15 - Feb - 2016 Вышла Opera 12.18
-
operasilver40 last edited by
А смысл ? Ведь версия Opera 12.18 на движке Presto. Некоторые сайты плохо совместимы с этим старым движком.
Ум освещает путь воле, а воля повелевает действиями.
-
vasyag19 last edited by
Некоторые продолжают пользоваться и я не исключение, у меня их две, 12..х и 35..х
-
skaileepsix last edited by
а что нового в обновлении?..ток щас обновился, вроде ничего не поменялось
-
operasilver40 last edited by
Opera не предоставила список изменений в версии 12.18, однако по отзывам пользователей были убраны некоторые протоколы, считавшиеся небезопасными, добавлены несколько новых протоколов и активированы по умолчанию TLS 1.1 и 1.2. Также были сделаны некоторые изменения в почтовом клиенте, однако точные подробности не известны.
Ум освещает путь воле, а воля повелевает действиями.
-
sergei99959 last edited by
А есть что то типа FriGate или Browsec для оперы 12? В новых операх при включении данных расширений возможно обновлять ленты новостей заблокированных сайтов.
Поставил 12.18 - как же всё же она мне нравится. Но опять проблема с лентами новостей, в 12.18, если включить Турбо режим, то ленты заблокированных сайтов всё равно не обновляются, хотя сайты открываются -
sergei99959 last edited by
Вот про воскрешение престо у меня тоже мысль промелькнула. А вдруг, да и действительно ... Неплохо было бы тогда памятник китайцам тем поставить
-
stars67 last edited by
Вот про воскрешение престо у меня тоже мысль промелькнула. А вдруг, да и действительно ... Неплохо было бы тогда памятник китайцам тем поставить
может они её и выкупили чтобы вернуть старую удобную 12 версию ,в 35 одни не доделки и вычистили удобные вещи !!!!!
-
maxboda last edited by
У меня стоит та же Опера с теми же параметрами, что и указанные на картинке. Так что же для меня нового будет в этом самом обновлении???
-
stng last edited by
может они её и выкупили чтобы вернуть старую удобную 12 версию ,в 35 одни не доделки и вычистили удобные вещи !!!!!
Не надейтесь. Команда разработчиков Оперы 12 более не существует. А китайцы которые делали дрянные гуглохромо клоны браузера типа 360 Qihoo (вроде бы они собирались покупать оперу) просто не потянут проект уровня 12й Оперы - полноценного и независимого браузера на собственном движке. По сложности, финансовым и трудовым затратам написать современный веб-браузер (не клон) едва ли не труднее чем создавать с нуля ОС.
У меня стоит та же Опера с теми же параметрами, что и указанные на картинке. Так что же для меня нового будет в этом самом обновлении???
По сравнению с предыдущими версиями 12.x, главное и единственное отличие версии 12.18 в том, что в ней будут открываться сайты с ECDSA SSL-сертификатами. Например тысячи сайтов работающие через cloudflare.
-
maxboda last edited by
По сравнению с предыдущими версиями 12.x, главное и единственное отличие версии 12.18 в том, что в ней будут открываться сайты с ECDSA SSL-сертификатами. Например тысячи сайтов работающие через cloudflare.
Так у меня уже стоит Опера 12.18 версия 1872 и это финальное если я так понимаю из версий Оперы 12.18. Так если кинуть это обновление не скачается нечто новое в виде Оперы36 или добавятся в настройки те самые фишки указанные выше?
Просто очень осторожно отношусь к этому браузеру, т.к в своё время скачивал новую Оперу и чуть не потерял эту (Оперу12.18)