Как восстановить парольную фразу не удаляя данныx с моего браузера?
-
A Former User last edited by
@rodger86 так в браузере и останется все что было. Удалится все только с серверов Opera, а все что было в браузере останется.
-
operasilver40 last edited by
@rodger86
Если вы не знаете свою парольную фразу или никогда ее не создавали, то восстановить ее никак нельзя. Разработчики, для безопасности своего браузера и их данных, ввели для всех эту парольную фразу. Через это все проходили. Выход-сброс синхронизации Opera. При сбросе синхронизации, как правильно заметил @temkem, удаляются все данные только с сервера Opera, но остаются на вашем устройстве, в данном случае на компютере - в браузере. Но при сбросе у вас все данные должны быть в браузере, как я указал выше. Если их нет, то и сброс не поможет, тогда прощай все данные.
Есть и другой способ восстановить свои данные. Это если вы до этого сохраняли, кроме синхронизации Opera, свои данные через другие программы или сервисы, или сохраняли их вручную, непосредственно через браузер. Я имею ввиду- сохранение папки профиля Opera или хотя бы закладки, через расширения браузера. Закладки можно также импортировать с другого браузера, если конечно они у вас там есть.!!! На будущее. Пользуйтесь, кроме синхронизации Opera, другими способами сохранения ваших данных. Можно, периодически сохранять на другой диск папку профиля Opera, так как там все ваши данные и настройки.
Ум освещает путь воле, а воля повелевает действиями.
-
yaugenij last edited by
Я ввел свой старый пороль от оперы, который был еще до появления этой кодовой фразы, и он подошел)
-
A Former User last edited by
@operasilver40 Здравствуйте! У меня одно устройство на котором сейчас в данный момент не сохранены настройки, пароли и вся другая информация оперы! (производилась переустановка ОС) - после попытки войти в учетную запись мне не удалось вспомнить пароль. Пароль был восстановлен но сейчас для того что бы синхронизация восстановилась нужно ввести кодовую фразу (Я ЕЕ НЕ ПОМНЮ)!
Единственное место где сохранилисьмои данные это сервер Опера.
Есть ли вариант восстановить доступ к данным! Или я их потерял?
Доступ к учетной записи есть
Если сброшу все данные удаляться! -
operasilver40 last edited by
@verskiy Если единственное место, где сохранены ваши данные-это сервер Opera, то плохо дело. Может у вас есть другой браузер, с которого можно вытянуть как закладки, так и пароли ? Если вы пользуетесь только одним браузером Opera, то восстановить закладки можно с самого сервера вручную, а это согласитесь очень долго, если у вас их сотни. Про пароли можно забыть. С сервера вы их не вытащите.
Если вы сделаете сброс данных, то данные с сервера удалятся, а данных на компьютере у вас нет. Вот если бы у вас была бы резервная копия папки профиля Opera, которую вы должны были сделать перед переустановкой ОС, то можно было бы восстановить все данные, кроме паролей. Пароли привязаны к учетной записи системы, то есть шифруются с использованием данных вашей учетной записи ОС, используя API-интерфейс Windows.
На будущее. Пользуйтесь, кроме синхронизации Opera, другими способами сохранения ваших данных. Можно, периодически сохранять на другой диск папку профиля Opera, так как там все ваши данные и настройки. Также сохраняйте все настройки ваших расширений и конечно сами расширения.
Ум освещает путь воле, а воля повелевает действиями.
-
l33t4opera last edited by
Привет всем, кто не знает парольную фразу, вы можете сбросить его, не теряя данные с ваших устройств (он будет очищен только с сервера), просто выполните следующие действия: откройте https://sync.opera.com, введите свой логин и пароль для вашей учетной записи синхронизации, и нажмите кнопку "Reset sync data" (Сбросить данные синхронизации), затем нажмите "Yes, reset my sync data." (Да, сбросьте данные синхронизации).
Откройте Оперу, и войдите в свою учетную запись синхронизации, чтобы снова начать синхронизацию. Необязательно: установите новую парольную фразу для шифрования ваших паролей.
-
djon198360 last edited by
Почитал , понял что если забыл фразу то эту полная задница , хочу просто выразить мнение , Пользовался Оперой с 2006 года , и бы почти доволен , но блин это бред полный , я вошел в свою запись но без фразы которую ставил год назад мне не получить пароли и настройки , ребт ну это полный бред , хот конечно понимаю что это дл безопасности и бла бла бла , но я вошел в свою запись нахрена мне еще что то делать
-
amanbol last edited by
@operasilver40 Тогда нахуя вообще в опере эта функция ?????? Накуя делать синхронизацию если полюбому его сотрешь после переустановки ОС ???? ВЫ СУКА ДЕБИЛЫ КОНЧЕННЫЕ!!!!
-
boss73 last edited by
Добрый вечер! Переустановил виндовс. Сейчас при синхронизации с опера требует парольную фразу. Опера стояла с 11 года. Я парольную фразу не вводил, пароля на компьютере не было.
Перелистал форумы. Из форумов я понял что с данными за 9 лет я могу попрощаться, я прав? -
deniskatenkov last edited by
Что за парольная фраза, не понятно. Может быть когда то я её и создавал, хотя пару лет назад покупал новое устройство и переустанавливал там ОС несколько раз и что то не припоминаю даже такого понятия. На каком языке эта фраза может быть, почему именно "фраза" (сколько там слов), почему нет и намёка на подсказки?
Ну что ж, пользовался оперой ещё со времён мобильной версии, даже когда компьютера не было у меня, всегда нравилась эта синхронизация. И ещё она была мне вместо записной книжки - там пароль всегда можно было посмотреть и освежить в памяти. А теперь могу со спокойной совестью её удалить и забыть.
Покойся с миром, Opera... -
blackdog1232 last edited by
@rodger86 said in Как восстановить парольную фразу не удаляя данныx с моего браузера?:
Забыл тоже кодофую фразу,ну не хочу терять пороли ,как восстановить кодофую фразу,без патери данных?,
-
l33t4opera last edited by
@monolitt Привет,
Вы должны сначала войти в свою учетную запись Sync, затем вы должны увидеть следующее:
"Ваш синхронизированный контент
Не помню свой пароль ключа синхронизации (парольную фразу)? Сброс паролную фразу".Нажмите на "Сброс паролную фразу", а на другой странице нажмите кнопку "Сброс паролную фразу".
-
Mrkotonoces last edited by
Не смог восстановить ту единственную парольную фразу. Сбросил настройки синхронизации и все пароли канули в лету. Как мне их вернуть? Если такая возможность?
-
vzagali last edited by
СПАСИБО юзеру yaugenij за простой и толковый ответ. ввел по вашему совету свой пароль и синхр. сработала.
Если вы нажали на линк "сброить контрольную фразу" , а перенастроить новую возможности нет ( выкидывает лишь видосик как создать уч. запись) - просто сделайте вход выход в синхронизацию и подтвердите синхронизацию . -
tutty last edited by
@verskiy said in Как восстановить парольную фразу не удаляя данныx с моего браузера?:
Подходит старый пароль