iOS 版 Opera Touch リリース
-
yasu0796 Moderator last edited by
2018/10/01、新しい iOS 向けブラウザ、Opera Touch がリリースされました。
- 公式ブログ(英語):Opera introduces Opera Touch and challenges Safari on iPhone
- 公式ページ(日本語):Opera Touch - 新しい Opera ブラウザ | Opera
iPhone XS、XS Max、XR といったビッグスクリーンな端末が増えていますが、こういった端末をより便利に使うための仕組みもあります。
特徴としては下記が挙げられています:
- 片手で簡単にブラウジングするために設計
- Flow により PC と iPhone を簡単に連携
- Flow は最初から最後まで暗号化して通信
- テキストや音声検索だけでなく、QR/バーコード検索機能も搭載
- PC で開いているタブも iPhone のホームスクリーンに表示
- 使いこんで行くにつれてホームスクリーンも合わせて変化
- 広告ブロック、暗号通貨マイニング保護![alt text](![image url](image url))
中央下に表示されている「クイックアクションボタン」であらゆる操作ができます。
是非一度使ってみてください。以前より、Android 版はリリースされていましたが、これによりより多くの方が利用できるようになりました。
App Store のリンクはこちらです。