Opera 16 настройки и функционал
-
alogik last edited by
Originally posted by dmitryviktorovich:
Подскажите,а где в опере 16 включается Турбо режим?
поищи тут opera:flags
-
wlad000 last edited by
Originally posted by alogik:
А я скажу что временное использование опера оправдано скоростью. Какой бы интернет не был 10 мегабит или 100 опера юсб-12 тормозит (интернет, много CPU, ОЗУ ждет.) В опере-16 можно слушать передачу с ютуба в свернутом режиме и играть танки WOT. Опера-12 сжирает 800-1900 метров озу из 3800 мбайт и грузит проц так что танки тормозят.
Запускаем опера-12 ищем избранное копируем в адресную строку опера-16. На опере 16 плохо отображатся некоторые сайте и на хроме также например этот http://www.jvc.ua
опера-16 - Копилка - удобно
опера-16 - Рекомендации -удобно развлекают.
Надо добавить в избаранное? Добавляй в копилку а в конце недели в избранное в опера-12 и синхронизируйся оперой-12 что -бы не потерялось. Ипатьня! Да! Зато побыстрее все стало. Можно перенести избранное на сайт как ласт-пасс и добавить в расширения как погоду, ластпасс, новости футбола, Adblock Plus.Дорогой alogik,
к сожалению, Ваши высказывания звучат крайне не убедительно. По следующим причинам:1. Ваш основной довод — скорость.
Если мы хотим скорость, берём любой браузер на движке WebKit и скорость будет примерно одинакова с периодической сменой лидера:
Chromium (родитель), Chrome (был уличен в излишнем интересе к пользователям. Позже гугловцы заявили, что перестали этим заниматься и мы им, конечно, поверили), SRWare Iron, Comodo Dragon (повышенная безопасность от известного Comodo), RockMelt, Torch, Нихром от Рамблера, браузер Яндекса ….
А CoolNovo, Lunascape, Maxthon, Avant Browser используют сразу несколько движков (последние два мне особенно симпатичны)И Opera 16 будет пытаться обогнать эту толпу, с таким же движком под капотом?
А недавно проскочила информация, что Firefox всех сделала по скорости (просматривал очень быстро, не помню какая именно Лиса). Если Лиса была на Gecko, Opera снова начнёт менять движок? А пользователям предложат «кошелёчки» вместо «копилочек»?
2. «опера-16 - Копилка — удобно»
Для нескольких ссылок, согласен, удобно. Не просто удобно, симпатично, свежо.
А если ссылок 20шт ? Удобно?
У меня за годы их накопилось несколько сотен, может на тысячи счёт пошёл. И всё аккуратненько разложено по папочкам и под папочкам. Когда папки свёрнуты, в высоту не больше страницы. Вот это действительно удобно. Одну мою папочку забросить в «копилку», не то что не удобно, «копилка» просто зависнет.3. «опера-16 - Рекомендации -удобно развлекают.»
Развлечений хватает и без рекомендаций.4. «добавить в расширения как погоду, ластпасс, новости футбола, Adblock Plus.»
Всё это было в Opera 125. «Ипатьня! Да! Зато побыстрее все стало.»
Что лучше:
Ехать просто быстро в автомобиле с удобнейшим салоном (Opera 12)
Ехать очень быстро на мопеде, к которому нужно выискивать детали (Opera 16)Вполне можно было сделать так, чтоб ВОЛКИ БЫЛИ СЫТЫ И ОВЦЫ ЦЕЛЫ
Волки — менеджеры вынашивающие революционные идеи
Овцы — старые пользователипримеры:
Копилка — дополнительная приятная функция, а не замена Экспресс-панели и закладок.
Maxthon — функционал Opera 12, скорость Opera 16 -
alogik last edited by
И Opera 16 будет пытаться обогнать эту толпу, с таким же движком под капотом?
Опера 16 обогнала тормоз опера-12 этого достаточно.
Всё это было в Opera 12
Неет. В 16 добавляем "избранное", ласт пасс. А в 12 было свое удобное избранное и пароли, закрытые-вкладки. Синхронизация.
Ехать просто быстро в автомобиле с удобнейшим салоном (Opera 12)
Вы не считаете что опера-12 тормозит и жрут ресурсы, я считаю. Опера-12 мопед, опера-16 мотоцикл. Будет в опере (17,19,25) и избранное и пароли и синхронизация будет опера - 16 ( и выше) автомобилем.
