Видео рывками и зависает, Opera One (версия: 103.0.4920.0)
-
Sanya721-DNR last edited by
Если у кого то видео виснет, или сайт полностью с видео зависает, рывками воспроизводится в новой версии - мне помогли эти настройки. Сейчас работает все норм.
-
Sanya721-DNR last edited by Sanya721-DNR
@sanya721-dnr если все же хотите что бы Vulkan была вкл. то на этой функции выберите поддерживаемое изображение. Все настройки по этой ссылке opera://flags/
-
tagruato last edited by
@tastodd said in Видео рывками и зависает, Opera One (версия: 103.0.4920.0):
@tagruato прикрепите скриншот страницы
opera://gpu
, верхнюю часть, раздел Graphics Feature Status -
@tagruato у меня так же, как у тебя на фото (только пара вкл. это (Direct... и Vulkan). Что дают Skia... и Raw... не пойму, все вроде пролистал, так и не нашел что это и зачем нужны. А после обновления было что страница где есть видео зависала наглухо - откл. Vulkan, норм стало. Но руки то чешутся, думаю а если с вкл. Vulkan и нашел эту настройку, что Опера принудительно всю картинку переводит в выбранный формат что поддерживает. У меня с предпоследней только норм заработало. Там еще есть настройка что Опера какой то формат изображения (не помню названия) так же принудительно конвертирует в RGB, че вкл. на всякий случай. Но с видео после этих манипуляций все норм, тьфу, тьфу.
-
tagruato last edited by tagruato
@sanya721-dnr said in Видео рывками и зависает, Opera One (версия: 103.0.4920.0):
@tagruato у меня так же, как у тебя на фото (только пара вкл. это (Direct... и Vulkan). Что дают Skia... и Raw... не пойму, все вроде пролистал, так и не нашел что это и зачем нужны. А после обновления было что страница где есть видео зависала наглухо - откл. Vulkan, норм стало. Но руки то чешутся, думаю а если с вкл. Vulkan и нашел эту настройку, что Опера принудительно всю картинку переводит в выбранный формат что поддерживает. У меня с предпоследней только норм заработало. Там еще есть настройка что Опера какой то формат изображения (не помню названия) так же принудительно конвертирует в RGB, че вкл. на всякий случай. Но с видео после этих манипуляций все норм, тьфу, тьфу.
Я выяснил одно, рывки только с H264.
-
tagruato last edited by
@tagruato said in Видео рывками и зависает, Opera One (версия: 103.0.4920.0):
@sanya721-dnr said in Видео рывками и зависает, Opera One (версия: 103.0.4920.0):
Я выяснил одно, рывки только с H264.
Глазам не верю...
Выключил это, и рывки пропали. -
@tagruato нет, у меня включена эта функция, норм все. При отключении ничего не меняется, оставил вкл. на всякий
-
tagruato last edited by
@tagruato нет, у меня включена эта функция, норм все. При отключении ничего не меняется, оставил вкл. на всякий
Ну как видно причина рывков почти у всех индивидуальна.
-
@tagruato ну, скорее зависит от комплектующих и как настроена Опера, потому что я "флагов" кучу по на включал , при запуске немного нагружает проц, а потом ну макс - 10%-16%
-
tagruato last edited by
@tagruato многое еще зависит от видеокарты (на сколько она древняя) и от актуальности драйверов
Так до этого всё было нормально, что изменилось?...
-
tagruato last edited by
@tagruato тогда только вариант откатиться на ту версию, в которой всё было стабильно и устраивало, если просмотр видео критичен и важно, чтоб всё шло без тормозов.
На данный момент Opera One еще далека до идеала по многим аспектам. И с воспроизведением видео в том числеА зачем? проблема то решена.
-
-
-
-
-
-
-
-
-
tagruato last edited by
Наконец-то в 106.0.4985.0 исправили
"DNA-112241 Stuttering video on some systems with OOP SW H.264 decoding"