Импорт закладок из Opera 12.16 в Opera 19
-
kattey last edited by
Доброго времени суток!
Ситуация следующая: имеется Opera 12.16 и Opera 19.0.1326.59. Операционная система - Windows 7x32.
В Opera 12.16 имеются закладки, которые создавались из-под Opera непосредственно. Они сгруппированы в 3 папки.
Также в Opera 12.16 имеются закладки, которые были импортированы из Internet Explorer. Они сгруппированы в 12 папок, которые, в свою очередь, хранятся в папке "Избранное из Internet Explorer".
Установил Opera 19.0.1326.59. При попытке импорта закладок, новая Opera видит только те 3 папки закладок, которые были созданы из-под Opera непосредственно. Все закладки, которые были в папке "Избранное из Internet Explorer", Opera 19.0.1326.59 видеть не хочет.
Вопрос: как можно импортировать эти закладки?
Спасибо за внимание!
P.S. На всякий случай: вручную - не вариант, закладок слишком много.
-
A Former User last edited by
Например так.
Всех интересует вопрос, как импортировать закладки из Опера 12. Но никто не дал внятного ответа. Предлагаю рабочий вариант. Вариант не лишен недостатков, с этим спорить не буду. Предложите лучше.
1. В Опере 12 идем Файл - Импорт-Экспорт - Экспортировать закладки как HTML. Сохраняем закладки в html файл.
2. Сейчас все начнут ругаться и плеваться. Устанавливаем Гугл Хром.
3. В Хроме идем Настройка и управление Google Chrome - Закладки - Диспетчер закладок - Упорядочить - Импортировать закладки из файла HTML. Открываем тот самый html файл с нашими закладками из Opera 12.
4. Лезем в профиль пользователя Хрома (где находится, сами найдете), и копируем оттуда файл Bookmarks и кладем его с заменой в профиль пользователя Оперы (где находится, сами найдете).
5. В принципе, в Опере можно уже включать закладки и пользоваться, но выглядит это страшновато.
6. Идем на http://kuchkan.zz.mu/load/ и ставим оттуда расширение Neat Bookmarks RU. Я ставил версию 2.2.1.
В этом расширении закладки выглядят более адекватно, и есть поиск по ним. Но, чтобы было красиво, надо все рассортировывать вручную. Тем не менее, закладки импортированы и работают. -
samposeb last edited by
Originally posted by VasjaDimin:
Сейчас все начнут ругаться и плеваться. Устанавливаем Гугл Хром.
+1 Вот, где собака зарыта.
-
Повеселился? А раз такой умный, предложи свой конвертер или способ конвертации.
-
prolog-off last edited by
Originally posted by VasjaDimin:
...
5. В принципе, в Опере можно уже включать закладки и пользоваться, но выглядит это страшновато.
...Прошу прощения за, возможно, глупый вопрос:
- А где эти закладки включаются? Очень уж интересно. Признаюсь... самостоятельно не нашел.
P.S. Вы же не имели ввиду пункт меню "Отображать панель закладок"? Только "не это"! -
awzx last edited by
Originally posted by proLog-off:
P.S. Вы же не имели ввиду пункт меню "Отображать панель закладок"? Только "не это"!
И что же такого страшного в отображении панели закладок? у вас браузер установлен на 10-дюймовый нетбук или планшет где каждый сантиметр окна может играть роль? не знаю как там в Хропере, но в Хроме и более человеческих хромоклонах есть клавиатурный шорткат для этой панели - Ctrl+Shift+B. надо - выдвинул, надо - убрал, тоже мне проблема...
-
Originally posted by awzx:
... надо - выдвинул, надо - убрал, тоже мне проблема...
Про проблему никто и не писал. Мне нужны закладки, а не ярлыки на панели. Почувствуйте разницу.
В любом случае и Вам спасибо за ответ, хоть он мне совершенно и не помог. -
awzx last edited by
Мне нужны закладки, а не ярлыки на панели. Почувствуйте разницу.
только что пробовал почувствовать - не получается. не уточните в чём она?
можно даже на примере моей панели закладок, что с ней не так? -
...
можно даже на примере моей панели закладок, что с ней не так?
Если Вам нравится, значит с ней все в порядке.
