Опера 12 vs. Опера 18
-
awzx last edited by
Originally posted by aaaleha:
Давай я хоть запятых тебе отсыплю. На прощание. Держи ,,,,,,,
Вдруг еще с кем пообщаться захочешь, пусть хоть тот счастливец глаза не ломает.а ещё пишу без заглавных букв, отсыпь тогда уж и их что ли..
-
zaebalo last edited by
Ничего себе вы тут поднасрали.)
А я тем временем сделал второй подход к снаряду. Причем скачал я сборку. Отсюда - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4597510&start=30 (Обратите внимание, что это не чистая версия, а сборка с кучей готовых настроек, расширениями и прочим).
Также установил чистую версию 18 для сравнения.И знаете сборка, с кучей установленного говна, мне чем-то понравилась. В какой-то момент я даже перепутал старую оперу и сборочную. Очень понравилось, что по дефолту в сборке установлена плавная прокрутка и мне не надо лезть в настройки.
А вот чистая версия отталкивает. Хотя она автоматом подцепила все мои открытые вкладки из старой оперы, также подцепила куки, соответстственно нигде заново авторизовываться не пришлось. +экспресс-панель заполнилась старыми сайтами.
+ одна из новых фичь в экспресс-панели есть группы! Очень круто и удобно. Вообщем несомненно это плюс 18 версии, но пока не достаточно.Наоткрывал 100+ вкладок с различными сайтами, сайты грузятся очень быстро, браузер не тормозит, но вот экспресс-панель подтормаживает. В 12.14 из экспресс-панели моментально на сайт попадаешь. А в 18 проиходит задержка, причем интервал каждый раз разный. Так же очень напрягает примерно 100 процессов, на сотню вкладок. Иконки, кстати, при таком кол-ве вкладок пропали, хрен че найдешь.
-
aaaleha last edited by
zaebalo, есть немало экспериментальных настроек. В адресную строку надо забить opera:flags . Вдруг кто не знает. Можно поэкспериментировать.
Я вчера установил Opera Developer 20.0. Устанавливает в отдельную папку, так что можно посмотреть не опасаясь и сравнить с оставшейся на компе старой.
Чтоб не возиться затачивая ее под себя, можно просто полностью скопировать содержимое папки "Opera Stable" в папку "Opera Developer". Обе папки находятся в директории C:\Documents and Settings\имя пользователя\Application Data\Opera Software.
После копирования мы получаем новую версию со всеми старыми настройками и расширениями.
Мне показалось, что 20-я версия быстрее запускается и быстрее открывает что ли. Плюс у меня пропал глюк с зависанием экспресс-панели. Но версия конечно еще сырая. Перестал открывать видео на ютубе, оказалось конфликт с Magic Actions for YouTube, пришлось найти замену этому расширению. Пусто в вкладке "недавно закрытые", и при нажатии на значок расширения на панели - получаем пустой прямоугольник вместо настроек расширения. Хотел написать в поддержку, а там уже всё описано и обещают сделать. В общем то, англоязычный форум куда бодрее этого. Хотя конечно быть более вялым, чем здесь, форуму вообще проблематично. -
awzx last edited by
Originally posted by aaaleha:
Хотя конечно быть более вялым, чем здесь, форуму вообще проблематично.
да потому что на Оперу забили уже почти все, да и форум этот чуть больше чем через месяц накроют тазом если ты не в курсе гений
кстати я сейчас присматриваюсь к Iron, скорей всего попробую перейти на него в ближайшее время. это тот же Хром только с открытым исходным кодом и втроенным блокировщиком по типу того что в Opera 12, но разница в том что заносить адреса надо руками в соответствующий файл в корне профиля
-
aaaleha last edited by
Originally posted by awzx:
да потому что на Оперу забили уже почти все, да и форум этот чуть больше чем через месяц накроют тазом если ты не в курсе гений
Главное что ты не забил. Заходишь вот, пишешь что-то. Пока есть такие как ты, опера не умрет. Вас, балбесов, ничто не способно остановить. Сказали - "новая опера - отстой", вы с нее слезли, с криками - "да да, такой отстой, нет закладок, нет 3-х нужных настроек, о которых я случайно узнал и два раза пользовался. Говно, а не программа."
