Как изменить поиск по умолчанию на google?
-
andrey160279 last edited by andrey160279 13 Apr 2020, 01:23 13 Apr 2020, 01:22
Как добавить другой поисковик в пункт Поисковая система по умолчанию в Opera?Исчез яндекс поиск
-
sa93n last edited by 13 Apr 2020, 07:35
@andrey160279 Тут у всех проблема что гугл не могут добавить, а у вас как-то наоборот, проще скачать заново установочник с оф. сайта и установить.
-
andrey160279 last edited by 13 Apr 2020, 08:11
@sa93n Я установил по новой,поменял в локале RU на US поменялся в середине Яндекс на Гугл,а Яндекс исчез из умолчания,у меня было раньше гугл по середине,а яндекс в поисковой строке.Теперь бы как то вернуть яндекс.
-
A Former User last edited by 13 Apr 2020, 13:42
@andrey160279 said in Как изменить поиск по умолчанию на google?:
@sa93n Я установил по новой,поменял в локале RU на US поменялся в середине Яндекс на Гугл,а Яндекс исчез из умолчания,у меня было раньше гугл по середине,а яндекс в поисковой строке.Теперь бы как то вернуть яндекс.
Обратно вернуть
RU
RU
в файлеLocal State
-
vladimir976 last edited by vladimir976 2 May 2020, 16:53 2 May 2020, 16:52
А как удалить эти предустановленные поисковые системы. Раньше при поиске менял на нужную из списка в адресной строке. Сейчас же, когда эту функцию убрали, нужны только Yandex и Google.
-
A Former User last edited by 30 Sept 2020, 18:48
@vladimir976 said in Как изменить поиск по умолчанию на google?:
А как удалить эти предустановленные поисковые системы. Раньше при поиске менял на нужную из списка в адресной строке. Сейчас же, когда эту функцию убрали, нужны только Yandex и Google.
Я накатил с официального сайта https://www.opera.com/ru/computer. Накатил сверху, и всё стало чики пуки!
-
vladimir976 last edited by 11 Jun 2022, 05:26
@anatolyu48, и что... Предустановленные поисковые системы удаляются?
-
AKrupnov last edited by 4 Jul 2022, 12:02
При скачивании Оперы из России пользователю предлагается "выбор" из двух поисковиков по умолчанию (см. скриншот)
Но это обман. Вне зависимости от того, что вы выберете, ссылка для скачивания выглядит одинаково: https://www.opera.com/computer/thanks?ni=stable&os=windows&edition=Yx+05 (это легко увидеть во всплывающей подсказке). Как нетрудно догадаться, "edition=Yx" означает Оперу, заражённую Яндексом и его сервисами (именно заражённую, потому что ни отключить, ни удалить их штатными способами невозможно.
Для того, чтобы получить чистый браузер, нужно скопировать эту ссылку (правая кнопка в помощь), вставить её в адресную строку и удалить "&edition=Yx+05". Т.е. должно остаться https://www.opera.com/computer/thanks?ni=stable&os=windows
Тогда вы получите нормальную Оперу, где по умолчанию в качестве поисковика стоит Yahoo (Что?! Да!))), но он в два счёта меняется на Гугл. -
skydreamer-free last edited by 7 Jul 2022, 00:46
@akrupnov Да!! Именно этот способ помог! Исправил заражённую ссылку, скачал и накатил поверх старой. Яндекс не исчез, но у других появилась возможность устанавливать по умолчанию.
Спасибо!
-
vladimir976 last edited by 8 Jul 2022, 05:25
@skydreamer-free, а удалить не нужные предустановленные всё-равно не получается.
-
mrdanilych last edited by 8 Jul 2022, 10:55
А как изменить поиск google.com на google.ru ? Сегодня что-то com версия не открывается целый день.
-
fcr last edited by 16 Jul 2022, 11:35
@akrupnov Благодарю, очень помог! запарился искать, как поменять эту яндекс дичь.
-
Kenny282 last edited by 26 Jul 2022, 11:36
@akrupnov Десять тысяч плюсов этому господину! Уже хотел удалять Оперу. Спасибо.
-
ThANNAtos last edited by 31 Aug 2022, 11:08
@akrupnov, спасибо большое! Гугл вернулся, но есть нюанс: когда я вбиваю запрос в поисковое поле или адресную строку, браузер перекидывает меня на стартовую страницу Гугла и приходится вводить запрос заново.
Сталкивались ли вы с таким? -
Abendstern51 last edited by 6 Oct 2022, 17:37
@akrupnov Спасибо тебе ЧЕЛОВЕЧИЩЕ. Яндекс должен гореть в аду.
-
vasyag19 last edited by 9 Oct 2022, 06:49
А не проще скачивать автономный установщик из репозитория Opera.
-
fonm last edited by 9 Oct 2022, 10:00
@vasyag19 said in Как изменить поиск по умолчанию на google?:
Это слово не то что для восприятия тяжеловато, но и для понимания вообще бездна. Скорее всего для них.
-
DHHD last edited by 9 Oct 2022, 11:02
@vasyag19 там тоже самое. Один яндекс. Они продались с потрохами