Нагрузка на "Центральный процессор"(CPU)
-
A Former User last edited by A Former User
@temkem said in Нагрузка на "Центральный процессор"(CPU):
На сайте вк по крайней мере тоже этот баг воспроизвести смог - включив что видео, что музыку.
Да, на Youtube в 66-й пофиксили, на сайте VK - нет. Даже странно. В 65-й у меня сильная нагрузка на CPU и на Youtube и в VK, в 66-й только VK.
-
A Former User last edited by
@johnd78 в общем на 65-й версии проблема на всех сайтах, а 66-й пока только в вк я заметил.
-
@temkem Похоже, что проблема с нагрузкой на CPU связана с анимацией индикатора "tab-audio". Что-то поломали в последних версиях. Давным-давно в Опере даже был флаг #tab-audio-indicator, который можно было выключить.
-
@johnd78 на ok.ru тоже баг есть и видео тупят к тому же сильно. В общем Opera совсем испоганили. Невозможно посмотреть нормально что-то.
-
А уменя 65 блокирует брандмауэр вин10 )) Если не дать разрешение не работает впн. Проверял на 3х пк. Кто-нибудь сталкивался? Раньше подобного не наблюдал
-
Добавили исправление DNA-81010 из 66-й в 64-ю и 65-ю. Т.е. как бы починили, на Youtube все нормально, на сайте VK-нет.
Причем в Changelog 65-й это исправление уже было. В Changelog для 64-й его обозначили как DNA-81010 Spinner takes a lot of cpu – audio indicator fix -
@johnd78 said in Нагрузка на "Центральный процессор"(CPU):
Т.е. как бы починили, на Youtube все нормально, на сайте VK-нет.
Да, я тоже проверил на 65.0.3467.48 - YouTube нормально работает, а в VK нет. Ещё на ok.ru видео тормозят здорово.
На 64.0.3417.119 в вк при воспроизведении музыки или видео при наведении курсора мыши вообще ничего не меняется - нагрузка на процессор в среднем при воспроизведении музыки 55% - это куда нахрен? Так же и в 65.0.3467.48 , но там хоть если курсор навести на вкладку, то нагрузка падает в среднем до 15%
Видимо в вк есть что-то этакое для Opera. -
@temkem said in Нагрузка на "Центральный процессор"(CPU):
На 64.0.3417.119 в вк при воспроизведении музыки или видео при наведении курсора мыши вообще ничего не меняется - нагрузка на процессор в среднем при воспроизведении музыки
Подтверждаю, в 64-й они починили/сломали как-то странно. Но если на сайте VK не наводить курсор, а именно выключить звук, нагрузка исчезает даже в 64.0.3417.119.
-
@johnd78 поставил 58-ю версию Opera и она и в вк очень мало потребляет ресурсов, но и на ней при подводе курсора на вкладку вк, тоже видно что нагрузка немного, но снижается. Особенно заметно с музыкой в вк.
Короче чем дальше, тем печальней всё с Opera. -
@temkem 58.0.3135.132 - последняя версия, в которой меня практически все устраивает, именно поэтому она у меня стоит как основной браузер. Все, что выше, я просто тестирую, пока причин уходить с 58-й не вижу.
-
@johnd78 вот я тоже её и поставил ещё.
У меня Oper стоит с десяток уже разных ))
-
@antonk Что-то подобное с нагрузкой на CPU в 64-й при загрузке файла я видел в англоязычном разделе , но сам не тестировал.