Navigation

• Login
    • Search
    • Categories
    • Recent
    • Tags
    • Users
    • Groups
    • Rules
    • Help

Do more on the web, with a fast and secure browser!

Download Opera browser with:

• built-in ad blocker
    • battery saver
    • free VPN
    Download Opera

Закрыл все вкладки!

Русский
    4
    10
    7680
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • john1111
      john1111 last edited by

Закрыл все вкладки одним кликом 150 штук закрылось совсем. Дернул мышью не туда и всё, конец. Не знаю как восстановить. контрол+шифт+т восстановил только штук 15 и всё.
      На вопросы где конкретно хранятся вкладки и в каком файле в поисковиках нет данных. Заархивировал всю папку Opera Software/Opera Stable. Вдруг кто поможет.

Буду очень благодарен если кто подскажет решение!

PS: Какой конкретно разраб додумался добавить в меню опцию "закрыть другие вкладки" и не сделать подтверждение этого действия - спасибо тебе огромное!

Reply Quote 2
        1 Reply Last reply
      • skystar28
        skystar28 last edited by

тут только через историю открывать ,
        на будущее , структурируйте вкладки в папку и положите это в закладки ,
        и вот для папки можно кликнуть
        открыть все
        открыть все в новом окне
        открыть все в новом приватном окне

666.png

Reply Quote 0
          john1111 1 Reply Last reply
        • john1111
          john1111 @skystar28 last edited by john1111

@skystar28
          Спасибо за ответ, почему то создалось 2 темы одинаковых и в другой я написал решение которое нашел сам.
          Через историю вспоминать открывать я пробовал, это полный был идиотизм сразу же понял что это тупик. Последние закрытые окна открылись только штук 15 и всё.
          Сам факт того что сессия интернета скрыта от пользователя это конечно тенденция деградации ПО. Скрывать http расширение файлов, спрятать все настройки, это суровая реальность. Каждым браузером теперь должна уметь управлять 5 летняя девочка, а что ей не надо - не нужно никому!
          То что нужно было сложить всё в папку, да, давно надо было сделать, но было лень. В ФФ такой фичи нет, и я к ней просто не привык. Откровенно говоря, зачем мне делать было это руками. Я конечно понимал, что если городить такую гору вкладок, и когда то они должны будут рухнуть ) Но они всё не рушились и не рушились пару лет 😉 Эта фишка работала достаточно стабильно. Не было жуткой проблемы как в ФФ что открываешь второе окно, закрываешь первое со 100500 вкладками и закрываешь второе где 1 вкладка и у тебя открывается ровно 1 вкладка 😉

==============================================
          Восстановление закрытых вкладок опера
          Восстановить закрытые вкладки опера
          Как восстановить вкладки
          Где находятся файлы вкладок опера
          (это для поиска поисковиками)
          Ниже полное решение этого вопроса:

Сумел сам решить этот вопрос. Вдруг кому пригодиться, вот решение:
          Закрыл Оперу, В папке C:\Users\Имя вашего пользователя\Application Data\Opera Software\Opera Stable\Sessions заархивировал всё, удалил все файлы и достал из архива файлы которые были бОльшего размера
          по имени
          Session_13260667371885958
          и
          Tabs_13260753679690961
          и все вкладки вернулись на место.

Цифры после имени файла видимо не имеют какого то особого значения, на время не похоже. Главное размер. Если у вас есть файл в 2 мегабайта, и 30 килобайт - следовательно надо подменить тем файлом где больше и удалить который меньше. Очевидно где больше вкладок - будет больше объем файла.

Судя по всему Опера сохраняет до какого то времени 2-3 последних сеанса. Были еще какие то темповые файлы не большого размера + файл *.raw их назначение не ясно, но теперь их нет и на работу не влияет. Видимо тоже временные файлы. Всё.

Reply Quote 5
            aldoween 1 Reply Last reply
          • Referenced by  aldoween aldoween 
          • aldoween
            aldoween @john1111 last edited by

@john1111 у меня не удалось обнаружить после закрытия Оперы адекватных файлов закладки - тольтко на 90 кб файл лежал. таким образом, навряд ли Опера сохраняет файлы 2-3х сессий сама по себе и затирает последний файл влкадок при краше

Reply Quote 1
            • john1111
              john1111 @aldoween last edited by john1111

@aldoween
              Подписан на эту тему и увидел ваше сообщение на почте.

Специально проверил, у меня находятся 4 файла.
              Открыл - закрыл клиент оперы следя за теми 4мя файлами. Они работают парами: один из пары (sessions или tabs) при отрытой самой опере был датирован прошлым днем. При закрытии остались оба файла, прошлого дня и новый с датой создания на момент закрытия оперы. При вторичном открытии более старый заменился прошлым. У меня так.
              Варианты действий
              Заархивируйте (естественно без удаления оригинала!) всю папку с оперой в системе а не в program files.

