Opera 16 настройки и функционал
-
marsela last edited by
Originally posted by VasjaDimin:
А самая главная претензия к любимой Опере 12.16, что надо всегда держать наготове еще один браузер. Для сайтов типа http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=card.
Грамотно настроенная Opera Presto очень хороший браузер. Если вы что-то не знаете, то это не дает вам права огульно охаивать сложный технический продукт, в котором вы не смогли разобраться.
Opera Presto не для вас.
Хотите пользоваться огрызком от Хрома пользуйтесь.Originally posted by VasjaDimin:
Ради отсутствия головной боли с открытием сайтов я готов простить те недоделки, которые сейчас есть.
А я из-за уникальной настраиваемости Opera Presto готова терпеть все её мелкие капризы , тем более все это лечится одной кнопкой
-
white--wolf last edited by
И даже в портабл варианте. А установлена она или нет, по моим наблюдениям совершенно неважно. При установке она профиль пользователя сохраняет в профиле пользователя винды, и всех дел-то.
Плохому танцору яйца мешают, наверно, - у меня весь профиль в папке Оперы там, куда я поставил в USB-режиме.
И не в портабл-вариант, а именно в режиме USB надо ставить.Originally posted by VasjaDimin:
Еще один пример, где Опера 12.16 нормально не работает, а у новой Оперы проблем нет. http://ivo.garant.ru/SESSION/PILOT/main.htm
А что там не так? Я открыл нормально, вижу 2 столбика ссылок и сверху горизонтальное окошко поиска. А что у вас не так? Или у меня? Стоит Опера 12.16 в режиме USB.
Originally posted by Marsela:
А я из-за уникальной настраиваемости Opera Presto готова терпеть все её мелкие капризы , тем более все это лечится одной кнопкой
1 в 1, такого же мнения.
-
vasja72 last edited by
Originally posted by alogik:
Originally posted by dmitryviktorovich:
Подскажите,а где в опере 16 включается Турбо режим?
поищи тут opera:flags
Ну-ну. Вы ещё в ресурсах подскажите поискать. В меню же - Off Road или как там Турбо переименовали (всё реже пользуюсь Выньдой, потому уже подзабыл как там в этой хромой поделке обозвали встроенный прокси).
-
marsela last edited by
alogik
Пора отписываться от темы. холивар
Правильно! Лучше рубануться в танчики , слушая передачу с Трубы Пруф
А может все-таки матчасть поучить, и не позориться перед всем миром называя Favicon'ки сайтов СКРИНАМИ
Почитала я ваши высеры, и на OperaFan"e, и здесь. Оказывается у вас не работает ни Opera Presto, ни Opera Blink, ни под Виндой, ни под Линем.
"Может в консерватории, что-то подправить..."
Или лучше танчики -
GregAyrton last edited by
Как же надоело всеобщее нытье
А меня добивают сказочники, которых полностью удовлетворяют только закладки и стабильная работа с флэшем. И зачем таким нужна была Opera Presto? Сидели бы давно на своих примитивных браузерах и не загружали бы себе мозг :irked:
-
wlad000 last edited by
Originally posted by GregAyrton:
И зачем таким нужна была Opera Presto? Сидели бы давно на своих примитивных браузерах и не загружали бы себе мозг
Отличная тема!
Действительно, зачем нужна Opera WebKit ?
Чем она лучше других WebKit браузеров?Opera подсунула нам сырую заготовку браузера, продемонстрировав неуважение к своим поклонникам, очень сомнительно что она сможет догнать тот же Chrome.
Вот и думаешь …...
-
A Former User last edited by
А самая главная претензия к любимой Опере 12.16, что надо всегда держать наготове еще один браузер. Для сайтов типа http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=card.
Грамотно настроенная Opera Presto очень хороший браузер. Если вы что-то не знаете, то это не дает вам права огульно охаивать сложный технический продукт, в котором вы не смогли разобраться.
Opera Presto не для вас.
Хотите пользоваться огрызком от Хрома пользуйтесь.Originally posted by VasjaDimin:
Ради отсутствия головной боли с открытием сайтов я готов простить те недоделки, которые сейчас есть.
1. Я об это и говорю. Именно второй браузер. Опера запускает IE.