Но мне проще вести поиск в древовидной структуре и кстати, где сам поиск?
Поймите я не придираюсь к способу, который Вам нравится. Просто мне нужен
тот вариант, который будет удобен мне. Который ускорит мою работу.
Поэтому в моём самом первом вопросе я искал ответ - смогу ли я рассчитывать на
ТАКУЮ работу с закладками в новой Опере.
P.S. У меня их несколько сотен. По одной теме их может быть несколько десятков.
Я всегда заполнял пункт "Описание" в закладке, для облегчения поиска. Теперь
я не могу корректно им воспользоваться. Где вообще теперь этот пункт найти?!!
(Последнее предложение, это уже крик души, а не обращение к Вам). -
awzx last edited by
Поэтому в моём самом первом вопросе я искал ответ - смогу ли я рассчитывать на
ТАКУЮ работу с закладками в новой Опере.нельзя, в том-то и дело что Хропера не рассчитана на хранение в ней большого количества "избранного". менеджер закладок есть в любом другом браузере на Chromium - Гуглохром, Яндекс, Torch, Dragon, Iron и т.д
-
... Хропера не рассчитана на хранение в ней большого количества "избранного". менеджер закладок есть в любом другом браузере на Chromium - Гуглохром, Яндекс, Torch, Dragon, Iron и т.д
Спасибо за информацию. Гляну предложенные Вами версии. Для себя я выбрал следующий вариант (похоже не я один):
- Сижу до последнего в Опера 2.16 (Пока в ней не перестанут открываться большинство моих любимых сайтов)
- Параллельно сижу в Огненной Лисе (Там хотя бы все привычно)
- Время от времени захожу в Опера Нью и Опреа Некст и терпеливо жду, когда ее авторам все надоест и они вернут основные "фишки" старой-доброй Оперы.
Что-то мне подсказывает, рано или поздно они это сделают.
Или я окончательно уйду в Фаерфокс. Для меня ГуглХром в естественном своём виде "не рулит". )) -
Кстати, у меня еще один вопрос для Вас (awzx).
Где-нибудь здесь на форуме обсуждается, будут ли движок Престо выставлять под свободной лицензией?
Лично для меня искренне не понятно, почему разработчики не сделали этого до сих пор?
Как это сделали в свое время разоаботчики Нетскейпа (переросшие в Мозилла и Фаерфокс). -
vilpapa last edited by
Где-нибудь здесь на форуме обсуждается, будут ли движок Престо выставлять под свободной лицензией?
Лично для меня искренне не понятно, почему разработчики не сделали этого до сих пор?Обсуждалось, не будут.
Жадные и трусливые. -
Originally posted by vilpapa:
Обсуждалось, не будут.
Жадные и трусливые.Очень жаль... что жадные и трусливые.
-
Полазил вчера по расширениям (для Opera New), так и не нашел достойных закладок.
Похоже их еще не "допилили" как следует. Интересовала возможность заполнять поле "Описание" и поиск, в т.ч. по тегам этого поля.
Есть что похожее? Естественно этот плагин интересен только в том случае, если я смогу импортировать туда свои закладки. -
Originally posted by BioSasha:
А через оперу линк нельзя разве закладки перенести?
Как я понял - нет. Т.к. в моем случае необходимо перенести параметр "Описание", которой в новой версии отсутствует.
-
Полазил вчера по расширениям (для Opera New), так и не нашел достойных закладок.Похоже их еще не "допилили" как следует. Интересовала возможность заполнять поле "Описание" и поиск, в т.ч. по тегам этого поля.Есть что похожее? Естественно этот плагин интересен только в том случае, если я смогу импортировать туда свои закладки.
Ну, а посмотреть, что уже было предложено, ни, ни?
6. Идем на http://kuchkan.zz.mu/load/ и ставим оттуда расширение Neat Bookmarks RU. Я ставил версию 2.2.1.Древовидные закладки с возможностью поиска. Совместимы с API закладок Оперы, а это значит что закладки хранятся в Опере, а не в плагине, и в случае чего, они не исчезнут.
-
Ну, а посмотреть, что уже было предложено, ни, ни?
Могу Вам ответить вопросом на вопрос, а посмотреть, почему они мне не подошли, о чем я уже написал два раза ни,ни?