1. Пробуйте искать точнее.
                C:\Users\тут ваше имя пользователя под которым авторизованы в виндовс! (например "Коля")\Application Data\Opera Software\Opera Stable\Sessions
                Этот путь для Windows 7 где в Win 10 11 etc мне не известно, пробуйте искать имя файла с маской поиска (звездочка)session(звездочка) (почему то не пишет этот символ слитно со словом) *
              2. Вы несколько раз открывали клиент оперы и он стер предыдущий файл и остался только 1 файл, хотя у меня в каталоге 4 файла.
              3. У меня старая, прошлогодняя версия оперы (не люблю обновляться на что попало) и сейчас что то изменилось, хотя врядли такие координальные изменения на уровне движка и принципа работы вкладок.

Удачи. Если получится - напишите, мне интересно.

Reply Quote 0
              • aldoween
                aldoween @john1111 last edited by

@john1111 я только один раз закрыл оперу, увидев, что вкладок нет и переоткрыл. и потом уже пошел искать вкладки в указзанной папке Sessions. принципе, такая папка одна и в 11-й Винде. в папке я обнаружил три файла, который сразу же скопировал в другое место - два файлы tabs и один session (размер последнего файла был 28 кб, а файлов с вкладками примерно по 100 кб каждый, то есь размер весьма маленький и по ходу они уже были соданы после краша). возможно, у вас были какие-то дпо расширения или бэкапы этих файлов? уже не первый раз на этой опере обжигаюсь - раньше толькой ей и пользовался, а сейчас пользую ее в связи с этим просто как помойку для не очень важных ссылок.

Reply Quote 0
                • john1111
                  john1111 @aldoween last edited by

@aldoween
                  Чтож, видимо мало что теперь может помочь. Видимо вот это переоткрытие и грохнуло оставшиеся файлы. У меня то вышло несколько иначе, я "закрыл все вкладки" сам, нажав кнопку, краша как такового не было. И как только я понял что случилось, я заархивировал весь каталог с файлами оперы не закрывая ее саму. Просто сделал дип фриз такой. А уже потом спокойно начал искать, разбираться и смотерть в инете через ту же оперу ничего особо не боясь.

Как вариант:
                  Попробовать восстановление файлов. Может найдет удаленные эти файлы. Примерно 100 или более вкладок должно весить около 3-4мб файл session и 20кб файл tabs. И дальше если найдет, подпихнуть опере их, после закрытия.

Reply Quote 0
                    1 Reply Last reply
                  • tiger2516
                    tiger2516 last edited by

Может, не совсем понял суть проблемы. Но я частенько нажимаю на крестик в правом верхнем углу на странице, где открыто несколько вкладок. И чтобы от ошибочного клика мышки они не закрывались все скопом, в Настройках оперы в разделе "Интерфейс пользователя" в самом конце я выставил "Предупреждать о закрытии окна с несколькими вкладками" и "Предупреждать о закрытии Оперы с несколькими вкладками". Теперь при закрытии окна, приходится сделать лишний клик, подтверждающий закрытие, зато избавился от закрытия окна, когда я этого не хочу.

Reply Quote 0
                    • aldoween
                      aldoween @tiger2516 last edited by

@tiger2516 это у меня и так поставлено. изначально Опера зачастую вела себя глючно: отказывалась закрываться вобще - приходилось гасить ее в диспетчере задач. а тут закралась именно с крашем. короче, зарекся я с этим глюконатом больше связываться

Reply Quote 0
                        1 Reply Last reply
                      • tiger2516
                        tiger2516 last edited by

Тут только одно приходит в голову, если Опера глючила изначально. Отдельными файлами сохранить закладки и пароли (у меня все пароли в отдельной папке, считаю это оптимальным решением), запустить Рено Анинсталлер (это бесплатная программа), удалить Оперу и все следы от нее, сохранить реестр (это файл такого вида cc_20220318_083000.reg), через пуск запустить "Выполнить", найти все упоминания "Opera", удалить все упоминания о ней и с официального сайта установить последнюю версию. Работы на полчаса максимум, с выставлением желаемых настроек, но эффект, как минимум, на какое-то время будет. С тех пор, как был вынужден отказаться от старой доброй Оперы 11.64 за 5 лет дважды это делал.

Я сам бы отказался от Оперы, хотя пользуюсь ей лет 15. Но от этого шага удерживает то, что в остальных известных мне браузерах, кроме Вивальди, нельзя сохранить файл в расширении мхтмл. А каждой папке и без того море папок, чтобы сохраниять в другом расширении файлы. А в Вивальди, который и памяти жрет намного больше, нет настройки "Спрашивать о закрытии страницы", что бесит, когда закрываешь кучу страниц вместо одной.

Reply Quote 0
                          1 Reply Last reply
                        • First post
                          Last post

Computer browsers

• Opera for Windows
                        • Opera for Mac
                        • Opera for Linux
                        • Opera beta version
                        • Opera USB

Mobile browsers

• Opera for Android