Файлы cookie не удаляются при выходе!
-
A Former User last edited by
Здравствуйте.
Давно замечаю, что не работает опция "Хранить локальные данные до выхода из браузера", что в разделе "Файлы cookie" настроек безопасности Опера. То удаляет cookie, то нет, как-то случайно.
Проверяется легко. Ставим вышеупомянутый флаг. Используем Опера пару дней. Отключаем Интернет. Запускаем Опера. Открываем список cookie и видим в нем не удаленные записи! Очистка cookie в приказном порядке - работает, автоматическая - хрен! То бишь, вся анонимность летит к чертям. Естественно, VPN теряет смысл.
Кто-то может что сказать по этому поводу?
P. S. У меня сложилось мнение, что Опера стараются угробить. Прогресса не чувствуется.
-
У меня стоит Разрешить локальное сохранение данных (рекомендуется) но после 2-3 раз(если закрыть и открыть оперу) то все файлы cookie удаляются,накат не помог,откат до 49 версии и обновления до текущей браузер не удалял после закрытия cookie файлы чуть больше 18 часов,потом глюк повторился! Также глюк повторяется если удалить вручную несколько любых пунктов из истории,даже будь это только история посещений,удаляется все к чертям.
"Хранить локальные данные до выхода из браузера" у меня эта функция вообще не работает,сколько бы я раз не тыкал галочка не меняет свое место положения!
Другие пункты выбирает спокойно,пытался блокировать файлы cookie перезапуска браузер изменял снова на "Разрешить локальное сохранение данных" restart, вводил данные на сайте,но как только закрывал опера все cookie файлы снова удалялись! -
operasilver40 last edited by
Были такие же проблемы раньше у других пользователей. Почитайте здесь и здесь
Ум освещает путь воле, а воля повелевает действиями.
-
A Former User last edited by A Former User
Были такие же проблемы раньше у других пользователей. Почитайте...
Почитал. Благодарю. Советуют установить надстройку. Сразу нашел в ней ошибку: не очищает историю загрузок, хотя опция такая есть. Я конечно не буду использовать непонятную надстройку, когда дело касается безопасности.
Думал, может влияют какие-то другие флаги. Так как назначение и работа многих флагов мне непонятны. Например "Разрешать недавно закрытым сайтам завершить прием и передачу данных".
Надеюсь, проблему с удалением cookie решат. На сколько я заметил, она тянется еще с Опера 12.
-
operasilver40 last edited by operasilver40
@bege уже нашли причину этой проблемы. Все винили браузер Opera, а оказалось это баг самого Chromium. Они знают о ней. Сейчас Опера Stable 51 идентифицируется на Chrome/64.0.3282.119, но на 64.0.3282.140 уже исправлено. Так что ждем, когда до нас дойдет исправление.
Ум освещает путь воле, а воля повелевает действиями.
-
уже нашли причину этой проблемы. Все винили браузер Opera, а оказалось это баг самого Chromium....
Вот и я думаю на Опера Так как у меня стоит для тестов Опера 12 и там та же хрень.
Странно видеть такие ошибки в 50-й то версии.
Что там внутри у Опера конечно интересно. Но продукт называется Опера, а не Chromium или еще как
-
operasilver40 last edited by
@bege
Что там внутри у Опера конечно интересно. Но продукт называется Опера, а не Chromium или еще как
Продукт называется Opera, но Opera перешла на движок Blink на основе кода WebCore из WebKit для браузера Chromium с 2013 года.
Что касается Opera 12, то она на движке Presto и сравнивать эти два браузера нет смысла.Ум освещает путь воле, а воля повелевает действиями.
-
Эта опция вообще странная. Правильнее было бы очищать все при старте Опера. Ведь, при аварийном завершении, все данные останутся на месте. Думаю, частично причина ошибок в этом. Придется чем-то чистить все при старте.
P. S. Смешно, но в Опера нет ссылки на главный сайт Опера Также, нет ссылки на обновление Опера.
-
tina Opera last edited by tina
@bege said in Файлы cookie не удаляются при выходе!:
P. S. Смешно, но в Опера нет ссылки на главный сайт Опера Также, нет ссылки на обновление Опера.
F1