Opera30 マウスジェスチャーについて
-
centrum-mc last edited by
私の環境だけなのかわかりませんが、15年程Operaを愛用していますが
Opera30になってからというもの、マウスジェスチャーの動作判定?が
かなりシビアになったような気がします。特に新しいウインドウを開く操作をした際に、
右ボタンを離すその場所にリンクがあると
そのページが開いてしまいます。何もリンクが無い場所ですと思い通りの
マウスジェスチャーの動作をしてくれますが、
なにか仕様変更でもあったのでしょうか・・・。以前はここまでシビアな判定では無かったのですが
少々使い辛くなったなと思い投稿してみました。 -
mamiyuu last edited by
centrum-mcさん
こんにちは
今イロイロと試したら改善したので試してみてください。
プロファイルc:\users\user\appdata\roming\opera softwere\opera stableをopera stable_oldに変更しoperaを起動する(初期化状態のopera)
その後operaを閉じてさきほどのoldの中身をすべて新しいstableの中へコピーすると改善しました。
(原因はわからなかったですが。。。) -
mamiyuu last edited by
yasu0796様
お世話になります。
一応解決はしましたが、シビアな判定は多分あると思います。(昔の判定が甘かったのかもしれませんが。。。)
できれば次バージョンで修正してもらえると嬉しいですね。。。
-
centrum-mc last edited by
mamiyuuさん
返答が遅くなりました。早速私もmamiyuuさんのご提案を試してみました。
かなり良い具合ですね。
新しいウインドウを開くマウスジェスチャーも
以前のシビアな判定では無く、わりとアバウトな感じに戻ってくれました。いやはやmamiyuuさんのご提案には
感謝感激です。