2. Эту плюшку уже давно пробовал . Специально попробовал сейчас. С Консультантом не работает. Как не показывался список найденных документов, так и не показывается. Хотя Опера 12.16. вовсю пишет, что плагин MeadCo's Neptune - 2, 0, 0, 29 есть и включен.3. То, что Опера хороший браузер никто не оспаривал. Сам на ней сижу, иначе меня бы здесь не было. А огульно меня только что охаили вы. За что только?
Опера - технически сложный продукт? Не смешите меня. Это вы технически сложных продуктов не видели. -
Originally posted by White--Wolf:
Плохому танцору яйца мешают, наверно, - у меня весь профиль в папке Оперы там, куда я поставил в USB-режиме.
И не в портабл-вариант, а именно в режиме USB надо ставить.А хорошему танцору невдомек, что portable-вариант установки в Опере обзывается USB?
Originally posted by White--Wolf:
А что там не так? Я открыл нормально, вижу 2 столбика ссылок и сверху горизонтальное окошко поиска. А что у вас не так? Или у меня? Стоит Опера 12.16 в режиме USB.
Откройте это же в IE, Хроме, FF, Opera 16,17,18, увидите разницу.
А я, пожалуй, пожертвую лично мне ненужной особой настраиваемостью в пользу беспроблемности. Я вообще считаю, что избыток элементов управления - это зло.
-
Как же надоело всеобщее нытье
А меня добивают сказочники, которых полностью удовлетворяют только закладки и стабильная работа с флэшем. И зачем таким нужна была Opera Presto? Сидели бы давно на своих примитивных браузерах и не загружали бы себе мозг :irked:
Черт побери, совсем забыл про таинство медитации над настройками браузера. Не видать мне теперь просветления.
А я уже и не сижу. Как только появилось что-то менее проблемное чем Opera 12.XX, менее дурное, чем IE, менее хитрожопое, чем Хром и менее глючное чем FF, то есть Опера 18, так на ней и сижу. -
Пора отписываться от темы. холивар
Ну, почему же? Тема об Опере 16 (17, 18, 19...) Чего тут эти орлы с Оперой 12 делают, непонятно.
-
marsela last edited by
Хотя Опера 12.16. вовсю пишет, что плагин MeadCo's Neptune - 2, 0, 0, 29 есть и включен.
В Opera 10.61 имеется проблема с работой плагина MeadCo's Neptune!
Чукча не читатель, чукча писатель -
Хотя Опера 12.16. вовсю пишет, что плагин MeadCo's Neptune - 2, 0, 0, 29 есть и включен.
В Opera 10.61 имеется проблема с работой плагина MeadCo's Neptune!
Чукча не читатель, чукча писательОй, ой, меня разоблачили, караул. Только, уважаемая Марсела, спешу вас обрадовать, вы тоже чукча. Я же писал черным по-белому, а может красным по-зеленому, если у вас так настроено, недостаток Opera 12 в том, что требуется второй браузер. Вы мне предлагаете плагин, который открывает страницу в помощью IE. Цитата- "который также отображает страницы через движок IE! ". Например, в Линуксе вы еще и IE ставить будете?
-
GregAyrton last edited by
А я уже и не сижу. Как только появилось что-то менее проблемное чем Opera 12.XX, менее дурное, чем IE, менее хитрожопое, чем Хром и менее глючное чем FF, то есть Опера 18, так на ней и сижу
Согласен во всем, кроме Firefox. Обычно его ругают за тормознутость интерфейса, но признать его глючным...
Нормальный браузер (лучше чем IE) появился еще в 2002 году - это была Mozilla Suite 1.0 - http://en.wikipedia.org/wiki/History_of_Mozilla_Application_Suite
Странно, что вы его не использовали все это время. Хотя, если вы в этом году пошли в школу, то все понятно
-
А я уже и не сижу. Как только появилось что-то менее проблемное чем Opera 12.XX, менее дурное, чем IE, менее хитрожопое, чем Хром и менее глючное чем FF, то есть Опера 18, так на ней и сижу
Согласен во всем, кроме Firefox. Обычно его ругают за тормознутость интерфейса, но признать его глючным...
Нормальный браузер (лучше чем IE) появился еще в 2002 году - это была Mozilla Suite 1.0 - http://en.wikipedia.org/wiki/History_of_Mozilla_Application_Suite
Странно, что вы его не использовали все это время. Хотя, если вы в этом году пошли в школу, то все понятно
Юноша, очень даже возможно, что когда я пошел в школу, вас даже в проекте не было.
