Do more on the web, with a fast and secure browser!

Download Opera browser with:

  • built-in ad blocker
  • battery saver
  • free VPN
Download Opera

Опера УДАЛЯЕТ расширения после переустановки ОС.

  • Дабы избежать невосполнимых последствий всякого рода непредвиденных ситуаций ежедневно делал бэкапы файлов и папок, рекомендованных тут:
    https://help.opera.com/ru/latest/crashes-and-issues/.
    И это неоднократно спасало.

    При этом использую несколько профилей под разные задачи с разнящимся количеством расширений и индивидуальными настройками.

    ОПИСАНИЕ ПРОБЛЕМЫ:
    После переустановки ОС (win10 на win10) месяц пользовался стоковым профилем (около 2-х месяцев), а когда пришло время вернуть профили, то расширения не загрузились. При этом их папки одна за другой удаляются браузером из папки "Extensions".

    Пробовал на старых версиях (56, 58, 60), на которых все работало. Та же ситуация.

    Что ЭТО, и как это ВЫЛЕЧИТЬ?

  • Добрый день. Это расширения из Chrome Store, addons.opera.com или персональные? И если можно, напишите ID расширений, мы проверим не оказались ли они в черных списках. Данная ситуация возможна, если расширения признаны вредоносными.

  • тоже с подобным сталкивался. Установил Opera на ноутбук с Windows 7 x32 в режиме "На переносной usb-накопитель" , установил расширения, настроил, затем закрыл Opera, подключил флешку и скопировал на неё папку Opera. Подключил флешку к другому ноутбуку тоже с Windows 7 x32 , перекинул с флешки Opera на этот ноутбук, запустил и все работает как и настроил, но ни одного расширения не стало.

  • @tina,
    расширений много и из разных мест (почти все семейство V7, установленное из addons.opera.com, менеджер паролей enpass c chrome store, кэшбэки, блокировщики рекламы, даунлоадеры, отключатель javascript, веб-статистика и т.д. и т.п.)

    Можно, конечно, всех их подробно перечислить и ID написать (хотя папки расширений не подписаны и нужно изрядно покопаться)…
    Однако, при установке некоторых из этих расширений заново, все работает.
    Т.е. они не признаны вредоносными.

    Проблема в том, что расширения не запускаются из бэкапа профиля.
    А значит, их нужно ставить заново и перенастраивать.

    И как быть с бэкапом в таком случае?

  • У себя на Опере 64 не могу подтвердить подобное, специально проверил, перенес профиль через флешку с одного компа с Win 7 на другой с Win 7. Расширения на месте.
    Но на ру-борде жалобы на слет и удаление расширений видел, уже после исправления DNA-78473 Opera Portable (“USB”) loses settings and extensions after starting on other machines

  • @johnd78 сейчас уже не смогу проверить - перенести Opera с одного устройства на другое, но опыт проводил примерно пол года назад, на тот момент на актуальной стабильной версии Opera. Возможно сейчас дела в этом плане обстоят иначе - как вы и описали!

  • @temkem В тех недавних жалобах на потерю портабельности расширений, что я видел, упоминалась Win10 LTSC. Возможно проблема проявляется на определенных билдах 10-ки.

  • @johnd78,
    у меня как раз LTSC

Log in to reply