А завтра по телевизору скажут - "опера - лучший браузер. если ты прогрессивен - тебе с нами по пути" - и вернетесь, ровными толпами.
Кстати, панель закладок в оперу вернули. Так что можете начинать подтягиваться назад. Это реально лучший браузер. Ну или подождите рекламу. Без рекламы то сложно осознать нынче что-либо, правда, хомячок? Раз большими буквами не написано на каждом сайте - так значит всё, забили. Накрыли тазом. -
awzx last edited by
aaaleha, какие 3 настройки, какие телевизоры? Оперу разве по ТВ рекламировали когда-то? ты вообще наркоман чтоли? :doh:
-
aaaleha last edited by
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=45934&start=0 - вот нормальный форум, если кому действительно интересно.
Хотя если у вас единственная извилина и в ней поместилось только - "новая опера говно, в ней совершенно ничего нельзя настроить", ну вот так например:В чем разбираться то, если ВООБЩЕ нет настроек, самых элементарных
то утруждать себя переходом не стоит. Не поможет.
А остальным уверенно рекомендую.
Адекватное обсуждение и поиск решений.
В отличии от бытующего здесь единственного гениального совета - "да удали ее нахрен".
Вот, полезно - "Сборник ссылок на ИМХО полезные сообщения по Opera на Blink" - http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=45934&start=200&limit=1&m=1
Пожалуй всё. Здесь делать больше нечего. Хотя какое там "больше", тут в принципе нечего было делать.
Всем удачи. -
stng last edited by
Интересно, Версии на новом движке хоть кому-нибудь нравится?
Разумеется. Я бы разделил этих людей (условно) на две категории:
1. Скрытые хромофилы. Люди, которые до выхода Хроперы уже были "одной ногой" в Хроме. А тут вышел клон Хрома перекрашенный под бренд Оперы - мечты сбылись.
2. Категория пользователей, которым нужен "спартанский" браузер - т.е. чем проще тем лучше. Про доп. функции они чаще всего не знают (из-за лени или нежелания перегружать мозг). Подобные товарищи обычно использовали "классическую" Оперу с настройками по умолчанию (где МНОГО чего отключено в угоду упрощения "чистой" установки) т.е. пользовались (хорошо если) 1/10 частью от доступных функций и практически никогда не заходили в ее настройки (не говоря уже про opera:config), не пытались персонализировать интерфейс браузера под свои предпочтения и т.п. Обычно это те, кто использует браузер для развлечения или прочего бесполезного времяпрепровождения (соц.сети, онлайн-игры).
Дубовая Хропера (15+) с околонулевой настраиваемостью и скудными возможностями вполне укладывается в требования таких пользователей. Тем более что по умолчанию она не слишком сильно отличается от с нуля установленной Opera 12 (это не спроста). Для них переход на Хроперу прошел (проходит) почти безболезненно.
Именно на таких пользователей делают ставку нынешние разработчики Opera Software.
Таким образом, немалая прослойка пользователей, которым от браузера нужно больше чем просто вкладки, адресная строка и гугло-поиск (и все это "богатство" оформленное под красивой красной иконкой), оказалась выброшена за борт. -
vilpapa last edited by
Originally posted by STNG:
Таким образом, немалая прослойка пользователей, которым от браузера нужно больше чем просто вкладки, адресная строка и гугло-поиск (и все это "богатство" оформленное под красивой красной иконкой), оказалась выброшена за борт.
Да, так примерно и есть.
-
xardas01 last edited by
Хропера говеный программа. Макстон, Яндекс, Torch - видно что ребята работают, тот же блинк - но интересные поделки. В Макстоне, так вообще при желании можно всё вообще изменить, скины можно крутиттть как хочешь, вплоть до того что ... лана , нетуда :lol: сами ищите...
