Опера блокирует Frigate VPN
-
lisicia last edited by
Опера решила позаботиться о моей безопасности, но не спросила, хочу ли я этого.
Такое только у меня, или это массовая хрень?
И есть ли способ обойти эти блокировки?
-
A Former User last edited by
@lisicia said in Опера блокирует Frigate VPN:
https://habr.com/ru/company/yandex/blog/534586/
Гугл уже удалил friGate из Chrome Web Store. -
sergik2017 last edited by
@johnd78 said in Опера блокирует Frigate VPN:
Гугл уже удалил friGate из Chrome Web Store.
У всех. Гугл уже удалил friGate из Chrome Web Store.
-
sash999 last edited by
@lisicia said in Опера блокирует Frigate VPN:
Опера решила позаботиться о моей безопасности, но не спросила, хочу ли я этого.
И есть ли способ обойти эти блокировки?
В интернетах уже как в стране с диктаторским режимом !
Нет свободы слова ! Нет свободы выбора! -
phosphoron last edited by
Лично я перехожу на другой браузер. и пользуясь случаем хочу сказать, что маркетологи и прочие менеджеры в опере просто тупые дегенаты. (вообще, дегенераты сами по себе тупые, но в опере именно тупые дегенераты)
-
count0 last edited by count0
@sash999
А Вы не читали что ли вот это:
https://pikabu.ru/story/google_otklyuchil_frigate_v_chrome_vsled_za_yandeksom_7929625
собственно, спасибо Яндексу за наши чистые от бэкдора компы. Юзайте TouchVPN. А то, что Гугл может удалять любое расширение, а все браузеры на гугле кроме Firefox-a - это печально, да. Монополия. В США его хотят разделять, ибо слишком влиятельный стал.
Для savefromnet-a можно сделать службу Поиска, и быстро вызывать его по sf пробел "адрес_ютуб_страницы". Но ИМХО если они правда получали деньги за накрутки видео или счётчиков с ip людей, то сайт скоро сдуется. Останется только Video Download Helper в Firefox для этих целей. Это уже почти победа Гугла. -
исходя из текста выше проблему пофиксили...
интересно заработает теперь или нет ? -
count0 last edited by
@avp781
Да-да конечно, не знали они. Несколько лет небось ))
Да даже если и так, "собирать неперсонифицированную информацию" - это пипец. Им кто-то разрешал это делать при установке? Это как отмазка "Я хотел её только изнасиловать, но случайно убил". Виновен в любом случае, доверия больше нет. Надеюсь гугл отнесётся соответствующе. А они просто сменят название и сайт и снова запостят. И снова там бэкдор какой-то появится со временем. -
А для чего вам Frigate? У меня он был, его блокировали и что ?
Я пользуюсь встроенным VPN Opera. Я даже не заметил потерю бойца, то есть Frigate. Объясните мне в чём проблема?
Кто-то хочет искать браузер лучше Оперы - вперёд - флаг в руки , барабан на шею и локомотив навстречу Только потом дайте знать чем найденный новый браузер лучше Оперы
С уважением к чужому выбору, пусть и ошибочному,
Александр -
@ooorion said in Опера блокирует Frigate VPN:
@lisicia Пора бросать Оперу и искать НОРМАЛЬНЫЙ браузер.
Не забудьте отписаться когда найдёте и ссылочку если можно
-
count0 last edited by
@sergik2017
И как со встроенного VPN видео в 2K-4K смотрится? ))
Фишка была в том, что он автоматически включался только на забаненных РКН сайтах + свой список, посещение которого не хотелось светить провайдеру и СОРМ-у. Да, есть другой браузер с Тор-ом, но такая фишка, что всё в 1м привлекала.
Протестировал TouchVPN, на вручную прописанных сайтах включается, на ютубе нет. Можно для всех сайтов врубить, зайти куда надо и добавить в его список, так быстрее. -
@sergik2017 дело в том что ВПН оперы не работает в казахстане, наши просто блочат их сервер, и эта кнопка года три уже оранжевая, и собссно самой опере как то пофиг на дела казахские, бо за три года никто и не пытался пофиксить проблемы опера впн в казахстане
-
juicys last edited by
Так а в чем проблема использовать другой впн?
За 3$ в месяц есть куча неплохих вариантов -
count0 last edited by
@juicys
Проблемы нет, TouchVPN зарешал.
Но вообще, мы тут в Сибири не привыкли платить за софт, игрушки, донатить кому-то. Потому что с ЗП в 30к +/- 10 это нереально. Я за 2 инета 100 мбит с балансировкой + 2 ТВ кабельное плачу рублей 800, и это многовато. Ну и это было универсальное хорошее решение, теперь нашёл другое универсальное для широких масс.
Если каждого заставлять платить хоть по 1$ - кто-то станет сильно жирным. К чему это приводит видно на примере ИТ-гигантов в США. На юзеров пох, мы тут Боги, хоть президента забаним. Цензура, невозможность связаться с поддержкой после бана, как-то обжаловать отключение от социально значимого сервиса. Меня фэйсбук банил сразу после регистрации, просто потому что зашёл через Тор. Без всяких объяснений. Потом требовали фото с паспортом. И всё равно не разбанили. Когда через пару месяцев разбанили - удалил учетку. -
snipefield last edited by
@bubachkhadze подтверждаю. В Казахстане не работает встроенный VPN в опере. Это очень печально. Вообще в Казахстане заблокированы почти все самые известные VPN сервисы.