Закрыл все вкладки!
-
john1111 last edited by
Закрыл все вкладки одним кликом 150 штук закрылось совсем. Дернул мышью не туда и всё, конец. Не знаю как восстановить. контрол+шифт+т восстановил только штук 15 и всё.
На вопросы где конкретно хранятся вкладки и в каком файле в поисковиках нет данных. Заархивировал всю папку Opera Software/Opera Stable. Вдруг кто поможет.Буду очень благодарен если кто подскажет решение!
PS: Какой конкретно разраб додумался добавить в меню опцию "закрыть другие вкладки" и не сделать подтверждение этого действия - спасибо тебе огромное!
-
skystar28 last edited by
тут только через историю открывать ,
на будущее , структурируйте вкладки в папку и положите это в закладки ,
и вот для папки можно кликнуть
открыть все
открыть все в новом окне
открыть все в новом приватном окне -
john1111 last edited by john1111
@skystar28
Спасибо за ответ, почему то создалось 2 темы одинаковых и в другой я написал решение которое нашел сам.
Через историю вспоминать открывать я пробовал, это полный был идиотизм сразу же понял что это тупик. Последние закрытые окна открылись только штук 15 и всё.
Сам факт того что сессия интернета скрыта от пользователя это конечно тенденция деградации ПО. Скрывать http расширение файлов, спрятать все настройки, это суровая реальность. Каждым браузером теперь должна уметь управлять 5 летняя девочка, а что ей не надо - не нужно никому!
То что нужно было сложить всё в папку, да, давно надо было сделать, но было лень. В ФФ такой фичи нет, и я к ней просто не привык. Откровенно говоря, зачем мне делать было это руками. Я конечно понимал, что если городить такую гору вкладок, и когда то они должны будут рухнуть ) Но они всё не рушились и не рушились пару лет Эта фишка работала достаточно стабильно. Не было жуткой проблемы как в ФФ что открываешь второе окно, закрываешь первое со 100500 вкладками и закрываешь второе где 1 вкладка и у тебя открывается ровно 1 вкладка==============================================
Восстановление закрытых вкладок опера
Восстановить закрытые вкладки опера
Как восстановить вкладки
Где находятся файлы вкладок опера
(это для поиска поисковиками)
Ниже полное решение этого вопроса:Сумел сам решить этот вопрос. Вдруг кому пригодиться, вот решение:
Закрыл Оперу, В папке C:\Users\Имя вашего пользователя\Application Data\Opera Software\Opera Stable\Sessions заархивировал всё, удалил все файлы и достал из архива файлы которые были бОльшего размера
по имени
Session_13260667371885958
и
Tabs_13260753679690961
и все вкладки вернулись на место.Цифры после имени файла видимо не имеют какого то особого значения, на время не похоже. Главное размер. Если у вас есть файл в 2 мегабайта, и 30 килобайт - следовательно надо подменить тем файлом где больше и удалить который меньше. Очевидно где больше вкладок - будет больше объем файла.
Судя по всему Опера сохраняет до какого то времени 2-3 последних сеанса. Были еще какие то темповые файлы не большого размера + файл *.raw их назначение не ясно, но теперь их нет и на работу не влияет. Видимо тоже временные файлы. Всё.
-
-
-
-
john1111 last edited by john1111
@aldoween
Подписан на эту тему и увидел ваше сообщение на почте.Специально проверил, у меня находятся 4 файла.
Открыл - закрыл клиент оперы следя за теми 4мя файлами. Они работают парами: один из пары (sessions или tabs) при отрытой самой опере был датирован прошлым днем. При закрытии остались оба файла, прошлого дня и новый с датой создания на момент закрытия оперы. При вторичном открытии более старый заменился прошлым. У меня так.
Варианты действий
Заархивируйте (естественно без удаления оригинала!) всю папку с оперой в системе а не в program files.- Пробуйте искать точнее.
C:\Users\тут ваше имя пользователя под которым авторизованы в виндовс! (например "Коля")\Application Data\Opera Software\Opera Stable\Sessions
Этот путь для Windows 7 где в Win 10 11 etc мне не известно, пробуйте искать имя файла с маской поиска (звездочка)session(звездочка) (почему то не пишет этот символ слитно со словом) * - Вы несколько раз открывали клиент оперы и он стер предыдущий файл и остался только 1 файл, хотя у меня в каталоге 4 файла.
- У меня старая, прошлогодняя версия оперы (не люблю обновляться на что попало) и сейчас что то изменилось, хотя врядли такие координальные изменения на уровне движка и принципа работы вкладок.
