанным индийцами (например интернет-магазины с планшентно-ориентированным дизайном страниц).
Но большинство сайтов все-равно поддерживается "на ура".Кстати, а от куда можно скачать именно 12-х версию оперы? Никак не могу найти...
Пока еще можно с официального сайта Opera: http://www.opera.com/download/guide/?ver=12.14
Только НЕ ставьте версии старше чем 12.14 (я имею ввиду 12.17 - она объективно хуже, и более забагованная, у нее хуже совместимость с сайтами).
-
staperra last edited by
Спасибо! А как на счёт установки патченых DLL библиотек от сюда? http://operafan.net/forum/index.php?topic=20700.0
Я так понял, это для корректного отображения кометов ютуба... -
staperra last edited by
после скачивания приходится с матюками лезть в папку и запускать его отдельно. А эта новая убогая начальная страница? Неужели разработчики поддались веянию наркоманского стиля стартовой страницы windows-8? Так же нельзя открытые вкладки в одну. И вообще броузер стал заметно подтупливать, по сравнению со старыми версиями.
Зачем лезть в папку когда можно кликнуть на значёк и файл запуститься.?
При вызове стравки, меню настроек, такое ощущение, что он грузит их от куда- то с сервака. Меню настроек стало каким- то запутанным...
Справка с сайта Opera, собственно так же у ретроградов Opera 12 было.
А эта новая убогая начальная страница?
Сейчас функциональней экспрес-панели новой Opera нету.
stng, не надоело проповедовать?Лучше бы помог действительно советом, как STNG, а не язвил...
-
staperra last edited by
Я так понял, что 12-я опера тупо не будет поддерживать некоторые сайты?
12-я хуже работает на сервисах гугла (там оптимизация под хром в первую очередь), типа youtube. С соц. сетями, твиттерами и прочими. В ней также могут тормозить некоторые современные "огламуренные" страницы на HTML5, с распухшим кодом написанным индийцами (например интернет-магазины с планшентно-ориентированным дизайном страниц).
Но большинство сайтов все-равно поддерживается "на ура".Кстати, а от куда можно скачать именно 12-х версию оперы? Никак не могу найти...
Пока еще можно с официального сайта Opera: http://www.opera.com/download/guide/?ver=12.14
Только НЕ ставьте версии старше чем 12.14 (я имею ввиду 12.17 - она объективно хуже, и более забагованная, у нее хуже совместимость с сайтами).Спасибо! А как на счёт установки патченых DLL библиотек от сюда? http://operafan.net/forum/index.php?topic=20700.0 Я так понял, это для корректного отображения кометов ютуба...
-
stng last edited by
Спасибо! А как на счёт установки патченых DLL библиотек от сюда? http://operafan.net/forum/index.php?topic=20700.0 Я так понял, это для корректного отображения кометов ютуба..
Ставить можно. Проверено - мин нет :).
Это не только для youtube, но и для других сайтов, которые посылают Оперу 12 в лес (показывают "заглушку" про устаревший браузер и не дают на нем работать). Как например сайт apple.com (страница поддержки продуктов)). Также рекомендую поставить расширение из той же инструкции по ссылке (расширение не заменяет, а дополняет маскировку через opera.dll).
Разумеется, маскировка не гарантирует работоспособность сайтов абсолютно не совместимых с Оперой. В конце концов уже есть сайты, которые нормально работают только(!) в хроме, вне зависимости от того каким браузером вы притворитесь для этого сайта. -
staperra last edited by
Спасибо! А как на счёт установки патченых DLL библиотек от сюда? http://operafan.net/forum/index.php?topic=20700.0 Я так понял, это для корректного отображения кометов ютуба..
Ставить можно. Проверено - мин нет .
Это не только для youtube, но и для других сайтов, которые посылают Оперу 12 в лес (показывают "заглушку" про устаревший браузер и не дают на нем работать). Как например сайт apple.com (страница поддержки продуктов)). Также рекомендую поставить расширение из той же инструкции по ссылке (расширение не заменяет, а дополняет маскировку через opera.dll).
