Opera вылетает после закрытия вкладок
-
andrymuha last edited by
Когда нажимаю "закрыть вкладки справа", или "закрыть остальные вкладки", браузер закрывается и открывается с теми же вкладками + пустая.
Я один такой везучий, можно ли это как-то пофиксить? -
Sanya721-DNR last edited by
@andrymuha вообще ни разу, только обновился до последней версии - ни на этой, ни на прошлой такого не было и нет. Блин, висело 10 вкладов в острове - теперь придется заново все открывать, эх. У меня всегда так, и при закрытии нескольких вкладок - все нормально закрывается. И как раз закрывается, и при открытии как ты и говоришь - те вкладки что остались + одна пустая. На последней версии так же. Попробуй переустановить, больше не знаю что подсказать. Пересмотри настройки - может что изменилось. Успехов!
-
c-west last edited by
@andrymuha у меня тоже самое. Проблема появилась с обновления на 102...... версию, на 101ой всё было нормально.
-
mullayarova last edited by
@andrymuha это какой-то треш, вся Опера сломалась после обновления, постоянно вылетает, бывает еще открывается потом несколько опер сразу. Вернуть бы исходную версию.
-
Sanya721-DNR last edited by
@mullayarova огонь, вчера прилетело обновление - и заставка пропала (я её спецом не удалял), пока работает на ура. И то что вы пишете, у меня такого нет, сочувствую вам. Может попробуйте переустановить с нуля последнюю версию. Я уже вторым обновлением доволен как слон, шикарно работает, еще пару "флагов" вкл. супер. Да, при запуске идет нагрузка на процессор, это я настроил так "флагами" - ну может секунды 3-4, а потом не больше 9-10% на процессоре и 6 + 1 вкладка висят, все так шустро работает.
-
krasawcheg last edited by
Боже...какое уродство сотворили с некогда чудесным браузером, каждое обновление несёт только глюки и уродливый интерфейс, я долго держал себя в руках, чтобы не хаять opera, но это уже за пределом моей выдержки, постоянно слетает синхронизация, при большом количестве открытых вкладок хрен попадёшь на крестик, чтобы закрыть вкладку, при попытке закрыть разом все вкладки браузер вылетает и перегружается и вновь открываются все вкладки, или просто при вызове контекстного меню перекрывает весь выбор контекста вкладка на которую нажал, при недавнем обновлении слетели все расширения и т.д...господи, это нужно умудриться так загадить продукт
-
Sanya721-DNR last edited by Sanya721-DNR
@krasawcheg удали начисто прошлую Opera - REVO Uninstaller (в нем удали из реестра весь её мусор и перезапусти пк), после удаления не нужно ничего чистить чистильщиками и т.п. Проверь на вирусы систему - TDSSKiller, ADWCleaner (обоими), не используй никакие чистильщики, ускорители, чистильщики ОЗУ и т.п. !!!желательно их вообще не использовать!!!. Ну а если так уже неймется - то только Win10Tweaker - при скачивании браузер покажет как "в кавычках" опасный файл, не ссыте все норм. Поэтому и показывает что опасный - что реально может внести изменения в систему. И перед его скачиванием так же не использовать защиту, дабы не повредился установочный. Лучше него нет и кроме него ничего нельзя использовать для очистки Windows, иначе "все эти чистильщики" засирают систему еще больше. Переустанови с нуля последнюю версию Opera One (только для одного пользователя) и ничего не удаляй из файлов браузера, отключи антивирус перед скачиванием установочного (скачивай с другого браузера, в нем отключи защиту и удостоверься что и он без вируса), добавь в исключения брандмауэра, и вообще на время установки и скачивания отключи всю защиту Windows (полностью). В идеале вообще выпилить всю защиту из Windows - а использовать только защиту браузера, ну и пара этих сканеров что выше указал (они безвредны). Вы что слепые и не видите что скачиваете? А если переживаете - вирус или нет, для этого есть антивирусы в интернете (VirusTotal (рис. VirusTotal), Kaspersky (рис. Kaspersky)). Не удаляй прошлые обновы, вот как установил так и пусть будет - понаудаляете, а потом ноете что все сломалось или что то не работает. !Пусть разработчики этим занимаются! Плохо работает - настраивай настройками самой Оперы. Вот у меня после этого обновления зависало видео и страницы с видеоплеерами - мой баг, залез в opera://flags/ потратил вечерок, настроил под свою систему (комплектующие) - и все работает идеально. Поставь нормальный впн NekoRay (Nekobox) - не будет слетать синхронизация. Из-за санкций большинство ip в бесплатных впн блокируются, и из-за этого выкидывает из аккаунта. Вот поэтому и слетает синхронизация. Иконка так же не отображается - но не выкидывает уже и синхронизация работает, у меня так. Проверяйте после открытия браузера вход в аккаунт, нажмите на кнопку "синхронизация" и проверьте работает ли. Если так как на фото - никогда не слетит синхронизация. У меня работает - идеально, уже несколько (3-4) обновлений не могу нарадоваться (обновляю через саму Оперу), единственное на прошлом заставка при включении постоянно воспроизводилась. Потерпел, ничего не удалял - и все работает как надо со след. обновлением. Наверно чудо какое то, правда??? Именно такую "Оперу" и помню - быструю, красивую, и без гемора и лагов. Шикарно работает! Не знаю что вы там ковыряете что постоянно что то не работает. Всё что в ней встроено - все работает без проблем (my flow, все мессенджеры, все ии кроме ChatGPT - там что то с их стороны). А если что то не работает - так настраиваю чисто настройками Оперы. Не используйте сторонние домашние страницы, темы, иконки - выкиньте этот мусор! Не проверял и не собираюсь - встроенный впн, "валлет" (кошелек) и все что связано с оплатой. Все остальное работает без проблем - (Рис. 1, Рис. 2, Рис. 3)
-
c-west last edited by c-west
Только что прилетело обновление 102.0.4880.56, проблему исправили( https://blogs.opera.com/desktop/changelog-for-102/)
-
krasawcheg last edited by krasawcheg
@sanya721-dnr друг, спасибо за столь содержательные советы, но я как-нибудь сам разберусь, что мне удалять, что чистить, я занимаюсь компами 20 лет, и сам пишу приложения на андроид, прошивки для контроллеров, обслуживаю огромный парк компьютеров и в состоянии понимать, что причина – не действия юзера, а проблема на уровне кода и тестирования самого приложения на стороне разработчиков. Не пиши мне пожалуйста свои советы, добра тебе желаю