Удачи. Если получится - напишите, мне интересно.
- Пробуйте искать точнее.
-
aldoween last edited by
@john1111 я только один раз закрыл оперу, увидев, что вкладок нет и переоткрыл. и потом уже пошел искать вкладки в указзанной папке Sessions. принципе, такая папка одна и в 11-й Винде. в папке я обнаружил три файла, который сразу же скопировал в другое место - два файлы tabs и один session (размер последнего файла был 28 кб, а файлов с вкладками примерно по 100 кб каждый, то есь размер весьма маленький и по ходу они уже были соданы после краша). возможно, у вас были какие-то дпо расширения или бэкапы этих файлов? уже не первый раз на этой опере обжигаюсь - раньше толькой ей и пользовался, а сейчас пользую ее в связи с этим просто как помойку для не очень важных ссылок.
-
john1111 last edited by
@aldoween
Чтож, видимо мало что теперь может помочь. Видимо вот это переоткрытие и грохнуло оставшиеся файлы. У меня то вышло несколько иначе, я "закрыл все вкладки" сам, нажав кнопку, краша как такового не было. И как только я понял что случилось, я заархивировал весь каталог с файлами оперы не закрывая ее саму. Просто сделал дип фриз такой. А уже потом спокойно начал искать, разбираться и смотерть в инете через ту же оперу ничего особо не боясь.Как вариант:
Попробовать восстановление файлов. Может найдет удаленные эти файлы. Примерно 100 или более вкладок должно весить около 3-4мб файл session и 20кб файл tabs. И дальше если найдет, подпихнуть опере их, после закрытия. -
tiger2516 last edited by
Может, не совсем понял суть проблемы. Но я частенько нажимаю на крестик в правом верхнем углу на странице, где открыто несколько вкладок. И чтобы от ошибочного клика мышки они не закрывались все скопом, в Настройках оперы в разделе "Интерфейс пользователя" в самом конце я выставил "Предупреждать о закрытии окна с несколькими вкладками" и "Предупреждать о закрытии Оперы с несколькими вкладками". Теперь при закрытии окна, приходится сделать лишний клик, подтверждающий закрытие, зато избавился от закрытия окна, когда я этого не хочу.
-
aldoween last edited by
@tiger2516 это у меня и так поставлено. изначально Опера зачастую вела себя глючно: отказывалась закрываться вобще - приходилось гасить ее в диспетчере задач. а тут закралась именно с крашем. короче, зарекся я с этим глюконатом больше связываться
-
tiger2516 last edited by
Тут только одно приходит в голову, если Опера глючила изначально. Отдельными файлами сохранить закладки и пароли (у меня все пароли в отдельной папке, считаю это оптимальным решением), запустить Рено Анинсталлер (это бесплатная программа), удалить Оперу и все следы от нее, сохранить реестр (это файл такого вида cc_20220318_083000.reg), через пуск запустить "Выполнить", найти все упоминания "Opera", удалить все упоминания о ней и с официального сайта установить последнюю версию. Работы на полчаса максимум, с выставлением желаемых настроек, но эффект, как минимум, на какое-то время будет. С тех пор, как был вынужден отказаться от старой доброй Оперы 11.64 за 5 лет дважды это делал.
Я сам бы отказался от Оперы, хотя пользуюсь ей лет 15. Но от этого шага удерживает то, что в остальных известных мне браузерах, кроме Вивальди, нельзя сохранить файл в расширении мхтмл. А каждой папке и без того море папок, чтобы сохраниять в другом расширении файлы. А в Вивальди, который и памяти жрет намного больше, нет настройки "Спрашивать о закрытии страницы", что бесит, когда закрываешь кучу страниц вместо одной.
-
Baszelius last edited by
Обновился на 100 стабильную версию оперы, после перезапуска исчезли все открытые вкладки со всех пространств (более 300 штук). Восстановить через прошлую сессию не удалось, так как файлы затерлись. Программы для восстановления данных не обнаруживают старые файлы (скорее всего из-за того, что опера установлена на ssd и большинство данных затираются безвозвратно). У них есть встроенный аккаунт для синхронизации, но толку от него абсолютно ноль, так как он постоянно выходит из него, следовательно и восстановить ничего не получится в таких ситуациях.
К чему я это всё, с такой проблемой сталкиваюсь уже не первый раз, в прошлые разы удавалось хоть как-то восстановить данные - в этот раз всё тщетно.
