Как убрать ненавистный Яндекс с Экспресс панели у новой версии?
-
sergik2017 last edited by
@l33t4opera
Прпоблема у ребят в том, что после описанных тобой манипуляций, Яндекс появляется вновь и это ребят бесит -
A Former User last edited by
@sergik2017 да у меня тоже если можно так сказать - "Портативная".
В свете того, что Opera в последние года три начала совать в браузер всякое барахло, я перестал пользоваться им как браузером по-умолчанию, а если он уже играет второстепенную роль, то смысла нет мне его ставить "Для текущего пользователя" или "Для всех пользователей". -
l33t4opera last edited by
@sergik2017 Понятно, что кто-то может нервничать, что эта не работает у его. Я только хотел сообщить вам, что это правило форумов, чтобы обсуждать только один случай/проблему в одной теме.
Кажется, что файл перезаписывается тогда, когда вы путешествуете в другую страну / регион или обновляете Opera с другого IP, и место/регион для него распознается неправильно.
-
A Former User last edited by
---После нужного редактирования файла "Local State" , я установил ему атрибуты "только для чтения". Вроде при обновлениях ничего не ломается---
Дельный совет, кстати. Обязательно сделайте так после редактирования файла.
В последних версиях сабжа (я проверял и на Opera GX ) менять надо вот что:бла-бла-бла-}}},"yandex":{"ref_id":{"current"-бла-бла
на
}}},"google":{"ref_id":{"current"
Параметр в самом конце файла, так что дуйте сразу туда.
Удачи! -
SemSemSem last edited by
Думаю что проблема в том, что обновление производите не с офсайта, а с самой Оперы, которая уже где-то подцепила Яндекс.
-
vladimir976 last edited by
Ну не знаю... Не могу пользоваться Google. Неудобная страница выдачи результатов поиска.
-
A Former User last edited by A Former User
@semsemsem , Навеяло....... Встречаются два стафилококка. Первый: Что-то ты, друг, неважно выглядишь. Кашляешь, чихаешь.. Второй: Та да. Где-то, блин, пенициллин подцепил... ))) Но разница есть. В данном случае "Опера" - высшее существо, а яндекс зараза ещё та. Хоть и примитивная. Давить однозначно.
-
upolus last edited by
Ребята, пользуйтесь нормальными браузерами, этот протух - opera закрыла VPN для РФ
-
sergik2017 last edited by
@upolus said in Как убрать ненавистный Яндекс с Экспресс панели у новой версии?:
Ребята, пользуйтесь нормальными браузерами, этот протух - opera закрыла VPN для РФ
Чем другие "нормальнее" Оперы ???
-
@lg140457kjv2, иконки сайта нет, очень к этому привык. Отсебятины много выдаёт, о которой не спрашиваешь, совсем по левой теме, причём это не реклама.
-
fonm last edited by
В марте санкции от оперы? При открытии новой вкладки такое появляется
Какие контрсанкции можно применить? -
MarlenBagel last edited by
@fonm просто снести к хям продажный браузер!! Сейчас ноут делаю, накатил ось, Ставлю браузер (Пользователь соответственно будет пользовать тем что поставлю) и что я вижу, мало того что этот блдский яндекс поиск повсюду, так эти разрабы превратились уже совсем в тупых и стали расширения пихать от яндекса!! Снес буквально сразу, сейчас встаёт вопрос, а за чем мне вот лично как пользователю танцевать с бубном - если проще сменить браузер.
P.S. Пользуюсь данным браузером почти с момента его появления, наблюдаю как он пробивает очередное дно. То есть уже даже самые заядлые юзеры которые используют браузер очень долгое время задаются вопросом, а не стоит ли его снести нафиг.
P.S.2 Эти тупицы еще решили что могут без ведома пользователя менять поисковую систему с обновлением, типо пользователь же совсем тупой, ну-ну. (сегодня после обновления обнаружил, что сменилась с гугла на яндекс)
-
@marlenbagel, ну а если абстрагироваться от всего остального, чем плох именно поиск yandex? Вот мне, например, может что-то и нравится в google, но вот их поиск отвратителен.
-
@vladimir976 Это не абстрагирование - это подмена понятий. Мне без разницы плохой он или хороший. Когда без ведома пользователя изменяют его настройки - это пробивание дна.
-
@vladimir976 после обновления данного браузера, хотя мне уже без разницы. Я его снес со всех машин. И теперь на каждой машине которая мне попадается, я его тоже сношу к чёртовой матери.