а Хроперу с 18-й версии выкинул нах. ибо нех. 12.xx пока моё, там посмотрим... -
Artee1 last edited by
Позавчера поставил Оперу 18, сразу не понравилась, отсутствует куча настроек и функций, без которых мне браузер просто физически не нужен. Вчера обновил Оперу до 19, та же хрень; поставил Хром, хрень почти та же. Решил попробовать другие браузеры:
- Comodo Dragon 31 - немного интереснее чем Хром и Опера 19, но всё тот же движок без необходимых элементарных функций.
- Mozilla Firefox 26.0 - впервые пользовался этим браузером, очень не плохо, показался чем-то наподобие смеси Оперы 12 и Хрома.
Вернулся на Оперу 12.16 в качестве основного браузера + Mozilla Firefox, буду разбираться в нём и постепенно буду переходить на него. -
stng last edited by
Для меня FF - пройденный этап. Во всяком случае пока. Стоял FF еще 17-й, обновил до 25. Стал доводить "лису" до уровня Оперы. В итоге 45+ расширений, "самописные" жесты мыши, модифицированные быстрые клавиши, спец кнопки и т.п. (попытка воссоздать комфортную атмосферу персонализированной Оперы). То есть попытка переезда не сводилась лишь к установке десятка расширений (как в 99% статей, посвященных миграции Opera 12->Firefox). Но уровень настроенной под себя (перепахано буквально все) Оперы 12.14 так и не был достигнут :(. Постоянно сталкиваешься с неприятными мелочами, тот тут то там вылезают "бока". На некоторые оперные функции в FF просто нет нормально работающих заменителей. Все таки монолитный супернастраиваемый комбайн коим являлась Опера обладает преимуществом над браузерами-конструкторами, где из полена предлагается выстругать инструмент с помощью дополнений. Хотя да, со всей ответственностью могу заявить, что Firefox с пачкой расширений это наиболее близкий к Опере браузер по уровню удобства и настраиваемости (но все-таки не ровня). А другие и рядом не валялись.
Принял пока решение "досиживать" на 12.14. Большинство просматриваемых мной страниц работают нормально. На многих несовместимых с оперой сайтах(коих из используемых лично мной не так уж и много) помогает маскировка под IE 10 / FF 26. Когда весь веб перейдет на новые редакции HTML5 и прогнется под веб-стандарты, навязываемые денежным мешком гуглем - тогда да, придется окончательно уходить на Firefox. Если конечно Лис к этому времени он не загнется и не "охромится"...
-
zaebalo last edited by
Мне иной раз даже 1 левое расширение не понятно от кого ставить не хочется, а тут 45+.
Т.к. моя Опера 12.16 неожиданно стала дико тупить, а в ютубе выдавать адово слайдшоу. То со скрипом сердца решил перейти на новую версию. Плюнул на отсутствие кучи настроек и прочего. Сделал плавный скроллинг в новой Опере, вроде жить стало легче. Надеюсь на то, что разработчики как можно скорее вернут старый функционал.
-
stng last edited by
Мне иной раз даже 1 левое расширение не понятно от кого ставить не хочется, а тут 45+.
Firefox просто другого выбора не оставляет. "Голый" Firefox - малоюзабельная болванка.
Я просто очень многими функциями пользуюсь в Опере, поэтому пришлось искать заменители для FF. А дело с дополнениями для лисы обстоят так, что почти для каждой мелочи нужно свое расширение - вот и набираются их десятки.Т.к. моя Опера 12.16 неожиданно стала дико тупить, а в ютубе выдавать адово слайдшоу.
Кстати, не замечаю диких тормозов в 12.14 на YT. Правда я дополнительно включил маскировку оперы под хром конкретно для сайта Youtube. Может в вашем случае дело в общей кривизине версий 12.15+ (в них некоторые сайты поломаны). Либо проблемы с флэш плагином. Еще можно попробовать отказаться от участия в html5-программе (настройки самого youtube-а).
То со скрипом сердца решил перейти на новую версию. Плюнул на отсутствие кучи настроек и прочего. Сделал плавный скроллинг в новой Опере, вроде жить стало легче.
