Закрыл все вкладки!
-
john1111 last edited by
Закрыл все вкладки одним кликом 150 штук закрылось совсем. Дернул мышью не туда и всё, конец. Не знаю как восстановить. контрол+шифт+т восстановил только штук 15 и всё.
На вопросы где конкретно хранятся вкладки и в каком файле в поисковиках нет данных. Заархивировал всю папку Opera Software/Opera Stable. Вдруг кто поможет.Буду очень благодарен если кто подскажет решение!
PS: Какой конкретно разраб додумался добавить в меню опцию "закрыть другие вкладки" и не сделать подтверждение этого действия - спасибо тебе огромное!
-
skystar28 last edited by
тут только через историю открывать ,
на будущее , структурируйте вкладки в папку и положите это в закладки ,
и вот для папки можно кликнуть
открыть все
открыть все в новом окне
открыть все в новом приватном окне -
john1111 last edited by john1111
@skystar28
Спасибо за ответ, почему то создалось 2 темы одинаковых и в другой я написал решение которое нашел сам.
Через историю вспоминать открывать я пробовал, это полный был идиотизм сразу же понял что это тупик. Последние закрытые окна открылись только штук 15 и всё.
Сам факт того что сессия интернета скрыта от пользователя это конечно тенденция деградации ПО. Скрывать http расширение файлов, спрятать все настройки, это суровая реальность. Каждым браузером теперь должна уметь управлять 5 летняя девочка, а что ей не надо - не нужно никому!
То что нужно было сложить всё в папку, да, давно надо было сделать, но было лень. В ФФ такой фичи нет, и я к ней просто не привык. Откровенно говоря, зачем мне делать было это руками. Я конечно понимал, что если городить такую гору вкладок, и когда то они должны будут рухнуть ) Но они всё не рушились и не рушились пару летЭта фишка работала достаточно стабильно. Не было жуткой проблемы как в ФФ что открываешь второе окно, закрываешь первое со 100500 вкладками и закрываешь второе где 1 вкладка и у тебя открывается ровно 1 вкладка
==============================================
Восстановление закрытых вкладок опера
Восстановить закрытые вкладки опера
Как восстановить вкладки
Где находятся файлы вкладок опера
(это для поиска поисковиками)
Ниже полное решение этого вопроса:Сумел сам решить этот вопрос. Вдруг кому пригодиться, вот решение:
Закрыл Оперу, В папке C:\Users\Имя вашего пользователя\Application Data\Opera Software\Opera Stable\Sessions заархивировал всё, удалил все файлы и достал из архива файлы которые были бОльшего размера
по имени
Session_13260667371885958
и
Tabs_13260753679690961
и все вкладки вернулись на место.Цифры после имени файла видимо не имеют какого то особого значения, на время не похоже. Главное размер. Если у вас есть файл в 2 мегабайта, и 30 килобайт - следовательно надо подменить тем файлом где больше и удалить который меньше. Очевидно где больше вкладок - будет больше объем файла.
Судя по всему Опера сохраняет до какого то времени 2-3 последних сеанса. Были еще какие то темповые файлы не большого размера + файл *.raw их назначение не ясно, но теперь их нет и на работу не влияет. Видимо тоже временные файлы. Всё.
-
aldoween
-
aldoween
-
aldoween
-
john1111 last edited by john1111
@aldoween
Подписан на эту тему и увидел ваше сообщение на почте.Специально проверил, у меня находятся 4 файла.
Открыл - закрыл клиент оперы следя за теми 4мя файлами. Они работают парами: один из пары (sessions или tabs) при отрытой самой опере был датирован прошлым днем. При закрытии остались оба файла, прошлого дня и новый с датой создания на момент закрытия оперы. При вторичном открытии более старый заменился прошлым. У меня так.
Варианты действий
Заархивируйте (естественно без удаления оригинала!) всю папку с оперой в системе а не в program files.- Пробуйте искать точнее.
