Opera 16 настройки и функционал
-
Deleted User last edited by
Плагины, которые частично возвращают функциональность старой Оперы http://habrahabr.ru/sandbox/70338/
-
wlad000 last edited by
Почитал ответы разработчиков по поводу закладок и т. д.
И вижу: не будет нормальных закладок, не будет настраиваемого интерфейса, ничего не будет, к чему мы привыкли.
А будет одна из многочисленных вариаций Хрома, при чём, для девочек младших классов с сердечком и «копилочкой».
На всякий случай посижу ещё на старенькой версии (12.02). А если ничего не изменится, перейду на Maxthon. Он очень похож на старую Opera, нормально с неё импортирует закладки, по функционалу даже превосходит, есть портабельная версия.
Это будет гораздо проще, чем пользоваться плагинами, «которые частично возвращают функциональность старой Оперы» (которые предлагал предыдущий оратор). -
wlad000 last edited by
Не могу удержаться и скажу:
Opera 16 — самый бестолковый браузер из всех, что мне приходилось видеть.
А видел я их не мало.
Opera 12 — самый удобный. -
wlad000 last edited by
Originally posted by alogik:
А где эти ответы разработчиков? Покажи
Читай, пардон, читайте:
http://my.opera.com/desktopteam/blog/2013/07/10/ctrl-z-of-ctrl-d -
alogik last edited by
:p Лучше верить в это http://operafan.net/forum/index.php?topic=20517.msg197725#msg197725
-
wlad000 last edited by
alogik,
спасибо за ссылку.Но я выбирал Opera за её функционал, настраиваемость, замечательные закладки, блокнотик ... и за то, что ВСЁ ЭТО БЫЛО В ОДНОЙ УПАКОВКЕ, ИМЕЛО ТОВАРНЫЙ ВИД, ИМ ПРИЯТНО БЫЛО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ.
Скорости иногда не хватало? Ну и хрен с ней !А сейчас: ТАНЦЫ С БУБНОМ
А всё почему? Маркетологи сказали, что 90% людей не пользуютя закладками.
Эти маркетологи голову включали, почему эти 90% пользуются Opera?
Ответ простой: 10% рассказали 90%, что Opera того стоит.На своем примере скажу: больше 9 человек пользуются Opera по моему совету.
Пока особых проблем с Opera 12 нет, посижу на ней. А потом перейду на Maxthon, и другим посоветую.
На одном форуме, где я люблю общаться, много поклонников Opera и
НИ ОДНОГО ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО ОТЗЫВА об Opera 16. Только призывы «в топку её».
Это сотни или даже тысячи людей, которые вскоре поменяют браузер.
Между прочим, многие слово Хром воспринимают крайне негативно, как синоним слову шпион.
Новый движок, правда, Chromium — но это тонкости, о которых большинство не знает.alogik,
действительно, хочется верить в лучшее, что дяденьки перестанут играть в «копилочку» и займутся делом (даже страшно представить как ей пользоваться если там много ссылок, бред).
Удачи. -
alogik last edited by
А я скажу что временное использование опера оправдано скоростью. Какой бы интернет не был 10 мегабит или 100 опера юсб-12 тормозит (интернет, много CPU, ОЗУ ждет.) В опере-16 можно слушать передачу с ютуба в свернутом режиме и играть танки WOT. Опера-12 сжирает 800-1900 метров озу из 3800 мбайт и грузит проц так что танки тормозят.
Запускаем опера-12 ищем избранное копируем в адресную строку опера-16. На опере 16 плохо отображатся некоторые сайте и на хроме также например этот http://www.jvc.ua
опера-16 - Копилка - удобно
опера-16 - Рекомендации -удобно развлекают.
Надо добавить в избаранное? Добавляй в копилку а в конце недели в избранное в опера-12 и синхронизируйся оперой-12 что -бы не потерялось. Ипатьня! Да! Зато побыстрее все стало. Можно перенести избранное на сайт как ласт-пасс и добавить в расширения как погоду, ластпасс, новости футбола, Adblock Plus. -
alogik last edited by
Originally posted by dmitryviktorovich:
Подскажите,а где в опере 16 включается Турбо режим?
поищи тут opera:flags
-
wlad000 last edited by
Originally posted by alogik:
А я скажу что временное использование опера оправдано скоростью. Какой бы интернет не был 10 мегабит или 100 опера юсб-12 тормозит (интернет, много CPU, ОЗУ ждет.) В опере-16 можно слушать передачу с ютуба в свернутом режиме и играть танки WOT. Опера-12 сжирает 800-1900 метров озу из 3800 мбайт и грузит проц так что танки тормозят.
