Опера блокирует Frigate VPN
-
sergik2017 last edited by
@ooorion said in Опера блокирует Frigate VPN:
@lisicia Пора бросать Оперу и искать НОРМАЛЬНЫЙ браузер.
Не забудьте отписаться когда найдёте и ссылочку если можно
-
count0 last edited by
@sergik2017
И как со встроенного VPN видео в 2K-4K смотрится? ))
Фишка была в том, что он автоматически включался только на забаненных РКН сайтах + свой список, посещение которого не хотелось светить провайдеру и СОРМ-у. Да, есть другой браузер с Тор-ом, но такая фишка, что всё в 1м привлекала.
Протестировал TouchVPN, на вручную прописанных сайтах включается, на ютубе нет. Можно для всех сайтов врубить, зайти куда надо и добавить в его список, так быстрее. -
A Former User last edited by
@sergik2017 дело в том что ВПН оперы не работает в казахстане, наши просто блочат их сервер, и эта кнопка года три уже оранжевая, и собссно самой опере как то пофиг на дела казахские, бо за три года никто и не пытался пофиксить проблемы опера впн в казахстане
-
juicys last edited by
Так а в чем проблема использовать другой впн?
За 3$ в месяц есть куча неплохих вариантов -
count0 last edited by
@juicys
Проблемы нет, TouchVPN зарешал.
Но вообще, мы тут в Сибири не привыкли платить за софт, игрушки, донатить кому-то. Потому что с ЗП в 30к +/- 10 это нереально. Я за 2 инета 100 мбит с балансировкой + 2 ТВ кабельное плачу рублей 800, и это многовато. Ну и это было универсальное хорошее решение, теперь нашёл другое универсальное для широких масс.
Если каждого заставлять платить хоть по 1$ - кто-то станет сильно жирным. К чему это приводит видно на примере ИТ-гигантов в США. На юзеров пох, мы тут Боги, хоть президента забаним. Цензура, невозможность связаться с поддержкой после бана, как-то обжаловать отключение от социально значимого сервиса. Меня фэйсбук банил сразу после регистрации, просто потому что зашёл через Тор. Без всяких объяснений. Потом требовали фото с паспортом. И всё равно не разбанили. Когда через пару месяцев разбанили - удалил учетку. -
snipefield last edited by
@bubachkhadze подтверждаю. В Казахстане не работает встроенный VPN в опере. Это очень печально. Вообще в Казахстане заблокированы почти все самые известные VPN сервисы.
-
fonm last edited by
@snipefield said in Опера блокирует Frigate VPN:
Вообще в Казахстане заблокированы почти все самые известные VPN сервисы.
Даже платные?
А tor?
-
jhrlambert last edited by
@count0 Правительство Российской Федерации (если вы из РФ). В Украине такого закона, хвала богам, нет!
-
CharlieKenton last edited by
@lisicia said in Опера блокирует Frigate VPN:
Опера решила позаботиться о моей безопасности, но не спросила, хочу ли я этого.
Такое только у меня, или это массовая хрень?
И есть ли способ обойти эти блокировки?
Чувствую Opera скоро пойдет нахрен так же как и Mozilla в свое время. Когда они игнорили своих пользователей.
-
@charliekenton said in Опера блокирует Frigate VPN:
@lisicia said in Опера блокирует Frigate VPN:
Опера решила позаботиться о моей безопасности, но не спросила, хочу ли я этого.
Такое только у меня, или это массовая хрень?
И есть ли способ обойти эти блокировки?
Чувствую Opera скоро пойдет нахрен так же как и Mozilla в свое время. Когда они игнорили своих пользователей.