Разумеется, маскировка не гарантирует работоспособность сайтов абсолютно не совместимых с Оперой. В конце концов уже есть сайты, которые нормально работают только(!) в хроме, вне зависимости от того каким браузером вы притворитесь для этого сайта.Ещё раз ОГРОМНОЕ спасибо за помощь!
Кстати, можно пример, хотя бы одного из этих сайтов, что откажутся работать в OPERA...
Заранее Благодарю!.. -
stng last edited by
Ещё раз ОГРОМНОЕ спасибо за помощь!
Да пожалуйста.
Нас (пользователей НАСТОЯЩЕЙ Оперы) уже не так много как раньше. Значит мы должны помогать друг другу :).Кстати, можно пример, хотя бы одного из этих сайтов, что откажутся работать в OPERA
Облачный сервис mega.co.nz
Хозяева Меги заявляли что из браузеров поддерживают в первую очередь хромообразных. Остальные поддерживаются по остаточному принципу. Оперы 12 для них, ясно дело, не существует. -
migorr last edited by
Кстати, можно пример, хотя бы одного из этих сайтов, что откажутся работать в OPERA
-
stng last edited by
Последний раз когда я проверял в 12.14 - сайт работал.
А вот в 64-битных версиях Оперы от 12.15 и новее (включая последнюю 12.17) сайт уже НЕ работает. Как и ряд других сайтов. Это то о чем я говорил выше! Среди линейки 12-й Оперы у версий 12.15+ ухудшена поддержка сайтов.
-
oaozao last edited by
ШАРАХАЛСЯ ТУТ ДАВИЧА ПО ТЫРНЕТУ И НАТКНУЛСЯ НА СТАТЕЙКУ ПРО БЕЗОПАСНОСТЬ БРОВЗЕРОВ - Гугл Хром – браузер, который не отстаёт и тоже информирует своих создателей о многом. Ему «интересны» адреса веб-страниц, номер версии браузера, запросы для поиска, ненайденные адреса, а также версия DirectX и операционной системы Windows, установленная на ПК, и другие наличествующие на нём программы Гугла, и на его серверах могут сохраняться IP-адреса пользователей. То есть компании доступно всё, начиная с закрытой информации на странице ВКонтакте и заканчивая данными интернет-банкинга. Вряд ли это самый безопасный браузер. Он «звонит домой» постоянно, и отключить передачу личных данных можно только отчасти. ВСЁ ЕЩЁ УТЕШАЕТЕ СЕБЯ МЫСЛЬЮ, ЧТО СТАРАЯ ОПЕРА БЫЛА НЕ БЕЗОПАСНА? (ну что ты, нам же так сказали) ДУМАЮ НОВАЯ ОПЕРА = ХРОМ В ЭТОМ ПЛАНЕ.
-
mxxl last edited by
Лучше бы помог действительно советом, как STNG, а не язвил...
Хорошо совет, Opera 12 устарела и постепенно разработчики сайтов будут об ней забывать, да что уж говорить она была самой шероховатой веткой за последние года, поэтому меняйте привычки и переходите на другой браузер вам это сохранит немало времени и нервов.
-
fasor53 last edited by
У меня при установке не выведен значок оперы на рабочий стол, приходится запускать из раздела программ. Что я не так сделал?
-
sergei99959 last edited by
В разделе программ кликни на значке оперы правой кнопкой мыши и выбери "отправить" -> "рабочий стол (создать ярлык)" :idea:
-
fasor53 last edited by
Cергей, спасибо! Ваш метод сработал. Но я сделал по другому - удалил Оперу, затем удалил директорию, где она была и переустановил по-новой. Все в порядке. может глюк прошел и-за того, что устанавливал по верх 12-й.
-
staperra last edited by
Всем ОГРОМНОЕ спасибо за разъяснения а помощь. НУ.... что сказать?
По прежнему буду сидеть на Опере 12-х, до упору... -
oaozao last edited by
staperra, ты не одинок, лично меня мантры типа - Опера 12 устарела-устаревает и т.д. уже ни то что не волнуют, а даже намёка на озабоченность не создают, ибо не было и нет ни одной нужной мне страницы и даже не нужной, которая не была бы открыта моей 12.14 И делает она это быстрее, пока Макстон или Хромой крутят колечки, Опера во всю рисует.