Operaフォーラムで自分のアカウントのプロフィールの変更の仕方がわからない
-
A Former User last edited by
すみませんが、Operaフォーラムでアカウントのプロフィールの変更の仕方がわかりませんので、どなたか教えていただけますでしょうか?
自分のプロフィール画面でメールアドレスを消したいです。代わりに個人のブログをプロフィール画面に表示させたいのですが、やり方がわかりません!
どうすれはよろしいのですか? よろしくお願いします。 -
@yasu0796
そうだったんですか!なるほど。
後ですね、プロフィールにブログを表示させたいのですが どのようにするのですか? お願いします。 -
@yasu0796
返信するのを遅れてしまい、申し訳ありませんでした。
プロフィールの編集画面のページを開いたのですが、ウェブサイトの項目がありませんでした。Opera Fotumsの仕様が変わったのでしょうか?
-
yasu0796 Moderator last edited by
@huronnsz ご確認ありがとうございます。
英語のフォーラムを確認したところ、「reputation level」が 1 以上で、ウェブサイトをプロフィールに設定できるようです。
With this release we're restricting ability to set signature, website and bio information in your profiles. From now on to add them your reputation level must be at least 1 (one). This is aimed at combating ghost/spam accounts created just for the purpose of driving traffic to particular websites.
reputation level を調べる方法が不明でしたが、 ボタンで投票された投稿数に応じてレベルが上がるように見えますので、いただいた返信に ボタンで投票してみました。
Welcome to the new Opera forums! | Opera forums
現時点でもウェブサイトの登録ができない場合、今後より多くの投稿を行うことで reputation level が上がると思いますので、気長にお待ちいただく形になるかと思います。
-
yasu0796 Moderator last edited by yasu0796
reputation level の確認方法が不明と書いてしまいましたが、プロフィールの「評価」が該当する項目のようです。
私がスクリーンショットを貼ったタイミングでは0でしたが、現在は1になっていますので、ウェブサイトが登録できるようになっていると思われます。