Портативная Опера с "нуля" c рабочим VPN
-
mikkiver last edited by
@fonm "country_code":"EU" - это точка доступа (прокси-сервер), с которым соединяется Опера при старте браузера. Там же 3 локации - Европа, Америка и Азия. "EU" - это Европа. Буквенно-цифровой код "79FE2CF92C9B89DB7201B907A95F666C951BE79F4FD1B484DA1393E5B9230B96" взят из моего старого профиля Оперы, в котором VPN работает до сих пор.
-
Thug last edited by
@gamiimasik said in Портативная Опера с "нуля" c рабочим VPN:
Поставил WARP и вообще не парюсь. Все сайты работают. Вбейте в Google - warp cloudflare. Скачайте, установите и забудьте про гимор в Опере.
По-моему добавить расширение в браузер проще, чем устанавливать отдельное приложение.
-
Thug last edited by
@johnd78 said in Портативная Опера с "нуля" c рабочим VPN:
@fonm said in Портативная Опера с "нуля" c рабочим VPN:
Какие?
GoodbyeDPI может помочь, но опять же зависит от провайдера.
Реально. С этой чтукой на ростелекоме впн заработал) Тем, кому очень хочется юзать именно оперовский впн, пригодится. Мне лично уже проще расширение использовать, но, если у нас в стране начнутся повальные блокировки впн сервисов, будем держать эту утилиту на примете. Надо почитать, как она работает. Спасибо, что поделились.
-
fonm last edited by
После настройки opera vpn постоянно сбрасывается поисковый движок с ddg на google.
Достало, хочу чтоб постоянно был ddg. -
xe-xe last edited by
Короче, вам тут всем меня не хватало... )))
Мучился я, мучился, читал-читал все комменты, страдания и совершенно справедливые негодования в адрес Opera и дебилоидного РКН, и нечаянно замутил обратно VPN прямо на стабилке.
Как, пока не скажу! Но это довольно просто.
Почему не скажу? Ну, во-первых это профильный форум браузера, и конечно же, разрабы и тут шарятся и пасут, как вы все замечательно обратно тут VPN включаете!!!
Дошло до смешного тут намедни... они уже возможности даже расширениям начали блокировать! Да-да, прям качаю одно из расширений заново (а оно 2 дня назад чётко работало), а входа бамбалейла!
Во-вторых, я же всё-таки немного помучился. ))
Предлагаю и вам чуток!
А мне ещё надо маленько потестить и понять, как и что правильно настроено, чтоб не слетало. Сейчас на данный момент все Preferences и SecurePreferences выведены из read only (если их обратно в ro переводить, начинаются траблы с расширениями), отключен только по-грамотному autoupdate.
Скрины прилагаю.
З.Ы. Первый скрин не смотреть, там я вручную Дефолт-сити вбил! и вообще это левая учётка, и вообще я в Швеции! ))
-
sergik2017 last edited by
Я искренне не понимаю почему не устраивает простой вариант https://forums.opera.com/topic/50198/портативная-опера-с-нуля-c-рабочим-vpn . Объясните почему такая неприязнь к портативной версии? Чем она хуже иной? Всё работает без сбоев и обновляется без проблем. И при чём тут разработчики Оперы? Они отчитались, что заблокировали ВПН для "глубинного народа" по требованию кого-то. А то, что кто-то что-то там редактирует - это не волнует разработчиков Оперы. Приятель написал на почту разработчикам о проблемах с ВПН. Ему ответили, что если ему нравится, что ему кто-то что-то запрещает, то это его проблемы, а не Оперы. Опасения, что разработчики Оперы прочитают русскоязычную ветку форума, несостоятельны. Ну, неинтересно им что тут пишут. Такова реальность современной жизни.
-
vasyag19 last edited by
@sergik2017
Ну я сам лет 7 пользуюсь портативкой, просто интересен вариант с настольной версией. -
xe-xe last edited by
Ну, в целом, гневные сообщения были ожидаемы.
Раньше ответить не мог, был в отъезде, учётных данных под рукой не было, да и не до этого было.
В общем потестировал, как и говорил. И собственно, в предыдущем посте я не указывал на то, что не расскажу.
Сразу же после перезагрузки ОСи всё послетало.