Раньше рекомендовал данный браузер знакомым, но сейчас понимаю, что для работы он не годится. Максимум, как писалось выше, как помойка для ссылок или просмотра видосиков.
Надеюсь кому-то будет полезно. -
vitek38rus last edited by
@baszelius Аналогичная ситуация. Столько лет у них эта псевдо синхронизация, так ни хера и не наладили.
Ухожу нахрен обратно в Ви... Другой браузер. -
Sanya721-DNR last edited by
@baszelius помогает восстановить синхронизация с мобильной оперой. У меня на пк вкладки пропали и с акк на пк не все восстановились. А на телефоне были сохранены все остальные недостающие вкладки.
-
StasRS last edited by
Тоже слетают вкладки, уже 4 раз за неделю, думаю чем заменить теперь это браузер. Анимацию еще нельзя отключить, Вообще лучше бы они нечего не меняли, эта 100 версия то еще "негативное существительные", а кто все это делал "негативные прилагательные". Это же еще нужно уметь так засрать, причем засрали только нужные функции, прям таланты. могу этим разрабам пожелать такой же жизни как их любимый продукт.
-
Lom-666 last edited by Lom-666
я так думаю если массово не начать писать не сюда на форум а вот сюда в "сообщить о проблеме" https://skr.sh/i/080723/yLh8gU0z.jpg то проблема так и останется. я про самовылет синхронизации. ведь вся эта хрень (не сохранились открытые вкладки и тд) происходит именно потому что у них проблема с синхронизацией. я вообще не догоняю как долго они могут не решать эту проблему? она ведь уже давно?! и вот сегодня уже что то новое появилось https://skr.sh/i/080723/3SVfgOcH.jpg я лично сегодня туда написал, так что теперь ваша очередь))
Читы и моды World of Tanks от WoT-Lom.com
-
Ayonix last edited by
@john1111 said in Закрыл все вкладки!:
@skystar28
Спасибо за ответ, почему то создалось 2 темы одинаковых и в другой я написал решение которое нашел сам.
Через историю вспоминать открывать я пробовал, это полный был идиотизм сразу же понял что это тупик. Последние закрытые окна открылись только штук 15 и всё.
Сам факт того что сессия интернета скрыта от пользователя это конечно тенденция деградации ПО. Скрывать http расширение файлов, спрятать все настройки, это суровая реальность. Каждым браузером теперь должна уметь управлять 5 летняя девочка, а что ей не надо - не нужно никому!
То что нужно было сложить всё в папку, да, давно надо было сделать, но было лень. В ФФ такой фичи нет, и я к ней просто не привык. Откровенно говоря, зачем мне делать было это руками. Я конечно понимал, что если городить такую гору вкладок, и когда то они должны будут рухнуть ) Но они всё не рушились и не рушились пару лет Эта фишка работала достаточно стабильно. Не было жуткой проблемы как в ФФ что открываешь второе окно, закрываешь первое со 100500 вкладками и закрываешь второе где 1 вкладка и у тебя открывается ровно 1 вкладка==============================================
Восстановление закрытых вкладок опера
Восстановить закрытые вкладки опера
Как восстановить вкладки
Где находятся файлы вкладок опера
(это для поиска поисковиками)
Ниже полное решение этого вопроса:Сумел сам решить этот вопрос. Вдруг кому пригодиться, вот решение:
Закрыл Оперу, В папке C:\Users\Имя вашего пользователя\Application Data\Opera Software\Opera Stable\Sessions заархивировал всё, удалил все файлы и достал из архива файлы которые были бОльшего размера
по имени
Session_13260667371885958
и
Tabs_13260753679690961
и все вкладки вернулись на место.Цифры после имени файла видимо не имеют какого то особого значения, на время не похоже. Главное размер. Если у вас есть файл в 2 мегабайта, и 30 килобайт - следовательно надо подменить тем файлом где больше и удалить который меньше. Очевидно где больше вкладок - будет больше объем файла.
Судя по всему Опера сохраняет до какого то времени 2-3 последних сеанса. Были еще какие то темповые файлы не большого размера + файл *.raw их назначение не ясно, но теперь их нет и на работу не влияет. Видимо тоже временные файлы. Всё.
Поднимите этого чела !! я пол часа искал как восстановить случайно закрытые старые вкладки которые не восстанавливались с помощью CTRL+ SHIFT+T вспомнил про файлы сессий и нашел этот способ , вернул утреннюю сессию и не жалею