Ребята, подскажите плиз, что в настройках надо изменить. Раньше, до нынешней версии оперы, при сохранении в закладках странички она отображалась в верху папки. Сейчас сохраняется внизу. Мне удобнее было бы, как прежде. Как это сделать?
Best posts made by tiger2516
-
ЗакладкиРусский
-
RE: Как сделать Оперу браузером по умолчанию?Русский
@fonm забыл написать, но как только не пытался. Как советуют по ссылке тоже пробовал. Но Оперы нет в списке программ((. Ее как-нибудь можно туда добавить?
-
Очень медленно открываются страницы в опереРусский
Дней 10 назад, когда Опера обновилась до предпоследней версии, очень медленно стали открываться страницы в новом окне. Если в текущем открывать - гораздо быстрее. У меня подозрение, что слетела какая-то настройка в браузере или реестре. Тоже самое касается и сохраненных файлов. На что надо посмотреть в настройках, чтобы не было тормозов?
Открыл Мозиллу, там всё летает. Значит дело не в компе.
Latest posts made by tiger2516
-
ЗакладкиРусский
Ребята, подскажите плиз, что в настройках надо изменить. Раньше, до нынешней версии оперы, при сохранении в закладках странички она отображалась в верху папки. Сейчас сохраняется внизу. Мне удобнее было бы, как прежде. Как это сделать?
-
RE: Обновление до свежей версии браузераРусский
Спс! А я кликал по последней 88.0.4412.34., которая почему-то оказалась не последней и вообще никакой ссылки не дала...
Но тут новая засада. Кликаю "Принять и установить", и тут же получаю в ответ, что у меня недостаточно прав. Открываю установочный файл от имени Администратора - то же самое. Отключил программу Unchecky, антивирус - низя и всё. Десятки программ устанавливал на комп - впервые с таким саботажем встречаюсь. Что делать? Винда - семерка домашняя, разрядность 64, установлен SP1. -
RE: Обновление до свежей версии браузераРусский
Ребята, прошел по ссылке, но у меня разрядность не отразилась. Как узнать какую версию обновлять?
-
RE: Очень медленно открываются страницы в опереРусский
Никто не может ничего посоветовать?
Заметил такую закономерность. Обычно на сайте я новую страницу открываю через правую кнопку мыши в новой вкладке или странице. И идут тормоза. Но если кликнуть левой кнопкой, то пулей перезагружается страница. Но ведь так не должно быть. Браузер переустановил. Проблема осталась.
-
Очень медленно открываются страницы в опереРусский
Дней 10 назад, когда Опера обновилась до предпоследней версии, очень медленно стали открываться страницы в новом окне. Если в текущем открывать - гораздо быстрее. У меня подозрение, что слетела какая-то настройка в браузере или реестре. Тоже самое касается и сохраненных файлов. На что надо посмотреть в настройках, чтобы не было тормозов?
Открыл Мозиллу, там всё летает. Значит дело не в компе.
-
Очень долго открывается окно загрузкиРусский
В последние дни очень долго приходится ждать, пока откроется окно "Сохранить файл", хотя раньше выскакивало мгновенно. В ярлыке ничего не изменилось - там у меня уже года два дописано "сохранять как мхтмл" (по английски, конечно).
Подскажите, что случилось, а главное - как исправить?
-
RE: Закрыл все вкладки!Русский
Тут только одно приходит в голову, если Опера глючила изначально. Отдельными файлами сохранить закладки и пароли (у меня все пароли в отдельной папке, считаю это оптимальным решением), запустить Рено Анинсталлер (это бесплатная программа), удалить Оперу и все следы от нее, сохранить реестр (это файл такого вида cc_20220318_083000.reg), через пуск запустить "Выполнить", найти все упоминания "Opera", удалить все упоминания о ней и с официального сайта установить последнюю версию. Работы на полчаса максимум, с выставлением желаемых настроек, но эффект, как минимум, на какое-то время будет. С тех пор, как был вынужден отказаться от старой доброй Оперы 11.64 за 5 лет дважды это делал.
Я сам бы отказался от Оперы, хотя пользуюсь ей лет 15. Но от этого шага удерживает то, что в остальных известных мне браузерах, кроме Вивальди, нельзя сохранить файл в расширении мхтмл. А каждой папке и без того море папок, чтобы сохраниять в другом расширении файлы. А в Вивальди, который и памяти жрет намного больше, нет настройки "Спрашивать о закрытии страницы", что бесит, когда закрываешь кучу страниц вместо одной.
-
RE: Закрыл все вкладки!Русский
Может, не совсем понял суть проблемы. Но я частенько нажимаю на крестик в правом верхнем углу на странице, где открыто несколько вкладок. И чтобы от ошибочного клика мышки они не закрывались все скопом, в Настройках оперы в разделе "Интерфейс пользователя" в самом конце я выставил "Предупреждать о закрытии окна с несколькими вкладками" и "Предупреждать о закрытии Оперы с несколькими вкладками". Теперь при закрытии окна, приходится сделать лишний клик, подтверждающий закрытие, зато избавился от закрытия окна, когда я этого не хочу.
-
Где в настройках найти "Сеть"?Русский
Где в настройках найти "Сеть"? раньше помню была. Сейчас даже через поиск не показывает.
-
RE: VPN, все нагнули????Русский
Там было было написано следующее:
Отсутствующий файл:...0359801-e2a8-4101-9d93-adffff95bda4@mhtml.bink
Отсутствующий файл:...0a2f665-f3d3-495e-adce-f8200c01403cmhtml.bink