Пробовал отследить по изменившимся файлам, где меняются настройки, сравнивал плагином для Notepad, ограничивал доступ... Но нет. После первоначальных действий всё работает, перезагрузка - всё, сушите вёсла. Дальше ковыряться и искать не хватило терпения.
Итак, вначале мы имели исходное условие, что в РФ VPN не работает на стабилке теперь. Ок. А в других странах?
Скачав всем известный браузер, скрывающий всё или почти всё, что можно скрыть, я выбрал в нём при установке английский язык (он сам это предлагает для повышения приватности), ну и скачал последний дистрибутив Оперы.
Накатил на старую версию. Вуаля! Всё заработало.
Дальше был предыдущий пост...
Дальше тесты, итог которых выше над чертой.
Отчаиваться не стал.
Скачал программку для VPN, ОС Windows (сразу скажу, качайте любую рабочую, которая хоть куда-то по VPN вылазит, можно даже с ограниченным трафиком).
С прогой - VPN работает на стабилке, в настройках всё присутствует.
Без проги - х#р!!! Нету нигде.
Но выход всё же есть! ))
Запускаем прогу, соединяемся с серваком за бугром! Далее запускаем Оперу стабилку, проверяем наличие VPN в настройках, включаем, если надо. После вырубаем прогу VPN для Винды и юзаем Opera Stable с VPN в обычном режиме.Ну и соответственно, при каждом запуске процедуру надо повторять.
Если появится время и терпение, поковыряюсь ещё. А пока так. Меня в принципе устраивает, лишних действий немного. Конечно, лучше бы вообще без них, но раз дебилы решили, что они умные, то приходится как-то спасаться. -
ivan123213 last edited by
@mikkiver VPN запускается, но очень быстро "самоудалится" - Что значит " Отключаем в настройках Оперы всю телеметрию." голову сломал ничего подобного не нашел в настройках Оперы
-
ivan123213 last edited by
@mikkiver VPN запускается, но очень быстро "самоудаляется". - Что значит "Отключаем в настройках Оперы всю телеметрию." Не нашел ничего такого в настройках.
И галочка рид онли не помогает для Preferences. Несколько секунд и VPN пропадает -
fonm last edited by
@ivan123213 said in Портативная Опера с "нуля" c рабочим VPN:
Что значит "Отключаем в настройках Оперы всю телеметрию." Не нашел ничего такого в настройках.
И не найдете.
Отключить телеметрию? Любопытно было бы взглянуть. -
mikkiver last edited by
@ivan123213 Я отключал в настройках
"Автоматически отправлять отчеты об аварийном завершении в Opera"
"Помогите усовершенствовать Opera, отправляя информацию об использовании функций браузера"
"Загружать изображения для рекомендованных источников в «Новостях» на основании истории посещений"
"Отображать рекламные уведомления"
"Получать рекламный контент на Speed Dial, закладки и сообщения о маркетинговых кампаниях"
"Разрешить партнерским поисковым системам проверять, установлены ли они по умолчанию"
"Отображать доступные ленты новостей в адресной строке"
"Включить отправку сведений о проблемах с сайтами"
"Проверять мои источники на наличие нового контента" - никогда
"WebRTC" - Отключить непроксированный UDP
В настройках экспресс-панели тоже отключил все пункты, кроме первых двух - "Скрыть поле поиска" и "Скрыть Экспресс-панель". -
mikkiver last edited by
@sergik2017 said in Портативная Опера с "нуля" c рабочим VPN:
Я искренне не понимаю почему не устраивает простой вариант
Наверное, потому что ваш вариант работает только у вас и у ваших "друзей из разных городов РФ". У меня тоже портабельная версия и мне, конечно же, проще было бы воспользоваться чужим методом, а не придумывать свой. Но, в отличие от вас, я понимаю, что мой метод сработает далеко не у всех. У меня самого получилось только на домашнем компе (пров - "РТ"), а на рабочем компе при тех же самых манипуляциях строчка в файле "Preferences" появляется не с таким же значением, как на домашнем компе
"vpn":{"blacklisted_locations":"E87D22E73B8C399BE84EA9F6CF17FE3F31CC4F6468F16213166E760BD565FCD9","last_established_location":"96E8B9FB7990C94BE0B474891C66071D51E81452C4652D2593EAD976495DF93B"}
а с другим набором цифр и букв. В результате кнопка ВПН хоть и появляется, но сам ВПН при подключении выдаёт ошибку. -
sergik2017 last edited by
@mikkiver
Ну, хоть кто-то вразумительно написал.
