Портативная Опера с "нуля" c рабочим VPN
-
ivan123213 last edited by
@mikkiver VPN запускается, но очень быстро "самоудалится" - Что значит " Отключаем в настройках Оперы всю телеметрию." голову сломал ничего подобного не нашел в настройках Оперы
-
ivan123213 last edited by
@mikkiver VPN запускается, но очень быстро "самоудаляется". - Что значит "Отключаем в настройках Оперы всю телеметрию." Не нашел ничего такого в настройках.
И галочка рид онли не помогает для Preferences. Несколько секунд и VPN пропадает -
fonm last edited by
@ivan123213 said in Портативная Опера с "нуля" c рабочим VPN:
Что значит "Отключаем в настройках Оперы всю телеметрию." Не нашел ничего такого в настройках.
И не найдете.
Отключить телеметрию? Любопытно было бы взглянуть. -
mikkiver last edited by
@ivan123213 Я отключал в настройках
"Автоматически отправлять отчеты об аварийном завершении в Opera"
"Помогите усовершенствовать Opera, отправляя информацию об использовании функций браузера"
"Загружать изображения для рекомендованных источников в «Новостях» на основании истории посещений"
"Отображать рекламные уведомления"
"Получать рекламный контент на Speed Dial, закладки и сообщения о маркетинговых кампаниях"
"Разрешить партнерским поисковым системам проверять, установлены ли они по умолчанию"
"Отображать доступные ленты новостей в адресной строке"
"Включить отправку сведений о проблемах с сайтами"
"Проверять мои источники на наличие нового контента" - никогда
"WebRTC" - Отключить непроксированный UDP
В настройках экспресс-панели тоже отключил все пункты, кроме первых двух - "Скрыть поле поиска" и "Скрыть Экспресс-панель". -
mikkiver last edited by
@sergik2017 said in Портативная Опера с "нуля" c рабочим VPN:
Я искренне не понимаю почему не устраивает простой вариант
Наверное, потому что ваш вариант работает только у вас и у ваших "друзей из разных городов РФ". У меня тоже портабельная версия и мне, конечно же, проще было бы воспользоваться чужим методом, а не придумывать свой. Но, в отличие от вас, я понимаю, что мой метод сработает далеко не у всех. У меня самого получилось только на домашнем компе (пров - "РТ"), а на рабочем компе при тех же самых манипуляциях строчка в файле "Preferences" появляется не с таким же значением, как на домашнем компе
"vpn":{"blacklisted_locations":"E87D22E73B8C399BE84EA9F6CF17FE3F31CC4F6468F16213166E760BD565FCD9","last_established_location":"96E8B9FB7990C94BE0B474891C66071D51E81452C4652D2593EAD976495DF93B"}
а с другим набором цифр и букв. В результате кнопка ВПН хоть и появляется, но сам ВПН при подключении выдаёт ошибку. -
sergik2017 last edited by
@mikkiver
Ну, хоть кто-то вразумительно написал.
Жаль, что у вас не получилось. -
sergik2017 last edited by sergik2017
@mikkiver said in Портативная Опера с "нуля" c рабочим VPN:
Я искренне не понимаю почему не устраивает простой вариант
Наверное, потому что ваш вариант работает только у вас и у ваших "друзей из разных городов РФ". У меня тоже портабельная версия и мне, конечно же, проще было бы воспользоваться чужим методом, а не придумывать свой. Но, в отличие от вас, я понимаю, что мой метод сработает далеко не у всех. У меня самого получилось только на домашнем компе (пров - "РТ"), а на рабочем компе при тех же самых манипуляциях строчка в файле "Preferences" появляется не с таким же значением, как на домашнем компе
"vpn":{"blacklisted_locations":"E87D22E73B8C399BE84EA9F6CF17FE3F31CC4F6468F16213166E760BD565FCD9","last_established_location":"96E8B9FB7990C94BE0B474891C66071D51E81452C4652D2593EAD976495DF93B"}
а с другим набором цифр и букв. В результате кнопка ВПН хоть и появляется, но сам ВПН при подключении выдаёт ошибку.Версия 77.0.4054.277 в файле "Preferences" я нашёл вот такие строчки:
"vpn":{"blacklisted_locations":"A5578F57564EE818F8DAF4C7A79E5A6DFC5A45B87B32D53152F6DD44E9AE1507","last_established_location":"3F614A62A9E57A410E272D1770D742781426B7E4660C30682840A477A3408D45"}
Весия 78.0.4093.112. в файле "Preferences" я нашёл вот такие строчки:
"vpn":{"blacklisted_locations":"A5578F57564EE818F8DAF4C7A79E5A6DFC5A45B87B32D53152F6DD44E9AE1507","last_established_location":"3F614A62A9E57A410E272D1770D742781426B7E4660C30682840A477A3408D45"}
А зачем вам эти строчки ???
Попробуйте поискать ещё строки, содержащие "blacklisted_locations".
Уверен, что и у вас получится, а не только у моих друзей из разных городов
Внимания и терпения вам -
mikkiver last edited by
А зачем вам эти строчки ???
только при их замене мой метод работает
Попробуйте поискать ещё строки, содержащие "blacklisted_locations".
Вообще-то последним пунктом в моём методе идёт
5.Заменяем строчку
"vpn":{"blacklisted_locations":["cn","ru"],"last_established_location":"RU"}
на
"vpn":{"blacklisted_locations":["cn"],"last_established_location":"RU"}А по поводу удачи и терпения, то они тут совершенно ни при чём. У меня гипотеза, что провайдеры в этом нехорошем деле (блокировании серверов) делятся на 3 группы. Первые блокируют чисто "для галочки". Для их абонентов ваш метод и подойдёт. Вторые блокируют более серьёзно. Тут ваш метод не сработает, а мой - да. Ну и третья группа - это провайдеры вроде "Уфанета", которые блокируют так, что никакими способами к ВПН-серверам "Оперы" не подключишься.
И ещё (к вопросу "да зачем это нужно вообще?"). Опера у меня - запасной браузер, а основной - Cent. Есть и Touch VPN, и Авира ВПН (системный, не браузерный), и много чего ещё. Мне было интересно, смогу ли сам эту проблему решить. В результате - решил (хотя, если бы был другой провайдер, - ничего не получилось).
И это не "гемор", как тут некоторые пишут, а новые знания. Кто знает, как там дальше всё сложится? Может, и все остальные ВПН заблокируют. А теперь у меня есть ВПН, который в России официально заблокирован. -
fonm last edited by fonm
А теперь у меня есть ВПН, который в России официально заблокирован.
Еще нет. Если только на "чистой" бумаге.
Вторые блокируют более серьёзно. Тут ваш метод не сработает, а мой - да.
Ух! Прям хакер недооцененный.
-
fonm last edited by
Но если сам не можешь что-то сделать, надо ведь обязательно обхаять тех, кто сделал.
И чего я не смог сделать? И чего ты сделал?
Если считаешь, что я так "обхаиваю" то пусть так и будет. -
sergik2017 last edited by
что тут скажешь?
Как там у Жванецкого: " Тщательней надо, ребята, тщательней! " -
A Former User last edited by
@sergik2017
В портативной версии удалось вернуть кнопку VPN так:- закрыть Opera
- в файле Opera\profile\data\Preferences
- заменить "vpn":{"blacklisted_locations":["cn","ru"],"last_established_location":"RU"} на "vpn":{"blacklisted_locations":["cn"],"last_established_location":"RU"}
- также заменить "ui_visible":false}} на "ui_visible":true}}
- Открыть Opera - кнопка VPN сразу будет в наличии (и в дальнейшем не пропадает).