パッケージされたプラグインのインストール
-
ti-se last edited by
拡張機能ページにドラッグ&ドロップで出来ると聞いたので実際やってみたらダウンロード扱いになりファイルが複製されました...
上に持っていくと「ドロップしてインストール」と出るのですが、同時に「⇒移動」も出てきていました。
Opera内で競合でもしてるんですかね...?バージョン: 25.0.1614.68
-
yasu0796 Moderator last edited by
Windows 8.1 にインストールした Opera 25.0.1614.68 において、Opera アドオンのページから保存した拡張子がnexのパッケージされた拡張機能ファイルをOperaにドラッグしたところ、
- 拡張機能ページにドロップ:~は公式のアドオンサイト以外からインストールされるため~ という確認が表示されるもののインストール可能
- スタートページへドロップ:拡張機能は不明なソースから取得したものであるため~(中略)~拡張機能マネージャに移動してくださいと表示され、移動すると 1. と同じようにインストール可能
- ブックマークバーにドロップ:nexファイルの拡張機能ファイルのアドレスでブックマークが作成され、開くと 2. と同様にインストール可能
となり、ダウンロード扱いにはなりませんでした。
自作したプラグインだとか保存したフォルダによって異なるのかもしれません。