ну, они не пользователей игнорируют, а вредоносное приложение. По их мнению оно вредоносное. Не думаю, что с вашим слэнгом вы великолепный программист и вносите конкретные предложения по изменению программного кода браузера Opera. Тут так много "специалистов", "прогнозистов", или говоря вашим языком "задрочеров", которые и сами-то ничего делать не умеют и других хулят. Нет, что бы сказать : " Ребята, я сделал принципиально новый браузер, на новом движке, который свободен от недостатков Оперы! Скачайте, протестируйте, вам понравится! "
Мозгов не хватает, зато чат загадить глупыми комментариями- тут они первые. Телевизор насмотрелись что ли .... -
@fatrider
на Вивальди? да, пожалуйста. Мне кажется, что разработчики Оперы не очень расстроятся и компания не закроется. На вкус и цвет - приятеля нет.... Как надоест Вивальди, милости просим назад , в Оперу. -
@bubachkhadze said in Опера блокирует Frigate VPN:
@sergik2017 дело в том что ВПН оперы не работает в казахстане, наши просто блочат их сервер, и эта кнопка года три уже оранжевая, и собссно самой опере как то пофиг на дела казахские, бо за три года никто и не пытался пофиксить проблемы опера впн в казахстане
Попробуйте сделать так , как в описании https://forums.opera.com/topic/50025/vpn-не-слетел/5
Быть может это поможет. Если нет, то придётся покупать какой-нибудь известный VPN коих выбор на рынке огромный. Я догадываюсь, что на форуме не очень много миллионеров, но ради своего удовольствия заплатить 40-60 долларов за год - не такая уж и большая сумма. -
keks6067 last edited by
@sergik2017 Есть и частично бесплатные впн (4 сервера, остальные платные) https://addons.opera.com/ru/extensions/details/browsec/
На некоторых торрентах приходится менять страну. -
@count0 said in Опера блокирует Frigate VPN:
@juicys
Проблемы нет, TouchVPN зарешал.
Но вообще, мы тут в Сибири не привыкли платить за софт, игрушки, донатить кому-то. Потому что с ЗП в 30к +/- 10 это нереально. Я за 2 инета 100 мбит с балансировкой + 2 ТВ кабельное плачу рублей 800, и это многовато. Ну и это было универсальное хорошее решение, теперь нашёл другое универсальное для широких масс.
Если каждого заставлять платить хоть по 1$ - кто-то станет сильно жирным. К чему это приводит видно на примере ИТ-гигантов в США. На юзеров пох, мы тут Боги, хоть президента забаним. Цензура, невозможность связаться с поддержкой после бана, как-то обжаловать отключение от социально значимого сервиса. Меня фэйсбук банил сразу после регистрации, просто потому что зашёл через Тор. Без всяких объяснений. Потом требовали фото с паспортом. И всё равно не разбанили. Когда через пару месяцев разбанили - удалил учетку.Вот, горе-то - горе....
"Проклятые буржуи" для отсталых и то предлагают и это, а отсталым всё не так! Когда же эти зажравшиеся буржуи будут жить по-человечески, как мы, при социализме ??? До коле терпеть их выходки с марсоходами!
Для неблагодарных тварей - соблюдайте общепринятые мировым сообществом правила и не будут вас банить,
а если ещё и экономику сделаете как у буржуев, то и доллар-два заплатить - тьфу, и не почувствуете. -
sergik2017 last edited by sergik2017
@count0
По-видимому Опера считает Фригейт вредоносной программой. "Мой браузер - мои правила". Слава богу они не подчиняются никаким начальникам. Ну, нет у них понятия "эй, начальник" ... Паразиты - что хотят, то и вытворяют! -
count0 last edited by count0
@sergik2017
Александр, не нужно пихать политику в тред про ВПН. Я почитал Ваши посты, вижу Вы разобрались, как убрать RU из списка блокировки Опера ВПН, значит находитесь тоже в РФ. Однако, зачем-то оскорбляете российских граждан и пишете "когда сделаете экономику как у буржуев". СделаеМ. Мы с Вами. На блюдечке никто не поднесёт, не дождётесь. Не стоит косить под иностранца, у которого куча бабла, раз сами геморроитесь со встроенной функцией, чтобы не платить лишние доллары, что говорит о вашем невысоком достатке.
Не Опера считает, а Гугль сторе. Опера просто оттуда вытягивает блокировки приложений и расширений. Почему считает - было давно написано на Хабре. В-кратце - пустили рекламу, которая оказалась бэкдором. Потом удалили эту рекламу, а сами типа не знали. Реклама делала много плохого: майнила, лазила на сайты от имени ip юзеров, мой до сих пор Яндекс банит и капчу просит. Приходится через браузер с TouchVPN искать в нём.