Парольная фраза
-
boss73 last edited by
Добрый вечер! Переустановил виндовс. Сейчас при синхронизации с опера требует парольную фразу. Опера стояла с 11 года. Я парольную фразу не вводил, пароля на компьютере не было.
Перелистал форумы. Из форумов я понял что с данными за 9 лет я могу попрощаться, я прав? -
operasilver40 last edited by
@boss73 Каждый раз, когда вы устанавливаете браузер Opera после переустановки системы или впервые решили перейти на этот браузер, нужно вводить дополнительно парольную фразу. Даже если вы никогда этой парольной фразой не пользовались раньше. Потому как кроме обычных данных таких, как: закладки, вкладки, экспресс-панель, настройки, история, есть еще и пароли. Так разработчики хотят подстраховаться, чтобы ваши данные, в том числе и пароли, не попали другим пользователям. Если вы до переустановки не делали экспорт закладок, резервную копию папки профиля Opera, то без этой парольной фразы вы не получите своих данных.
Можно попробовать написать разрабам о своей проблеме. Но не факт, что добьетесь успеха. Писать разработчикам на английском.На будущее... Даже если и пользуетесь синхронизацией Opera, делайте резервные копии основных файлов или экспорт закладок, а также экспорт данных своих расширений, хотябы раз в неделю. Можно также делать резервную копию папки профиля Opera, где находятся данные и настройки браузера.
Ум освещает путь воле, а воля повелевает действиями.
-
pahom777 last edited by
Парольная фраза это ваш пароль для входа в систему/ пароль от аккаунта майрософт, тоже сам злился в непонятках ,пока где-то не подсказали.
-
@pahom777 Парольная фраза-это дополнительный пароль при входе в учетную запись Opera, которая шифрует все синхронизируемые ваши данные. Парольную фразу создает сам пользователь.
-
oaozao last edited by
@operasilver40 впервые слышу про парольную фразу, ничо подобного у меня и никогда.
Может я премиум аккаунт и меня не затрудняют всякими там фразами? -
@oaozao Парольная фраза появилась еще с предыдущего движка Opera - Presto, когда был сервис Opera Link. Разрабы решили перенести ее в новый движок Blink. Если вам не приходилось сталкиваться с парольной фразой, значит вам повезло. Некоторым пользователям не так везет, как вам. И при входе в учетную запись им требовалось вводить эту парольную фразу, даже, если они ее никогда не создавали.
-
oaozao last edited by
@operasilver40 да и тогда у меня фразы не было, у меня же это оаоzао с тех пор. Обычно я все пороли в тетрадочке дома держу и во время поездок копию с собой, на всяк случай, ща глянул, и нету у меня там никой фразы, хотя я записываю всё, на память не надеюсь.
Но синхра тогда работала норм, Оперу накатил, вошёл, хопа, и закладки, и заметки, и экспресс. И с мини оперой всё контачилось нормально.
Зря новую оперу заметок лишили, вещь полезная была. -
FrolovAndrey last edited by
Если у кого проблема актуальна, то парольная фраза это пароль от аккаунта синхронизации
-
A Former User last edited by
@FrolovAndrey
Да нихера оно нерабочее, думаешь ты один такой умный, пробовали вводить пароль от аккаунта который регистрировался в Опере, не проходит. Требует всё равно парольную фразу. -
У кого требует Opera ввести дополнительно парольную фразу, а эту парольную фразу вы никогда не создавали или создавали, но забыли ее, выход один-сделать сброс данных синхронизации.
-
@operasilver40 да сука не работает этот сброс, НЕ РАБОТАЕТ.
Вообще сбросил и теперь все вообще не синхронизируется ,есть панель на устройствах закладки сохранились, а теперь вообще не синхронизируется.
Достали сука сил нет, как можно было такое сделать. -
@operasilver40 весь форум перечитал, толку нет.
После сброса экспресс панель сохранились на устройствах, закладки тоже, а синхронизация между ними теперь не происходит.
Достали. -
@slis синхронизация происходит не между устройствами, а каждое устройство с сервером синхронизации Opera.
-
@operasilver40 said in Парольная фраза:
@slis синхронизация происходит не между устройствами, а каждое устройство с сервером синхронизации Opera.
Почему после сброса пишет у вас нет данных для синхронизации.
Хотя на устройстве есть есть експресс панель и закладки, а синхронизация не происходит, после входа в аккаунт.
Что за тупость, нахрен этот сброс, если проблема не ушла. -
-
@slis так на сервере же и были сброшены данные. Нужно на самих устройствах теперь заново войти в синхронизацию.
-
@slis попробуйте проделать, как пишет этот пользователь.
-
Да ничего оно не дало, я же не тупой совсем чтобы заново не войти.
Требует дальше парольную фразу. -
@temkem said in Парольная фраза:
@slis так на сервере же и были сброшены данные. Нужно на самих устройствах теперь заново войти в синхронизацию.
Вышел вошёл заново, бессмысленно.
Просто данные с устройства вообще перестало вноситься на сервер.
Делал сброс на всех устройствах, выходил на всех устройствах, заходил, данные на сервер с устройства ни с одного не вносит.
И сброс вообще перестало показать. -
По логике я должен был сделать сброс данных на одном устройстве и все должно работать. Сделал не получилось, потом сделал сброс на всех устройствах, входил, выходил, ничего, данные перестали вноситься на сервер вообще, не с одного устройства.