Экспресс-панель Opera

  • Проясните пожалуйста ситуацию, в каком файле Opera 35 хранится экспресс-панель? Как "ручками" после перестановки браузера перенести свою экспресс-панель в ту же версию Оперы (35)?

    Потом второе. Достаточно почитал про "парольную фразу". Бред собачий. Угробили все мои пароли, извратили браузер.
    Опера по дефолту не предлагает (критически) вводить парольную фразу, а пишет:
    "Для дополнительной безопасности Opera будет шифровать ваши пароли.
    Шифровать синхронизируемые пароли с использованием ваших учетных данных Opera"

    И ЧТО? Господа разработчики, магистры (мать его) исходного кода.....У меня год стояла Опера и после перестановки системы с меня требуется не только войти в свой аккаунт, но и ввести парольную фразу! Занавес!
    Как? Я спрашиваю: Как я могу ввести то, что никогда не формулировал, никогда не придумывал и никогда не вводил? Мне сдаётся, что это Ваш плевок всему сообществу пользователей Оперы. Почему я могу восстановить свои закладки, скопировав файлы Bookmarks и bookmarks.bak , а для восстановления всех моих паролей у меня спрашивают "Введи то, не знаю что и достань его там, не знаю где". Это пик идиотизма. Но есть ещё вариант: Браузер мне предлагает в случае, если я забыл парольную фразу (не знал, да ещё и забыл)- выполнить сброс синхронизации, т.е. потерять всё "...что нажито непосильным трудом..."©

    Давайте уже не шлёпать сырые версии браузера, а заниматься приведением его функционала в работоспособное состояние.

  • Не пробовали сохранить в HTML-файл с помощью расширения V7 Bookmarks

  • При копировании всей папки у меня начались крэши приложения, причём такие, что я в таскменеджере не мог убить два процесса оперы. Только перезагрузка ПК.
    Поэтому и пытаюсь восстановить экспресс-панель с помощью соответствующего конфигурационного файла (если таковой имеется). При перезаписи файлов из бэкапа панель восстановилась, но за пол часа информации в сети не нашлось.

  • Не пробовали сохранить в HTML-файл с помощью расширения V7 Bookmarks

    kreesr, скажите, как Вы отредактировали своё сообщение? Я отвечал на Ваше, а сейчас оно совершенно иное и в нём говорится о V7 Bookmarks. Своё сообщение я естественно редактировать не могу.

    Пробовал импортировать с помощью плагина "Bookmarks Import & Export ", но по всей вероятности он на этой версии неработоспособен. Ничего не подхватывает и соответственно не импортирует.

    Сейчас буду пробовать V7 Bookmarks, но имейте в виду, что система-то переставлена уже.

  • Да, отредактировал, а расширение отличное сам давно пользуюсь. Редактирование доступно в течении 30 минут после написания поста, чтоб отредактировать свой пост нажмите под своей аватаркой шестеренку.

  • Да, отредактировал, а расширение отличное сам давно пользуюсь. Редактирование доступно в течении 30 минут после написания поста, чтоб отредактировать свой пост нажмите под своей аватаркой шестеренку.

    Спасибо Крисп! На эту шестерню даже и внимания не обратишь. Обычно фоновым оттенком окрашены те инструменты, которые недоступны по каким-либо причинам. Тут "верстальщики" кода форума тоже прокололись.

    Самолично, методом тыка, чистки реестра и соответствующих папок добился результата. Файл, отвечающий за экспресс-панель (и ещё за что-то) называется: "Preferences".

  • "PREFERENCES"- это файл ЭКСПРЕСС-ЗАКЛАДОК!

    P.S. Прикольно! Нашёл скрытый код для увеличения текста.

  • Назначения папок и файлов - для резервного копирования.

  • Назначения папок и файлов - для резервного копирования.

    Будьте так любезны, серебряная опера(DEV), подскажите, почему заменой файлов я не могу восстановить все свои пароли из Login Data, а с помощью элементарнейшего ПО от nirsoft и вижу всех и всё в табличном режиме? Т.е. получается простое ПО на C++ всё видит, а разработчики оперы не предусмотрели возможность восстановить пароли, если не была задана парольная фраза?

    P.S. Вы дали ссылку на FAQ оперы, где указано:
    Local Data-опять же бред собачий получается (причину смотрите выше).

    Как Вы прокомментируете восстановление паролей Оперы путём подкидывания файла Login Data? Или он связан с Mashine ID?
    Спасибо

  • подскажите, почему заменой файлов я не могу восстановить все свои пароли из Login Data, а с помощью элементарнейшего ПО от nirsoft и вижу всех и всё в табличном режиме? Т.е. получается простое ПО на C++ всё видит, а разработчики оперы не предусмотрели возможность восстановить пароли, если не была задана парольная фраза?

    Это надо задавать вопрос разработчикам почему они намудрили с этой парольной фразой, даже если Вы никогда ее не создавали, и почему из-за нее не возможно восстановить пароли и другие данные.

    Лично я не пользуюсь сервисом паролей Opera. Пользуюсь лучшим бесплатным и крутым менеджером паролей KeePass. И никакие переустановки браузера Opera и системы Windos не страшны. Программка портативная и всегда выручает.

    P.S. Если Вы хотите, чтобы Вас увидели и услышали разработчики, нужно перейти на английскую ветку форума Windows и там на английском писать свои пожелания.

Log in to reply
 

Looks like your connection to Opera forums was lost, please wait while we try to reconnect.