И зачем мне был нужен какой-то Mozilla Suite 1.0, когда уже была Opera?Соглашусь с вами, на счет ФФ не все так однозначно. Когда развитие ветки Opera 12 приказало долго жить, и вышел кастрат Opera Next, я серьезно подумывал о ФФ. Но если бы дело было лично во мне, то ФФ был бы хорошим выбором. Я его вполне уважаю. Но хотелось иметь оперовские плюшки. Тот же спиддиал. И фактор второй, за мной на ФФ перешли бы еще полсотни пользователей. А это означает, что надо сохранить стиль работы с браузером. Если, к примеру, в спиддиал у Оперы страница добавляется парой щелчков мыши, то и у ФФ должно быть так же. Родной спиддиал у ФФ убогий. Расширения или страшно выглядят, или имеют любимое вами огромное число нафиг никому не нужных настроек, или тупо глючат. Чудная политика блокировки плагинов у ФФ тоже радости не доставила. Да, ее можно отключить, но через какое-то время, плагины просто переставали работать, помогал только сброс конфигурации ФФ в состояние по-умолчанию. Наверняка, и это можно отключить и настроить. Да, только моя работа заключается не только исключительно в ковырянии настроек браузера и в ожидании, чего же там вылезет еще чудненького. Так же лесом пошла и своеобразная сортировка ФФ закладок и тому подобные мелочи. Итог такой: ФФ сам по себе хорош, но ФФ + расширения = глюкало. Поэтому, когда появилась Opera 18, я пришел к выводу, что это то, что нужно и ФФ был выкинут. По-моему, я доходчиво и популярно изложил мой взгляд на эти вещи.
-
Dr-Livesey last edited by
когда появилась Opera 18, я пришел к выводу, что это то, что нужно
Google Chrome гораздо лучше недоделанной и кастрированной Opera 18 - и перейти на Chrome можно было гораздо раньше
-
Originally posted by Dr-Livesey:
когда появилась Opera 18, я пришел к выводу, что это то, что нужно
Google Chrome гораздо лучше недоделанной и кастрированной Opera 18 - и перейти на Chrome можно было гораздо раньше
И это мне советуют на форуме Оперы!!! На мой вкус перейти на Хром можно только тогда, когда у него пропадет чрезвычайно навязчивая любовь к Google. А так..., согласен, браузер, как браузер. Многим нравится. Но у меня своя специфика, для которой Опера - наилучший выбор.
-
Dr-Livesey last edited by
перейти на Хром можно только тогда, когда у него пропадет чрезвычайно навязчивая любовь к Google
А "чрезвычайно навязчивая любовь" Оперы 18 к Google не мешает? В ней к тому же добавлена "навязчивая любовь" к Opera Software ASA.
Наверно две "любви" лучше чем одна?Originally posted by VasjaDimin:
Так же лесом пошла и своеобразная сортировка ФФ закладок
А то что у Оперы 18 не только сортировки, но и самих закладок нет - это просто замечательно
-
Originally posted by Dr-Livesey:
А "чрезвычайно навязчивая любовь" Оперы 18 к Google не мешает? В ней к тому же добавлена "навязчивая любовь" к Opera Software ASA.
Наверно две "любви" лучше чем одна?Originally posted by VasjaDimin:
Так же лесом пошла и своеобразная сортировка ФФ закладок
А то что у Оперы 18 не только сортировки, но и самих закладок нет - это просто замечательно
Где же вы увидели навязчивую любовь к Гугл? Там любовь вполне штатно заменяемая на Яндекс и Рамблер. А со временем туда наверняка напихают все мало-мальски известные поисковики. Да, только зачем они нужны, когда есть Гугл? Уж лучше говорить о навязчивой любви к Яндексу, который в экспресс-панели место занимает и штатно его оттуда не удалить. Но у Хрома такая любовь занимает не кусочек панели, а еще одну целую панель, которая постоянно вылезает к месту и ни к месту. Кроме того, Опера не заявляет, что если у вас нет аккаунта на ресурсах XXX, то какие-то плюшки работать не будут. В общем, из кучи зол выбираем меньшее.
Про Opera Software ASA я вообще не понял, о чем это вы?
А насчет закладок вы, батенька, поторопились так голословно брякать. ОНИ ЕСТЬ ШТАТНЫЕ! Именно закладки в их классическом понимании. Корявенькие пока, но есть. Впрочем, корявое там только редактирование этих закладок. А сами они точно такие же как и в Опера 12.ХХ. Как включить, думаю, сами сообразите.