Запускаем опера-12 ищем избранное копируем в адресную строку опера-16. На опере 16 плохо отображатся некоторые сайте и на хроме также например этот http://www.jvc.ua
опера-16 - Копилка - удобно
опера-16 - Рекомендации -удобно развлекают.
Надо добавить в избаранное? Добавляй в копилку а в конце недели в избранное в опера-12 и синхронизируйся оперой-12 что -бы не потерялось. Ипатьня! Да! Зато побыстрее все стало. Можно перенести избранное на сайт как ласт-пасс и добавить в расширения как погоду, ластпасс, новости футбола, Adblock Plus.Дорогой alogik,
к сожалению, Ваши высказывания звучат крайне не убедительно. По следующим причинам:1. Ваш основной довод — скорость.
Если мы хотим скорость, берём любой браузер на движке WebKit и скорость будет примерно одинакова с периодической сменой лидера:
Chromium (родитель), Chrome (был уличен в излишнем интересе к пользователям. Позже гугловцы заявили, что перестали этим заниматься и мы им, конечно, поверили), SRWare Iron, Comodo Dragon (повышенная безопасность от известного Comodo), RockMelt, Torch, Нихром от Рамблера, браузер Яндекса ….
А CoolNovo, Lunascape, Maxthon, Avant Browser используют сразу несколько движков (последние два мне особенно симпатичны)И Opera 16 будет пытаться обогнать эту толпу, с таким же движком под капотом?
А недавно проскочила информация, что Firefox всех сделала по скорости (просматривал очень быстро, не помню какая именно Лиса). Если Лиса была на Gecko, Opera снова начнёт менять движок? А пользователям предложат «кошелёчки» вместо «копилочек»?
2. «опера-16 - Копилка — удобно»
Для нескольких ссылок, согласен, удобно. Не просто удобно, симпатично, свежо.
А если ссылок 20шт ? Удобно?
У меня за годы их накопилось несколько сотен, может на тысячи счёт пошёл. И всё аккуратненько разложено по папочкам и под папочкам. Когда папки свёрнуты, в высоту не больше страницы. Вот это действительно удобно. Одну мою папочку забросить в «копилку», не то что не удобно, «копилка» просто зависнет.3. «опера-16 - Рекомендации -удобно развлекают.»
Развлечений хватает и без рекомендаций.4. «добавить в расширения как погоду, ластпасс, новости футбола, Adblock Plus.»
Всё это было в Opera 125. «Ипатьня! Да! Зато побыстрее все стало.»
Что лучше:
Ехать просто быстро в автомобиле с удобнейшим салоном (Opera 12)
Ехать очень быстро на мопеде, к которому нужно выискивать детали (Opera 16)Вполне можно было сделать так, чтоб ВОЛКИ БЫЛИ СЫТЫ И ОВЦЫ ЦЕЛЫ
Волки — менеджеры вынашивающие революционные идеи
Овцы — старые пользователипримеры:
Копилка — дополнительная приятная функция, а не замена Экспресс-панели и закладок.
Maxthon — функционал Opera 12, скорость Opera 16 -
alogik last edited by
И Opera 16 будет пытаться обогнать эту толпу, с таким же движком под капотом?
Опера 16 обогнала тормоз опера-12 этого достаточно.
Всё это было в Opera 12
Неет. В 16 добавляем "избранное", ласт пасс. А в 12 было свое удобное избранное и пароли, закрытые-вкладки. Синхронизация.
Ехать просто быстро в автомобиле с удобнейшим салоном (Opera 12)
Вы не считаете что опера-12 тормозит и жрут ресурсы, я считаю. Опера-12 мопед, опера-16 мотоцикл. Будет в опере (17,19,25) и избранное и пароли и синхронизация будет опера - 16 ( и выше) автомобилем.
-
A Former User last edited by
Как же надоело всеобщее нытье. Итак, на все вопли про ужасную Оперу скажу следующее. Поставьте себе 17, а еще лучше 18 Developer там кой-какие полезные плюшки уже включены и даже Стрекоза вроде работает. Flash и Java спокойно прикручиваются и работают, плагин pdf от Адобе Ридер тоже включается и нормально работает (по-умолчанию, он почему-то выключен).Плюс к этому расширения Bookmarks Manager (можно импортировать старые оперовские закладки) или Neat Bookmarks RU (это мне более симпатично), Passter Lite или аналогичное, остальное по вашему вкусу и радуйтесь жизни. Этого уже достаточно, чтобы комфортно использовать браузер по его прямому назначению. И никаких тебе тормозов и старых оперовских неадекватностей. Получается даже удобней чем в 12.16. А почтовый клиент лучше использовать отдельный, никогда не понимал зачем все смешивать в кучу. Foxmail, например. Очень адекватная программ китайских товарищей. Все портабельное и с импортом - экспортом писем вряд ли возникнут проблемы.
