Опера нагружает процессор
-
merlin-ulg last edited by
@fonm said in Опера нагружает процессор:
Если бы у оперы был свой движок то твой вопрос тут уместен, а если нет - вопрос однозначно не по адресу.
Да причем тут движок не движок, я лишь статистику собирал, у одного ли меня такая проблема или нет, чтобы понять, крутить мне какие-то настройки у себя или смысла в этом нет. Что тут не по адресу-то? Простые вроде вещи, а вызывают такие вопросы.
-
Я и не предлагал чего там пилить.
Так я и не писал, что ты предлагал, просто я так свою мысль выразил - крутить/пилить настройки текущей версии до выхода новой.
-
@zaycelov said in Опера нагружает процессор:
Override software rendering list
Override software rendering list сейчас Diasbled, попробую переключить. А вообще зря я кажется про Ютуб упомянул, все за него сразу уцепились А я его лишь в качестве примера привел, влияние пользование этим сайтом оказывается конечно, но не в момент проигрывания видео или даже неактивной вкладки с ним. Нагрузка возникает в случайный момент, когда уже все вкладки Ютуба закрыты давно. Либо вообще в Ютуб не заходил, а заходил на Фотострану, закрыл вкладку, и через какое-то время заметил, что грузиться проц начал.
Завершение процессов принудительно действует тоже по-разному. Может вообще никакого видимого действия на Оперу не оказывать, то есть как работала, так и работает дальше, просто нагрузка снимается. А если открыт Ютуб или та же Фотострана тоже замечена была, то после завершения процесса на их вкладках появляется сообщение о недостатке памяти с рекомендацией обновить страницу. Если обновить страницу, то все работает нормально и нагрузки 100% снова не появляется. -
fonm last edited by
@merlin-ulg said in Опера нагружает процессор:
Да причем тут движок не движок,
Если ты не технарь то как определяешь что тут причем?
Простые вроде вещи
Если так просто, что сам не ответишь на свой вопрос?
Сам спросил, сам ответил,
Сам ответил, сам исправил.
Все просто. -
Если ты не технарь то как определяешь что тут причем?
С чего ты решил, что я не технарь?
Если так просто, что сам не ответишь на свой вопрос?
Сам спросил, сам ответил,
Сам ответил, сам исправил.
Все просто.Ой, всё! Это уже явно троллинг какой-то, не можешь на мой четко поставленный вопрос ответить, так нечего и время тратить, ни свое, ни мое. Нравоучения тоже читать никто не просил. Закругляем разговор, развлекайся с кем-нибудь другим.
-
fonm last edited by
не можешь на мой четко поставленный вопрос ответить
А должен?
-
fonm last edited by
@yasal said in Опера нагружает процессор:
А страничка с плеером грузиться около минуты или больше, при этом нагружая процессор, это долго, учитывая что на браузере Брава, это процесс занимает несколько секунд.
Не заметил разницы между ними.
-
robot-depozit last edited by
Решение с американского форума: нужно удалить файлы QuotaManager из папки roaming
-
tns-21 0 last edited by
Дело в версии оперы.Достало меня торможение и загрузка 3 ядерного процессора на 100 процентов,и я сделал так:сохранил закладки,удалил оперу,нашел у себя 45-версию оперы,отключил интернет,установил 45 версию.
Зашел в папку с установленной оперой,переименовал три файла в названии которых было "autoupdate" на "nodate".
Далее нажал на клавиатуре клавиши win+r,ввел команду taskschd.msc,зашел в библиотеку планировщика заданий,отключил все обновления опера.
И о чудо!- опера перестала тормозить и грузить процессор!,в остальном опера работает без изьянов.
Из этого вывод:разработчики оперы с какого то момента стали Вредителями,-врагами пользователей,и сознательно уничтожают желание любителей браузера опера пользоватся им!
Ведь в браузере сознательно убрали раздел где можно было отключить авто обновление!
Описанную процедуру я повторил на нескольких компьютерах,везде такой же эффект. -
tns-21 0 last edited by
Дело в версии оперы.Достало меня торможение и загрузка 3 ядерного процессора на 100 процентов,и я сделал так:сохранил закладки,удалил оперу,нашел у себя 45-версию оперы,отключил интернет,установил 45 версию.
Зашел в папку с установленной оперой,переименовал три файла в названии которых было "autoupdate" на "nodate".
Далее нажал на клавиатуре клавиши win+r,ввел команду taskschd.msc,зашел в библиотеку планировщика заданий,отключил все обновления опера.
И о чудо!- опера перестала тормозить и грузить процессор!,в остальном опера работает без изьянов.
Из этого вывод:разработчики оперы с какого то момента стали Вредителями,-врагами пользователей,и сознательно уничтожают желание любителей браузера опера пользоватся им!
Ведь в браузере сознательно убрали раздел где можно было отключить авто обновление!
Описанную процедуру я повторил на нескольких компьютерах,везде такой же эффект. -
@tiger2516 said in Опера нагружает процессор:
@fonm а QuotaManager-journaj надо тоже удалять?
Да, я удалял.
-
Вот уже недели две наблюдаю - нет 100%-нагрузки на процессор Оперой. То ли Опера успела как-то обновиться, то ли помогло кручение настройки "Override software rendering list" (тогда спасибо zaycelov). Хотя смотрю сейчас "Override software rendering list" опять Disabled, хотя я его тогда точно переключал.
Версия Оперы сейчас Версия:72.0.3815.320, но только открыл страничку about, как он пошел обновления качать. Посмотрим, что дальше будет. -
tiger2516 last edited by
@merlin-ulg а можно подробнее (желательно пошагово) про настройку "Override software rendering list"? Что она дает и как настроить?
-
@tiger2516 said in Опера нагружает процессор:
@merlin-ulg а можно подробнее (желательно пошагово) про настройку "Override software rendering list"? Что она дает и как настроить?
Находится в opera:flags
У меня настройка Override software rendering list=enabled вроде как ни на что не повлияла. А вот установка Choose ANGLE graphics backend=OpenGL убрало лаги на видео совсем. Opera теперь работает полностью исправно. -
tns-21 0 last edited by
@tiger2516 я вроде описал как я это сделал.Скачать 45-версию браузера Опера.Отключить интернет.Удалить новую-тормозящую оперу с помощью программы:revo uninstaller,или аналогичной-после удаления стирают из реестра все следы удаленной программы.Установить 45-версию оперы.Сначала надо зайти на диск С вашего компьютера,затем найти папку с установленым браузером Опера.Найти три файла со словом "autoupdate",переименовать "autoupdate на "nodate".Закрыть все папки,вернутся к рабочему столу виндовс,на клавиатуре нажать две клавиши сразу:WIN и R,в появившемся окне ввести команду: taskchd.msc,нажать выполнить.Откроется планировщик заданий установленных программ виндовс,войти в библиотеку,отключить все что связано с браузером Опера.