C:\Users\тут ваше имя пользователя под которым авторизованы в виндовс! (например "Коля")\Application Data\Opera Software\Opera Stable\Sessions
Этот путь для Windows 7 где в Win 10 11 etc мне не известно, пробуйте искать имя файла с маской поиска (звездочка)session(звездочка) (почему то не пишет этот символ слитно со словом) * - Вы несколько раз открывали клиент оперы и он стер предыдущий файл и остался только 1 файл, хотя у меня в каталоге 4 файла.
- У меня старая, прошлогодняя версия оперы (не люблю обновляться на что попало) и сейчас что то изменилось, хотя врядли такие координальные изменения на уровне движка и принципа работы вкладок.
Удачи. Если получится - напишите, мне интересно.
- Пробуйте искать точнее.
-
aldoween last edited by
@john1111 я только один раз закрыл оперу, увидев, что вкладок нет и переоткрыл. и потом уже пошел искать вкладки в указзанной папке Sessions. принципе, такая папка одна и в 11-й Винде. в папке я обнаружил три файла, который сразу же скопировал в другое место - два файлы tabs и один session (размер последнего файла был 28 кб, а файлов с вкладками примерно по 100 кб каждый, то есь размер весьма маленький и по ходу они уже были соданы после краша). возможно, у вас были какие-то дпо расширения или бэкапы этих файлов? уже не первый раз на этой опере обжигаюсь - раньше толькой ей и пользовался, а сейчас пользую ее в связи с этим просто как помойку для не очень важных ссылок.
-
john1111 last edited by
@aldoween
Чтож, видимо мало что теперь может помочь. Видимо вот это переоткрытие и грохнуло оставшиеся файлы. У меня то вышло несколько иначе, я "закрыл все вкладки" сам, нажав кнопку, краша как такового не было. И как только я понял что случилось, я заархивировал весь каталог с файлами оперы не закрывая ее саму. Просто сделал дип фриз такой. А уже потом спокойно начал искать, разбираться и смотерть в инете через ту же оперу ничего особо не боясь.Как вариант:
Попробовать восстановление файлов. Может найдет удаленные эти файлы. Примерно 100 или более вкладок должно весить около 3-4мб файл session и 20кб файл tabs. И дальше если найдет, подпихнуть опере их, после закрытия. -
tiger2516 last edited by
Может, не совсем понял суть проблемы. Но я частенько нажимаю на крестик в правом верхнем углу на странице, где открыто несколько вкладок. И чтобы от ошибочного клика мышки они не закрывались все скопом, в Настройках оперы в разделе "Интерфейс пользователя" в самом конце я выставил "Предупреждать о закрытии окна с несколькими вкладками" и "Предупреждать о закрытии Оперы с несколькими вкладками". Теперь при закрытии окна, приходится сделать лишний клик, подтверждающий закрытие, зато избавился от закрытия окна, когда я этого не хочу.
-
aldoween last edited by
@tiger2516 это у меня и так поставлено. изначально Опера зачастую вела себя глючно: отказывалась закрываться вобще - приходилось гасить ее в диспетчере задач. а тут закралась именно с крашем. короче, зарекся я с этим глюконатом больше связываться
-
tiger2516 last edited by
Тут только одно приходит в голову, если Опера глючила изначально. Отдельными файлами сохранить закладки и пароли (у меня все пароли в отдельной папке, считаю это оптимальным решением), запустить Рено Анинсталлер (это бесплатная программа), удалить Оперу и все следы от нее, сохранить реестр (это файл такого вида cc_20220318_083000.reg), через пуск запустить "Выполнить", найти все упоминания "Opera", удалить все упоминания о ней и с официального сайта установить последнюю версию. Работы на полчаса максимум, с выставлением желаемых настроек, но эффект, как минимум, на какое-то время будет. С тех пор, как был вынужден отказаться от старой доброй Оперы 11.64 за 5 лет дважды это делал.
Я сам бы отказался от Оперы, хотя пользуюсь ей лет 15. Но от этого шага удерживает то, что в остальных известных мне браузерах, кроме Вивальди, нельзя сохранить файл в расширении мхтмл. А каждой папке и без того море папок, чтобы сохраниять в другом расширении файлы. А в Вивальди, который и памяти жрет намного больше, нет настройки "Спрашивать о закрытии страницы", что бесит, когда закрываешь кучу страниц вместо одной.