Жаль, что у вас не получилось. -
sergik2017 last edited by sergik2017
@mikkiver said in Портативная Опера с "нуля" c рабочим VPN:
Я искренне не понимаю почему не устраивает простой вариант
Наверное, потому что ваш вариант работает только у вас и у ваших "друзей из разных городов РФ". У меня тоже портабельная версия и мне, конечно же, проще было бы воспользоваться чужим методом, а не придумывать свой. Но, в отличие от вас, я понимаю, что мой метод сработает далеко не у всех. У меня самого получилось только на домашнем компе (пров - "РТ"), а на рабочем компе при тех же самых манипуляциях строчка в файле "Preferences" появляется не с таким же значением, как на домашнем компе
"vpn":{"blacklisted_locations":"E87D22E73B8C399BE84EA9F6CF17FE3F31CC4F6468F16213166E760BD565FCD9","last_established_location":"96E8B9FB7990C94BE0B474891C66071D51E81452C4652D2593EAD976495DF93B"}
а с другим набором цифр и букв. В результате кнопка ВПН хоть и появляется, но сам ВПН при подключении выдаёт ошибку.Версия 77.0.4054.277 в файле "Preferences" я нашёл вот такие строчки:
"vpn":{"blacklisted_locations":"A5578F57564EE818F8DAF4C7A79E5A6DFC5A45B87B32D53152F6DD44E9AE1507","last_established_location":"3F614A62A9E57A410E272D1770D742781426B7E4660C30682840A477A3408D45"}
Весия 78.0.4093.112. в файле "Preferences" я нашёл вот такие строчки:
"vpn":{"blacklisted_locations":"A5578F57564EE818F8DAF4C7A79E5A6DFC5A45B87B32D53152F6DD44E9AE1507","last_established_location":"3F614A62A9E57A410E272D1770D742781426B7E4660C30682840A477A3408D45"}
А зачем вам эти строчки ???
Попробуйте поискать ещё строки, содержащие "blacklisted_locations".
Уверен, что и у вас получится, а не только у моих друзей из разных городов
Внимания и терпения вам -
mikkiver last edited by
А зачем вам эти строчки ???
только при их замене мой метод работает
Попробуйте поискать ещё строки, содержащие "blacklisted_locations".
Вообще-то последним пунктом в моём методе идёт
5.Заменяем строчку
"vpn":{"blacklisted_locations":["cn","ru"],"last_established_location":"RU"}
на
"vpn":{"blacklisted_locations":["cn"],"last_established_location":"RU"}А по поводу удачи и терпения, то они тут совершенно ни при чём. У меня гипотеза, что провайдеры в этом нехорошем деле (блокировании серверов) делятся на 3 группы. Первые блокируют чисто "для галочки". Для их абонентов ваш метод и подойдёт. Вторые блокируют более серьёзно. Тут ваш метод не сработает, а мой - да. Ну и третья группа - это провайдеры вроде "Уфанета", которые блокируют так, что никакими способами к ВПН-серверам "Оперы" не подключишься.
И ещё (к вопросу "да зачем это нужно вообще?"). Опера у меня - запасной браузер, а основной - Cent. Есть и Touch VPN, и Авира ВПН (системный, не браузерный), и много чего ещё. Мне было интересно, смогу ли сам эту проблему решить. В результате - решил (хотя, если бы был другой провайдер, - ничего не получилось).
И это не "гемор", как тут некоторые пишут, а новые знания. Кто знает, как там дальше всё сложится? Может, и все остальные ВПН заблокируют. А теперь у меня есть ВПН, который в России официально заблокирован. -
fonm last edited by fonm
А теперь у меня есть ВПН, который в России официально заблокирован.
Еще нет. Если только на "чистой" бумаге.
Вторые блокируют более серьёзно. Тут ваш метод не сработает, а мой - да.
Ух! Прям хакер недооцененный.