Каждому свое. Лично для меня браузер в котором нет менеджера закладок и "дубовый" (ненастраиваемый) интерфейс - по определению недобраузер. Я уже не говорю про нормальный кэш, потребление памяти, тонны опций, возможность персонализации браузера и т.п. На фоне ХРОМОперы даже треклятый Хром выглядит конфеткой.
Надеюсь на то, что разработчики как можно скорее вернут старый функционал.
Будут возвращать крайне избирательно. Они долго цеплялись за идею "закладки никому не нужны". Теперь упираются и не хотят делать сайдбары. А вообще читайте интервью с их пиарщиками "Opera: «Мы перенесли страшные перемены, а сейчас приходим в себя»". Многое встанет на свои места. А именно станет понятно, что теперь они делают принципиально другой продукт для другой категории пользователей. От прежнего духа инноваций и технического лидерства (особенно в области UI/функциональности браузера) не осталось и следа.
-
liakceii last edited by
Во истину: новая опера полная хрень Помимо урезанного функционала она стала ещё и жутко неудобной. Что раньше её так здорово выделяло на фоне конкурентов более не существует, она всё больше напоминает хром или яндекс. Те же "загрузки", что с ними сотворили? Вообще они давно деградируют, я начал своё знакомство с оперой с 8 версии - тогда это было что-то с чем-то (в сравнении с IE) удобная система вкладок, лёгкий и быстрой! на моём, уже изрядно постаревшем компе, это замечалось ощутимо. Потом вышла 9 версия: немного неудобно переконфигурировали настройки по умолчанию (исправлялось за 30 сек.), за-то появился быстрый пред-просмотр вкладок. всё что было дальше, потихоньку расстраивало меня, тем что становилось явно тяжелее... однако надо отдать должное, браузер становился удобней! Линк, группировка вкладок, экспрес-панель (сориентировалась под широкий экран), управление вкладками с клавиш контрл и шифт, приватные вкладки и тд. однако кое-что раздражало... теперь я не могу настроить быстрый поиск - на "поиск на странице".... в версия старше 10,62 (кажется) стало появляться множество глюков, оперативка стала съедаться на глазах. содержимое некоторых страниц отображалось только после 5-кратного перезапуска... 12 в этом плане стала по стабильней, однако косяки всё-равно всплывают (я даже начал использовать IE) но 18.... это позор.... я бы поставил 9 версию и радовался, но увы она может отображать далеко не все современный сайты, к тому же много плюшек к которым я привык в 12 - нету((
-
stng last edited by
Во истину: новая опера полная хрень Помимо урезанного функционала она стала ещё и жутко неудобной. Что раньше её так здорово выделяло на фоне конкурентов более не существует, она всё больше напоминает хром или яндекс.
Справедливости ради, это как бы новый продукт, созданный с нуля. Но даже не это главное. Помнится один из представителей компании (пиар-отдела) прямо заявлял, что их задача сделать браузер(про новую Оперу), который будет давать пользователем "побольше функций чем Гуглхром". Т.е. Опера больше не задает моду как а раньше, а равняется на чужой продукт, во многом уступающий старой Опере. Опера как бы стала бледной тенью гуглхрома. Ведь у Оперы, в отличии от корпорации Google, не было, нет и не будет финансовых возможностей для агрессивного продвижения своего продукта в массы. Разумеется это подразумевает отказ от уникальности и индивидуальности. Да и сам движок Blink/Chromium накладывает множество ограничений - на его базе просто не сделать многофункциональный, гибко настраиваемый и при этом легкий браузер, каким была(является) настоящая Opera.
Потом вышла 9 версия: немного неудобно переконфигурировали настройки по умолчанию
Интерфейс по умолчанию постоянно упрощали с 9-й версии. Т.к. в свое время было очень много критики и обвинений в излишней сложности интерфейса Оперы для неопытных(массовых) пользователей. Благо, за очень редкими исключениями, все возвращалось через настройки - скрытые и явные.
Но Оперу все-равно продолжали критиковать за сложность (по привычке), даже 12-ю версию, в которой из интерфейса по умолчанию спрятано(отключено) едва ли 90% полезных "фич"...