-
A Former User last edited by
Как же надоело всеобщее нытье. Итак, на все вопли про ужасную Оперу скажу следующее. Поставьте себе 17, а еще лучше 18 Developer там кой-какие полезные плюшки уже включены и даже Стрекоза вроде работает. Flash и Java спокойно прикручиваются и работают, плагин pdf от Адобе Ридер тоже включается и нормально работает (по-умолчанию, он почему-то выключен).Плюс к этому расширения Bookmarks Manager (можно импортировать старые оперовские закладки) или Neat Bookmarks RU (это мне более симпатично), Passter Lite или аналогичное, остальное по вашему вкусу и радуйтесь жизни. Этого уже достаточно, чтобы комфортно использовать браузер по его прямому назначению. И никаких тебе тормозов и старых оперовских неадекватностей. Получается даже удобней чем в 12.16. А почтовый клиент лучше использовать отдельный, никогда не понимал зачем все смешивать в кучу. Foxmail, например. Очень адекватная программ китайских товарищей. Все портабельное и с импортом - экспортом писем вряд ли возникнут проблемы.
Когда настройки прокси и печати допилят, вообще все будет чудесно. Но это особо не горит.
-
white--wolf last edited by
Хотите ехать быстро и с удобствами - ставьте Опера 12.16 в режиме "установка на USB-диск" (в любую вашу папку и лучше в несистемный диск, чтоб не зависеть от переустановок системы), забудете слова "тормоз" и "зависает".
Получите всё то же самое, только молниеносно и ...молниеносно, короче.
Единственно, чего нет - загрузки только активной вкладки при запуске со многими вкладками одновременно, как устроено в 18-й Хромой Опере..Но в связи с очень быстрым запуском (секунд 15 максимум, а у меня меньше 20 вкладок не бывает, обычно штук 30-50) даже это не так актуально...а при обычной установке та же Опера 12.16 с теми же вкладками грузится, бывает, до 2 минут и даже чуть больше..
Так что - рекомендую! -
Ох, уж эти сказочники. Опера 12.16 и слово "молниеносно" не являются синонимами. Читаешь какие-нибудь новостные сайты, где текст длинной портянкой, все, тушите свет, сливайте воду. Тормоза. И "зависает" случается, особенно на сайтах где много флеша. Не часто, но факт. И даже в портабл варианте. А установлена она или нет, по моим наблюдениям совершенно неважно. При установке она профиль пользователя сохраняет в профиле пользователя винды, и всех дел-то. А самая главная претензия к любимой Опере 12.16, что надо всегда держать наготове еще один браузер. Для сайтов типа http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=card. Чтобы убедиться зайдите по ссылке, в поле "Вид документа" введите, например "закон", нажмите "Построить список документов" или F9 и убедитесь, что ни одного документа посмотреть нельзя, список не показывается. Попробуйте проделать это с новой Оперой. Я делал это на Опере 18 Developer. Почувствуйте разницу. Ради отсутствия головной боли с открытием сайтов я готов простить те недоделки, которые сейчас есть. Тем более, что они достаточно легко компенсируются.
-
Еще один пример, где Опера 12.16 нормально не работает, а у новой Оперы проблем нет. http://ivo.garant.ru/SESSION/PILOT/main.htm
-
marsela last edited by
Originally posted by VasjaDimin:
А самая главная претензия к любимой Опере 12.16, что надо всегда держать наготове еще один браузер. Для сайтов типа http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=card.
Грамотно настроенная Opera Presto очень хороший браузер. Если вы что-то не знаете, то это не дает вам права огульно охаивать сложный технический продукт, в котором вы не смогли разобраться.
Opera Presto не для вас.
Хотите пользоваться огрызком от Хрома пользуйтесь.Originally posted by VasjaDimin:
Ради отсутствия головной боли с открытием сайтов я готов простить те недоделки, которые сейчас есть.
А я из-за уникальной настраиваемости Opera Presto готова терпеть все её мелкие капризы , тем более все это лечится одной кнопкой
-
white--wolf last edited by
И даже в портабл варианте. А установлена она или нет, по моим наблюдениям совершенно неважно. При установке она профиль пользователя сохраняет в профиле пользователя винды, и всех дел-то.
Плохому танцору яйца мешают, наверно, - у меня весь профиль в папке Оперы там, куда я поставил в USB-режиме.
И не в портабл-вариант, а именно в режиме USB надо ставить.Originally posted by VasjaDimin:
Еще один пример, где Опера 12.16 нормально не работает, а у новой Оперы проблем нет. http://ivo.garant.ru/SESSION/PILOT/main.htm
А что там не так? Я открыл нормально, вижу 2 столбика ссылок и сверху горизонтальное окошко поиска. А что у вас не так? Или у меня? Стоит Опера 12.16 в режиме USB.