Когда настройки прокси и печати допилят, вообще все будет чудесно. Но это особо не горит.
-
white--wolf last edited by
Хотите ехать быстро и с удобствами - ставьте Опера 12.16 в режиме "установка на USB-диск" (в любую вашу папку и лучше в несистемный диск, чтоб не зависеть от переустановок системы), забудете слова "тормоз" и "зависает".
Получите всё то же самое, только молниеносно и ...молниеносно, короче.
Единственно, чего нет - загрузки только активной вкладки при запуске со многими вкладками одновременно, как устроено в 18-й Хромой Опере..Но в связи с очень быстрым запуском (секунд 15 максимум, а у меня меньше 20 вкладок не бывает, обычно штук 30-50) даже это не так актуально...а при обычной установке та же Опера 12.16 с теми же вкладками грузится, бывает, до 2 минут и даже чуть больше..
Так что - рекомендую! -
Ох, уж эти сказочники. Опера 12.16 и слово "молниеносно" не являются синонимами. Читаешь какие-нибудь новостные сайты, где текст длинной портянкой, все, тушите свет, сливайте воду. Тормоза. И "зависает" случается, особенно на сайтах где много флеша. Не часто, но факт. И даже в портабл варианте. А установлена она или нет, по моим наблюдениям совершенно неважно. При установке она профиль пользователя сохраняет в профиле пользователя винды, и всех дел-то. А самая главная претензия к любимой Опере 12.16, что надо всегда держать наготове еще один браузер. Для сайтов типа http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=card. Чтобы убедиться зайдите по ссылке, в поле "Вид документа" введите, например "закон", нажмите "Построить список документов" или F9 и убедитесь, что ни одного документа посмотреть нельзя, список не показывается. Попробуйте проделать это с новой Оперой. Я делал это на Опере 18 Developer. Почувствуйте разницу. Ради отсутствия головной боли с открытием сайтов я готов простить те недоделки, которые сейчас есть. Тем более, что они достаточно легко компенсируются.
-
Еще один пример, где Опера 12.16 нормально не работает, а у новой Оперы проблем нет. http://ivo.garant.ru/SESSION/PILOT/main.htm
-
marsela last edited by
Originally posted by VasjaDimin:
А самая главная претензия к любимой Опере 12.16, что надо всегда держать наготове еще один браузер. Для сайтов типа http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=card.
Грамотно настроенная Opera Presto очень хороший браузер. Если вы что-то не знаете, то это не дает вам права огульно охаивать сложный технический продукт, в котором вы не смогли разобраться.
Opera Presto не для вас.
Хотите пользоваться огрызком от Хрома пользуйтесь.Originally posted by VasjaDimin:
Ради отсутствия головной боли с открытием сайтов я готов простить те недоделки, которые сейчас есть.
А я из-за уникальной настраиваемости Opera Presto готова терпеть все её мелкие капризы , тем более все это лечится одной кнопкой
-
white--wolf last edited by
Originally posted by VasjaDimin:
И даже в портабл варианте. А установлена она или нет, по моим наблюдениям совершенно неважно. При установке она профиль пользователя сохраняет в профиле пользователя винды, и всех дел-то.
Плохому танцору яйца мешают, наверно, - у меня весь профиль в папке Оперы там, куда я поставил в USB-режиме.
И не в портабл-вариант, а именно в режиме USB надо ставить.Originally posted by VasjaDimin:
Еще один пример, где Опера 12.16 нормально не работает, а у новой Оперы проблем нет. http://ivo.garant.ru/SESSION/PILOT/main.htm
А что там не так? Я открыл нормально, вижу 2 столбика ссылок и сверху горизонтальное окошко поиска. А что у вас не так? Или у меня? Стоит Опера 12.16 в режиме USB.
Originally posted by Marsela:
А я из-за уникальной настраиваемости Opera Presto готова терпеть все её мелкие капризы , тем более все это лечится одной кнопкой
1 в 1, такого же мнения.