Опера нагружает процессор
-
robot-depozit last edited by
@tiger2516 said in Опера нагружает процессор:
@merlin-ulg а можно подробнее (желательно пошагово) про настройку "Override software rendering list"? Что она дает и как настроить?
Находится в opera:flags
У меня настройка Override software rendering list=enabled вроде как ни на что не повлияла. А вот установка Choose ANGLE graphics backend=OpenGL убрало лаги на видео совсем. Opera теперь работает полностью исправно. -
tns-21 0 last edited by
@tiger2516 я вроде описал как я это сделал.Скачать 45-версию браузера Опера.Отключить интернет.Удалить новую-тормозящую оперу с помощью программы:revo uninstaller,или аналогичной-после удаления стирают из реестра все следы удаленной программы.Установить 45-версию оперы.Сначала надо зайти на диск С вашего компьютера,затем найти папку с установленым браузером Опера.Найти три файла со словом "autoupdate",переименовать "autoupdate на "nodate".Закрыть все папки,вернутся к рабочему столу виндовс,на клавиатуре нажать две клавиши сразу:WIN и R,в появившемся окне ввести команду: taskchd.msc,нажать выполнить.Откроется планировщик заданий установленных программ виндовс,войти в библиотеку,отключить все что связано с браузером Опера.
-
merlin-ulg last edited by
@tiger2516 Понятия не имею, что эта настройка дает Как ее найти и изменить написал zaycelov и robot-depozit - в адресной строке Оперы набрать opera://flags/
-
tns-21 0 last edited by
@robot-depozit попробуйте любую версию до 65-70 версии,я не знаю с какой именно версии опера начала тормозить
-
@merlin-ulg said in Опера нагружает процессор:
@tiger2516 Понятия не имею, что эта настройка дает Как ее найти и изменить написал zaycelov и robot-depozit - в адресной строке Оперы набрать opera://flags/
К Override software rendering list есть описание:
Отменяет список встроенного программного рендеринга и включает ускорение графического процессора в неподдерживаемых конфигурациях системы. - Mac, Windows, Linux, Chrome OS, Android -
robot-depozit last edited by robot-depozit
@tns-21-0 У меня стоит 72. После настройки оперы как я описывал никаких нагрузок на процессор, никаких лагов в видео. Если ставить старую, значок оперы горит красным, отвлекает
UPD: предполагаю это не опера тормозит, а накапливается ошибка в профильных файлах в процессе изменения версий. Для меня все проблемы решились. -
- удалить файлы QuotaManager* из roaming
- в opera:flags Override software rendering list=enabled
- в opera:flags Choose ANGLE graphics backend=OpenGL
1 -- убрало загрузку процессора, 2 и 3 убрало лаги в видео. В настройке 3 попробовать разные опции под ваш компьютер.
-
@merlin-ulg said in Опера нагружает процессор:
@robot-depozit Описание есть, только понятнее от этого не становится
Я так понимаю есть список протестированного оборудования, на котором разработчики уверены в работоспособности ускорения GPU. А есть всё остальное что не протестировано - пользователь имеет возможность экспериментировать. Вот для этого и стоит опция Override software rendering list
-
merlin-ulg last edited by
@robot-depozit Вероятно это так. Но тут важнее не смысл, а действие настройки, главное, чтобы помогла. А уж что она там в шестеренках системы меняет знать не обязательно.
-
@merlin-ulg чтобы определить действие надо поменять эту опцию и сравнить загрузку cpu\gpu например при просмотре видео в HD
-
merlin-ulg last edited by merlin-ulg
@robot-depozit Я в том смысле писал, что неважно как она работает, важно, помогает ли в принципе решить проблему или нет. Если помогла, то просто включаем и едем.
-
tiger2516 last edited by
@robot-depozit Я удалил 4 дня назад файлы QuotaManager из roaming, а сейчас глянул, они снова появились. Их каждый раз надо удалять?
-
tiger2516 last edited by tiger2516
@tns-21-0 Сделал всё, как было сказано. Действительно, ЦП перестал грузиться. Большое спасибо за совет!
Но вот за два дня не смог в Опере 45 разобраться в двух вещах. Не нашел их в настройках, хотя они были еще в версии 9.64, страшно подумать сколько лет уже прошло.
Надеюсь на помощь.
-
Не нашел кнопки, спрашивающей, закрываю ли я страницу с несколькими вкладками. Ну за 15 лет привык уже, если страница прочитана и больше не нужна, закрывать ее. Но иногда там открыты вкладки, с которыми еще надо поработать. И это предупреждение останавливает от закрытия страницы, закрываю только данную вкладку. Может, как-то прописать это можно в opera://flags/?
-
Если Опера 45 уже открыта, а мне нужна другая страница браузера (ну не люблю мешать котлеты с мухами, каждая тема лучше на отдельной странице будет), и снова запускаю Оперу 45 с рабочего стола или "Пуск", то открывается новая вкладка, а не новая страница. Это можно исправить?
И еще одно. Вроде бы чисто пытался удалить все следы от предыдущей версии Опера Стэйбл (я откат системы перед этим сделал на пару месяцев назад - были проблемы с компом, и у меня на тот момент была 70-я версия, которая оказалась нерабочей: просто не запускалась, поэтому выхода в общем-то и не было). Удалил все папки в AppDate руками, потом через РевоАнинсталлер, почистил СКлинером реестр. Но в "Пуске" от Оперы 45 идет стрелка на задачи, которые ссылаются на Оперу 70. Естественно эти задачи нерабочие, их включить нельзя.
И в итоге, если кликнуть на выходе ожидаемо выходит
Эту ошибку можно как-то исправить? В смысле, чтобы больше не было ссылок на Опера 70? -
-
fonm last edited by
@tiger2516
Можно. Поиск и еще раз поиск который укажет местоположения этих мертвых apps.
Вместо всяких СКлинером и прочих есть regedit.exe+поиск. -
tiger2516 last edited by
@fonm Я удалил Оперу из папки C:\Program Files, потом в настройках активировал показ скрытых файлов, удалил папки Opera Software из C:\Users\Имя пользователя\AppData\Roaming, C:\Users\Имя пользователя\AppData\Roaming. После этого Программой Revo Unistaller удалил Оперу 72, просканировал и дважды нажал на кнопку "Удалить", пока не выскочило окошко, что Опера полностью удалена с компьютера. После этого СКлинером поправил реестр. Потом зашел за шел в реестр и раза три или четыре нажимал здесь "Найти далее", пока не выскочило сообщение, что больше ничего нет. Где еще можно найти хвосты?
-
keks6067 last edited by
@tiger2516 В AppData есть ещё папка Local, в ней папка Opera Software, а в ней две папки (Cache и Media Cache). Обычно после Ccleaner в этих папках почти ничего не остаётся, но лучше проверить и удалить найденное.