Во истину: новая опера полная хрень Помимо урезанного функционала она стала ещё и жутко неудобной. Что раньше её так здорово выделяло на фоне конкурентов более не существует, она всё больше напоминает хром или яндекс. Те же "загрузки", что с ними сотворили? Вообще они давно деградируют, я начал своё знакомство с оперой с 8 версии - тогда это было что-то с чем-то (в сравнении с IE) удобная система вкладок, лёгкий и быстрой! на моём, уже изрядно постаревшем компе, это замечалось ощутимо. Потом вышла 9 версия: немного неудобно переконфигурировали настройки по умолчанию (исправлялось за 30 сек.), за-то появился быстрый пред-просмотр вкладок. всё что было дальше, потихоньку расстраивало меня, тем что становилось явно тяжелее... однако надо отдать должное, браузер становился удобней! Линк, группировка вкладок, экспрес-панель (сориентировалась под широкий экран), управление вкладками с клавиш контрл и шифт, приватные вкладки и тд. однако кое-что раздражало... теперь я не могу настроить быстрый поиск - на "поиск на странице".... в версия старше 10,62 (кажется) стало появляться множество глюков, оперативка стала съедаться на глазах. содержимое некоторых страниц отображалось только после 5-кратного перезапуска... 12 в этом плане стала по стабильней, однако косяки всё-равно всплывают (я даже начал использовать IE) но 18.... это позор.... я бы поставил 9 версию и радовался, но увы она может отображать далеко не все современный сайты, к тому же много плюшек к которым я привык в 12 - нету((
Do more on the web, with a fast and secure browser!
Download Opera browser with:
- built-in ad blocker
- battery saver
- free VPN