Убили лучший браузер!!
-
stng last edited by
Если бы дело было только в синхронизации. В новой "опере" не осталось и 5% от функций и настроек Opera 12 По сути, ничего от Оперы не осталось. Не осталось смысла пользоваться Оперой в новом ее виде. Продукт, который развивался годами и всегда был самым передовым в плане удобства использования (до версии 12 включительно), заменили полуфабрикатом - обычным клоном хромиума коих десятки...
Написали бы честно-нам на вас потребителей нашего продукта начхать-ну и я бы не стал здесь канючить верните хорошую Оперу!
Такое никогда ни одна компания не напишет. А пиар служба даже банкротство компании постарается преподнести в положительном ключе.
но ведь пишут уже второй год-ты типо ретроград!
Меньше слушайте их пиарщиков и скрытых/явных "хромосеков", которые тащатся от новой "оперы".
-
mreduardf7 last edited by
Большие проблемы начались именно с версии 22.0 и Windows 8.1 здесь НЕ ПРИЧЁМ! На другом компе до сих пор не обновил с 20.0 и нам всё нормально. Первым делом стала очень долго загружаться экспресс-панель, потом появились скрипы звука а теперь вообще лаги при загрузке страниц. Также с последней версии убили скроллинг, теперь он тянет за собой все элементы РЫВКАМИ! Именно из-за этого, на странице сильно нагруженной flash-элементами, вкладка крашится, ссылаясь на дефицит памяти, помогает только перезапуск страницы. При этом даже в том IE, Chrome, Яндекс.Браузер эти страницы отображаются нормально. Особенно плавно всё работает в мозилле. С недавних пор перешёл на неё.
-
papayak last edited by
У меня постоянно сбрасываются настройки в 22 опере и пропадают расширения. Это нормально?
-
mxxl last edited by
У меня постоянно сбрасываются настройки в 22 опере и пропадают расширения. Это нормально?
Попробуйте провериться на вируса и переустановить браузер.
-
михаилалипов last edited by
Доброго вам здоровьица и крепких нервов!
Кто нибудь знает где на рассылку можно подписаться, чтоб прислали письмо когда они подтянут свой "выкидыш" до уровня удобства Opera 12 и вошьют в него почтовый ящичек? Был бы признателен, а то сижу на 12 версии и боюсь проспать такое счастье.
-
stng last edited by
@михаилалипов
У них не было и нет таких планов (подтягивать до уровня opera 12). Почитайте их воззвание к пользователям - http://habrahabr.ru/company/opera/blog/185528/ (еще 13 года). Той Оперы которую мы знали, больше не будет.
Почтовый клиент тем более не вернется - не даром они выпустили отдельный, вырезанный из "старой" Оперы кусок - приложение Opera Mail. Этот отгрызок не обновлялся с 13 года (делайте выводы). Также рекомендую почитать интервью годовой давности: http://tech.onliner.by/2013/10/18/opera-3 (многое прояснится в какую сторону движется браузер). -
михаилалипов last edited by
спасибо за терпение. знаю все это. как и многие считаю Оперу (во всяком случае двенадцатую)лучшим браузером. не буду из пустого в порожнее переливать, все уже давно и неоднократно высказано пользователями. понятно что разработчики стараются, но к моему глубокому сожалению стараются они не в ту сторону в которую хотелось бы мне.
когда появилась опера 15 я, как и многие решил пользоваться Оперой 12 до тех пор пока она еще способна будет более или менее адекватно переваривать сайты ,но придя сегодня с работы домой, включив компьютер и запустив браузер увидел окошко с предложением обновления до новой версии. такого не было уже очень давно, и не веря своим глазам (и конечно же своему счастью), я предвкушая возобновление работы над оперой 12 (ведь в хорошие то верить хочеться) кинулся смотреть, что к чему а затем, не найдя то что искал, мучительно вспоминать пароль от учетной записи для того что бы просмотреть форум в надежде найти те ответы которые хотелось бы, но увы...
мой предыдущий пост был скорее истерической реакцией на свой "облом". извините что вынудил вас разжевывать то, что уже было описано ранее...
