VPN, все нагнули????
-
volkmaestro last edited by
@fonm Жаль что вы не читаете форум. Правка ничем не плоха. Я даже написал что и где я отредактировал. После чего у меня всё и заработало. А атрибут "только для чтения" на файле настроек идея не лучшая. Кроме случаев, где больше ничего не помогает.
-
fonm last edited by
@volkmaestro said in VPN, все нагнули????:
А атрибут "только для чтения" на файле настроек идея не лучшая. Кроме случаев, где больше ничего не помогает.
Правка файла не означает только изменение его содержимого, но и изменения прав и свойств.
-
fonm last edited by
@fonm said in VPN, все нагнули????:
В пользовательском пространстве правка файлов не считается плохой идеей если только не знать, что делать.
Так в чем она плоха?Хотя нет. Если от рута
# chattr +i /home/user/.config/opera/Preferences - нехорошая идея.
-
fonm last edited by fonm
Интересно, а как РКН отслеживает все это?
https://rkn.gov.ru/news/rsoc/news73700.htm:Ограничения не затронут российские компании, использующие VPN-сервисы в непрерывных технологических процессах.
В "белые списки" включены более 200 технологических процессов 130 российских компаний.По email попросил РКН чтобы тебя внесли в белый список и все на слово поверили?
Организации так и раскрыли свои технологические процессы. Это конфиденциальная информация (коммерческая тайна, технологии и прочее). -
skaileepsix last edited by skaileepsix
привет.
в родном магазе расширений бесплатные VPN ни по скорости ни по удобству использования меня не устраивали, и в связи с этим нашел пока единственное действенное средство, чтобы разогнуть ВПН.
Сперва установил из нашего магазина расширений "Установка расширений Chrome". Далее пошел уже в магазин расширений гугла и скачал оттуда FeePN. в настройках выбрал Нидерланды. По показаниям спидтест пинг 82. скорость закачки около 40 Мбит. яндекс интернетометр показал Входящее соединение
4.26 Мбит/с=533.07 КБайт/с
Исходящее соединение
129.50 Мбит/с=16.19 МБайт/с
а в целом FullHd прогружает без тормозов. -
skaileepsix last edited by
@skaileepsix в настройках расширения имеется возможность добавлять сайты в исключения
-
fonm last edited by
@skaileepsix
Не думаю, что эти расширения безопасно использовать как и наверное встроенный opera vpn. -
tiger2516 last edited by
Тут еще новая история случилась. Хотел сохранить эту страницу. Но она не открывается в сохраненном файле. А при попытке открыть через Майкрософт Офис Ворд (так я всегда делаю, когда не открываются сохраненные файлы) выскочило такое окно.
![0_1624573681831_Безымянный.png](Uploading 100%)
Попробовал с этого сайта сохранить еще пару тем - результат аналогичный, сохраненные страницы не открываются. Хотя с других сайтов страницы сохраняются без проблем. Абсолютно не понимаю в чем дело. Или владельцы https://forums.opera.com/category/43/русский запретили сохранять свои страницы? Как-то можно решить эту проблему?
-
tiger2516 last edited by
Там было было написано следующее:
Отсутствующий файл:...0359801-e2a8-4101-9d93-adffff95bda4@mhtml.bink
Отсутствующий файл:...0a2f665-f3d3-495e-adce-f8200c01403cmhtml.bink -
andreypa last edited by
Короче я заменил VPN Opera расширением "Browse with Onion"
Оно позволяет ОТДЕЛЬНЫЕ страницы открывать в Opera через сеть TOR.
Не много надо настроить перед использованием. Потом все летает -
fonm last edited by fonm
@tiger2516 said in VPN, все нагнули????:
Хотел сохранить эту страницу. Но она не открывается в сохраненном файле.
HTML? А в браузерах открывается?
-
SemSemSem last edited by
@banality Мало того, что обновилась Опера, так она ещё и в автозагрузку залезла. А ВПН с сайта расширений пока вроде работает.
-
fonm last edited by
@banality said in VPN, все нагнули????:
замена на "CN"
Подчиняетесь законам китая?
-
SenyaJ7 last edited by
Опера обновилась до 77.0.4054.146 и уже этот способ не работает. Забыл заблочить обнову. Пока помогает только вот это https://addons.opera.com/ru/extensions/details/opera-vpn/
Сделал фиксацию вкладки, пусть висит.