В новой Опере идеология упрощения доведена до маразма. Еще недавно заявлялось что закладки вообще не нужны. Теперь заявляют что (например) настраиваемые жесты мыши и полноценный менеджер закладок - слишком "гиковские" функции (читай для маргиналов), не нужные рядовому не желающему перегружать мозг пользователю Васе, а значит и всем остальным...Линк, группировка вкладок, экспрес-панель (сориентировалась под широкий экран), управление вкладками с клавиш контрл и шифт, приватные вкладки и тд. однако кое-что раздражало... теперь я не могу настроить быстрый поиск - на "поиск на странице"....
Не совсем понятно что вам в поиске по странице не хватает. Отдельное диалоговое окно "Найти на странице" убрали, заменив его всплывающей панелькой - это да. Но функционально в этом плане вроде бы ничего не ухудшилось.
в версия старше 10,62 (кажется) стало появляться множество глюков, оперативка стала съедаться на глазах. содержимое некоторых страниц отображалось только после 5-кратного перезапуска...
Был за ними такой грешок. Отдельные "нулевые" релизы, например 10.0, и особенно, 12.0 выходили на редкость глючными и забагованными. Баги латались и спустя несколько версий и все приходило более или менее в норму. Помнится много копий на эту тему сломали, разработчикам советовали не гнаться за быстрыми релизами, не позориться и не выпускать глюкодром. Реально они из-за этой политики потеряли кучу пользователей. Пользователи(особенно вновь пришедшие) ставили новейшие версии новых линеек, разочаровывались глюкодромом, ставили крест на Опере.
12 в этом плане стала по стабильней, однако косяки всё-равно всплывают (я даже начал использовать IE) но 18.... это позор....
У 12-й есть сборки 64-бит, плюс поддержка некоторых новых(на то время) веб-стандартов. Вот это, как по мне, ее основные плюсы перед 11.64 и более ранними. Ну и постабильнее все-таки.
-
mxxl last edited by
12-я версия это и есть настоящий глюкодром в всех ревизиях.
Интересно, Версии на новом движке хоть кому-нибудь нравится?
Среди браузеров на Chromium ничего лучше на мой взгляд пока нету. Посмотрим что ещё предложит нам Otter.
-
stng last edited by
12-я версия это и есть настоящий глюкодром в всех ревизиях.
Не соглашусь. 12.14 у меня неделями работает и не вылетает. Все встроенные функции (а я большинством пользуюсь) отрабатывают на ура, без глюоков. Этим, например, Опера отличается от браузеров типа Firefox (с множеством расширений) где вылезают несовместимости и всякого рода кривизна.
Среди браузеров на Chromium ничего лучше на мой взгляд пока нету.
А чем хорош хромиум? Кроме того что у него довольно быстрый js движок и гугл свои сервисы, в первую очередь, под него оптимизирует? Да ничем. По функциям - вообще ущербный браузер. Для минималистов.
Посмотрим что ещё предложит нам Otter.
Otter не заменит Оперу. Тут без шансов. "Не по сеньке шапка".
-
timon96kot last edited by
Полностью поддерживаю автора, новая опера говно* !!!
Они убрали ВСЁ хорошее что было в старой версии, а какой от этого толк?!
нельзя было сделать более детальную настройку (кому не надо - уберёт, или наоборот )
Я удивился когда заглянул в настройки новой ОПЕРЫ - всё стырили у Яндекс браузер! +движок хрома
Лучшии функции опера 12 - закладки, история закрытых вкладок, и теперь как по мне это запоминание паролей, а то пробовал Яндекс браузер, Опера 18 - одна херь!! сохранять то сохраняет но ввожу всё равно в ручную ((
или же так - вписываю логин а пароль сам вписывается, так нахера* это надо! -
mekachiku13 last edited by
Согласна со всеми! Новая опера ужасна! Google chrome-2! На протяжении многих лет пользовалась оперой, теперь сомневаюсь стоит ли продолжать. С каждым обновлением все хуже и хуже! Позорище.