спасибо за терпение. знаю все это. как и многие считаю Оперу (во всяком случае двенадцатую)лучшим браузером. не буду из пустого в порожнее переливать, все уже давно и неоднократно высказано пользователями. понятно что разработчики стараются, но к моему глубокому сожалению стараются они не в ту сторону в которую хотелось бы мне.
когда появилась опера 15 я, как и многие решил пользоваться Оперой 12 до тех пор пока она еще способна будет более или менее адекватно переваривать сайты ,но придя сегодня с работы домой, включив компьютер и запустив браузер увидел окошко с предложением обновления до новой версии. такого не было уже очень давно, и не веря своим глазам (и конечно же своему счастью), я предвкушая возобновление работы над оперой 12 (ведь в хорошие то верить хочеться) кинулся смотреть, что к чему а затем, не найдя то что искал, мучительно вспоминать пароль от учетной записи для того что бы просмотреть форум в надежде найти те ответы которые хотелось бы, но увы...
мой предыдущий пост был скорее истерической реакцией на свой "облом". извините что вынудил вас разжевывать то, что уже было описано ранее...