Originally posted by Marsela:
А я из-за уникальной настраиваемости Opera Presto готова терпеть все её мелкие капризы , тем более все это лечится одной кнопкой
1 в 1, такого же мнения.
-
vasja72 last edited by
Originally posted by dmitryviktorovich:
Подскажите,а где в опере 16 включается Турбо режим?
поищи тут opera:flags
Ну-ну. Вы ещё в ресурсах подскажите поискать. В меню же - Off Road или как там Турбо переименовали (всё реже пользуюсь Выньдой, потому уже подзабыл как там в этой хромой поделке обозвали встроенный прокси).
-
marsela last edited by
alogik
Пора отписываться от темы. холивар
Правильно! Лучше рубануться в танчики , слушая передачу с Трубы Пруф
А может все-таки матчасть поучить, и не позориться перед всем миром называя Favicon'ки сайтов СКРИНАМИ
Почитала я ваши высеры, и на OperaFan"e, и здесь. Оказывается у вас не работает ни Opera Presto, ни Opera Blink, ни под Виндой, ни под Линем.
"Может в консерватории, что-то подправить..."
Или лучше танчики -
GregAyrton last edited by
Как же надоело всеобщее нытье
А меня добивают сказочники, которых полностью удовлетворяют только закладки и стабильная работа с флэшем. И зачем таким нужна была Opera Presto? Сидели бы давно на своих примитивных браузерах и не загружали бы себе мозг :irked:
-
wlad000 last edited by
Originally posted by GregAyrton:
И зачем таким нужна была Opera Presto? Сидели бы давно на своих примитивных браузерах и не загружали бы себе мозг
Отличная тема!
Действительно, зачем нужна Opera WebKit ?
Чем она лучше других WebKit браузеров?Opera подсунула нам сырую заготовку браузера, продемонстрировав неуважение к своим поклонникам, очень сомнительно что она сможет догнать тот же Chrome.
Вот и думаешь …...
-
А самая главная претензия к любимой Опере 12.16, что надо всегда держать наготове еще один браузер. Для сайтов типа http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=card.
Грамотно настроенная Opera Presto очень хороший браузер. Если вы что-то не знаете, то это не дает вам права огульно охаивать сложный технический продукт, в котором вы не смогли разобраться.
Opera Presto не для вас.
Хотите пользоваться огрызком от Хрома пользуйтесь.Originally posted by VasjaDimin:
Ради отсутствия головной боли с открытием сайтов я готов простить те недоделки, которые сейчас есть.
1. Я об это и говорю. Именно второй браузер. Опера запускает IE.
2. Эту плюшку уже давно пробовал . Специально попробовал сейчас. С Консультантом не работает. Как не показывался список найденных документов, так и не показывается. Хотя Опера 12.16. вовсю пишет, что плагин MeadCo's Neptune - 2, 0, 0, 29 есть и включен.3. То, что Опера хороший браузер никто не оспаривал. Сам на ней сижу, иначе меня бы здесь не было. А огульно меня только что охаили вы. За что только?
Опера - технически сложный продукт? Не смешите меня. Это вы технически сложных продуктов не видели. -
Originally posted by White--Wolf:
Плохому танцору яйца мешают, наверно, - у меня весь профиль в папке Оперы там, куда я поставил в USB-режиме.
И не в портабл-вариант, а именно в режиме USB надо ставить.А хорошему танцору невдомек, что portable-вариант установки в Опере обзывается USB?
Originally posted by White--Wolf:
А что там не так? Я открыл нормально, вижу 2 столбика ссылок и сверху горизонтальное окошко поиска. А что у вас не так? Или у меня? Стоит Опера 12.16 в режиме USB.
Откройте это же в IE, Хроме, FF, Opera 16,17,18, увидите разницу.
А я, пожалуй, пожертвую лично мне ненужной особой настраиваемостью в пользу беспроблемности. Я вообще считаю, что избыток элементов управления - это зло.
-
Originally posted by GregAyrton:
Как же надоело всеобщее нытье
А меня добивают сказочники, которых полностью удовлетворяют только закладки и стабильная работа с флэшем. И зачем таким нужна была Opera Presto? Сидели бы давно на своих примитивных браузерах и не загружали бы себе мозг :irked:
Черт побери, совсем забыл про таинство медитации над настройками браузера. Не видать мне теперь просветления.
А я уже и не сижу. Как только появилось что-то менее проблемное чем Opera 12.XX, менее дурное, чем IE, менее хитрожопое, чем Хром и менее глючное чем FF, то есть Опера 18, так на ней и сижу.