-
stng last edited by
@михаилалипов
Сам в шоке. На работе у коллеги стояла Opera 12 (под моим руководством ставили). Компьютер у него не слишком мощный (железо - дрова 07 года), сам он в компьютерных делах не особо сведующий. Он, кстати, хоть и "чайник", но стал пользоваться некоторыми полезными функциями браузера (когда я ему их показал) - теми, которые не "на поверхности".
Не так давно Опера предложила ему обновится до версии 26 (или 25 - не помню). Автоматическое обновление в Опере забыл видимо отключить. Он, не долго думая и не чувствуя подвоха, согласился. Первая реакция коллеги - куда дели мой браузер Опера и чем его подменили???? Компьютер в коматозе от тормозов. Он сперва даже подумал что ему какое-то рекламное (шпионское) г..о подсунули под видом оперы... Пришлось разъяснять ситуацию. -
avialaynen last edited by
Новую хроперу вообще некорректно называть оперой, потому что самостоятельным браузером она не является. Это сборка хрома, к которой по одной прикрутили некоторые оперовские фичи (а некоторые она не умеет даже притом, что их умеет оригинальный хром - например, переключать вкладки в хронологическом порядке).
-
imaxichek last edited by
Всем доброго вечера!
Я тоже уже наверное больше года пользовался Оперой 12.17, знал что уже вышла новая версия, даже удивлялся что не предлагают обновить, ну вообщем всё уже описано выше, хорошо хоть сделали отдельный файл запуска launcher.exe, можно обе запускать.
Поэтому сразу хочу подытожить: почты, рассылки RSS непонятно есть ли, закладки где, хотя панель залкладок осталась, только вверху под строкой ввода. Кто разобрался, ответьте, плиз! -
pabli last edited by
Как заменить долбаный Яндекс на экспресс панели гуглом? Как вообще удалять поисковые системы в новой опере?
-
vasyag19 last edited by
Как заменить долбаный Яндекс на экспресс панели гуглом? Как вообще удалять поисковые системы в новой опере?
Пройди по этой ссылке там все описано как изменить поисковую строку в новой Опере: http://www.softrew.ru/instructions/1362-kak-izmenit-poisk-yandeks-na-google-v-ekspress-paneli-opera.html
-
vladimir976 last edited by
Как заменить долбаный Яндекс на экспресс панели гуглом?
К чёрту долбаный Гугл... а если серьёзно, то поиск убирается в настройках...
-
imaxichek last edited by
Добавлю таки свою истеричную нотку
Опера 12.17 НЕ запускается после перезагрузки, сейчас пишу из Оперы 25, такое счастье не хочу, но удалить её НЕ могу, по крайней мере ортодоксальными способами - в Панели управления (Программы и Компоненты) есть лишь Опера 12.17. Я всего лишь пользователь, но подозреваю, что все эти версии в одной папке записаны, только разными файлами запускаются. Прошу помочь - есть ли способ убить этот новояз? -
stng last edited by
Наверное вам будет проще установить отдельно (в другую папку!) версию 12.14 (она лучше чем 12.17), а потом перенести во вновь установленную Оперу ваши настройки из 12.17 (сеансы, закладки, историю и т.п.). Потом удалить Opera 25 (через панель управления, программы и компоненты) и вычистить окончательно папку в которой "смешались" версия 25 и 12.17 - если они конечно в одну папку записываются.
-
imaxichek last edited by
Спасибо за ответ. Да, файлы opera.exe и launcher.exe в одной папке, а в Панели управления (Программы и Компоненты) есть лишь Опера 12.17, Opera 25 отсутствует. Но откатываться назад уже что то не хочется, ретроградом себя чувствовать Opera 25 по ощущениям реально быстрее работает, но очень полезные функции почему то убрали - закладки вообще не понял, Параметры печати не нашёл где устанавливать, закрытие вкладки двойным щелчком нету, да мало ли ещё что вылезет.
Какой браузер наиболее близок к старой Опере? Есть ли браузеры с почтовым клиентом?