Что с Экспресс-панелью в последней Опере?
-
yur-ko last edited by
@semsemsem да мне ваще пахую, у меня win 8.1 и 95. - .46, а на втором 95. - .80. Я сюда чисто попиздеть ниачом зашол.))
Как-то раньше было дело, что настройки пропадали – невозможно было открыть, там просто пустая страница была. И потом, ч-з несколько версий, снова всё появилось. Никто ничего не писал, такое впечатление, что не было проблемы, хотя это важнейшая проблема была! Как так – нет настроек, а всем пахую, как будто?!
Так что, здесь бесполезно вопросы поднимать – их отсюда индусы или китаёзы, которые сейчас оперу кодят, не читают, они не знают твоих проблем. Просто нужно ждать, когда исправят или откатиться на стабильную версию, отключить обновления и периодически проверять, версий ч-з 5, что они там наковыряли, может исправили наконец-то. -
yur-ko last edited by
@bornlive said in Что с Экспресс-панелью в последней Опере?:
и там будут все другие ваши экспрэсс панэли, как с компов так и со смартфонов! после переустановки винды там будет и экспрэсс панэль устройства с прошлой винды.
Знаю я, что оно там есть и как этим пользоваться! Я чо школотрон какой, нахер мне это объяснять? Я знаю, где чо посмотреть и где чо лежит. Но лучше, ещё периодически делать локальный бэкап на флэху какую, на всякий пожарный.
Я лишь хотел сказать, что само оно не накатится автоматом и нужно всё сделать ручьками. А ещё я сказал, что для каждой оперы экспрэсс-панэль индивидуальна, а не одна, общяя для всех устройств на одном аккаунте. -
Bornlive last edited by
@yur-ko автоматом ничего не накатывается ни у кого! но восстановление вида своих вкладок не пролюблено это и хорошо, так как у меня например там 100500 вкладок по даташитам всякой хрени, форумов и сайтов, и восстанавливать их как на других браузерах желания вообще! а объяснение с ражжовыванием для будущих хлебушков которые и после зайдут в тему, или вы думаете индусы крайний раз сломали браузер? а вот обновления оперы я пожалуй выпилю к чёртовой бабке, пока стабильная версия!))
-
alexalsp last edited by
@semsemsem said in Что с Экспресс-панелью в последней Опере?:
@bornlive Да всё уже восстановили после сегодняшней обновы. Вопрос закрыт.
Что то не заметил я с вкладками изменений. Вкладки по сути ипортнуть не проблема, если они забэкаплены, больше проблема расширения .
Но все время думать о бэкапе перед каждым авто обновлением просто не реально.
Короче я сделал архив и проверю на новой чистой установке.
Но это конечно просто серпом по яй***
-
alexalsp last edited by alexalsp
Короче решил я все же потратить время и сбросил настройки. Вид бвстрой панели не изменился , как был убогим так и остался, верните как было в 97 версии, но надписи появились на всех вкладках.
Нашел из за чего они пропадают. А пропадают надписи когда вы включает фон браузера.
По ходу баг с фоном. Передайте разработчикам, если включить в настройках фон, то все надписи быстрой панели исчезают.
15 лет с браузером и впервые столько пишу )))
Еще раз фон проверил, текст только на стандартном фоне по умолчанию такой белый узорноволнистый. остальные фоны либо совсем глушат шрифт либо просто он белый и его не видно. Но факт что его нет короче говоря... ))
-
yur-ko last edited by
@alexalsp said in Что с Экспресс-панелью в последней Опере?:
Передайте разработчикам, если включить в настройках фон, то все надписи быстрой панели исчезают
Это можно сделать самостоятельно в багрепорте, только нужно там шпрэхать па енглишу, что вполне реализуемо с помощью Гугла, если не вкуриваешь конкретно за этот лэнгвич. Но что-то мне подсказывает, что нынешние разрабы просто распечатывают и подтираются этими репортами, особенно из ненавистной рашки или открывают и просто ссут себе на монитор с нашими месагами.
Исправят они сами, по только им известному графику. -
Bornlive last edited by
@alexalsp кстати с надписями у меня так проблем и не возникло... я вот думаю может cleartype потому что включен у меня!? винда 10 прошка самая обычная.. тёмная тема, свой тёмный рисунок на фоне, менял на светлые и тему в том числе, названия папок и ярлыков на экспресс панели на месте....
-
alexalsp last edited by
В последнем обновлении исправили отображение текста но на белом фоне плитки просто серые убого смотрятся.
-
Fanttik last edited by
Дождались! Я получил на Мас обновление Версия:99.0.4788.13 (x86_64), где исправлено заполнения папок вкладками с подписями. Остальное пока не проверял, время или другие пользователи подскажут
-
Sanya721-DNR last edited by
Как и где, но в Opera One - "экспрес-панель" просто божественна. Много недоработок в этом браузере, но он мне нравится из-за своей красоты и простоты.
-
yur-ko last edited by
@sanya721-dnr всё как и всегда, херня какая-то. Что там такого, прям, божественного?
-
yur-ko last edited by
@sanya721-dnr понятно...
То есть, настраивать сам ничего не умеешь при сохранении закладок и в общих настройках, но почему-то говоришь, что оно кривое или не работает вовсе. Соболезную. И заодно огорчён, что из-за таких примитивных как ты, урезают всё больше настроек полезных, так как подобные тебе пользуются только 3-мя максимум. -
Sanya721-DNR last edited by
@yur-ko по моему речь шла о "экспресс-панели" и как она выглядит в сравнении с "экспресс-панелью" на другом браузере. И покажите мне сообщение где я указал на то, что что то не работает? И где мой голос учитывается при создании некой программы - в которой из-за этого урезаются полезные настройки? Что то вы лепите сударь не по теме.
-
yur-ko last edited by yur-ko
@sanya721-dnr так и я вёл речь о панэли, которая продемонстрирована на картинке в ответе, с безликими текстовыми плашками. У меня всё красочно работает и на обычной опере, с выразительными картинками для каждой закладки. При чём здесь именно opera one, в чем её особенности?
Голос учитывается при отправке отчётов, даже если их выключить, они всё равно уходят разработчикам, которые анализируют кол-во активных настроек и видят, что настройки экспрэсс-панэли или закладок не задействованы, исключают их в следующих версиях. Я понимаю, что вас много, таких простолюбов, но не всем же такая простота нравится.
Так что, большой вопрос – кому здесь закусывать надо, если не помнишь своих вбросов и не понимаешь, почему на них такие ответы. -
dan9erous last edited by
На мой взгляд, все эти скругления смотрятся, как-то по детски. У меня монитор не маленький и при первом запуске все эти округлости бросились в глаза! Я бы хотел, чтоб углы всех панелей, кнопок, закладок и плиток на экспресс панели имели менее закруглённые углы. На мой взгляд это прибавило бы стиля и некой технологичности во внешний вид. Очень понравился цвет оформления, необычный, но очень приятный (использую тёмную тему). В остальном, почитав комментарии других пользователей, не заметил ни каких недочётов в работе обновлённого браузера. Точнее есть один, при запуске браузера не отображается аватарка моей учётной записи, она появляется на мгновение и пропадает. Мелочь, но очень привлекает моё внимание, я теперь каждый день, при каждом запуске обращаю на неё внимание и заметил, что есть удачные дни, когда она не пропадает, но это бывает очень редко(