видео не на полный экран
-
efyuhijl last edited by
http://s41.radikal.ru/i093/1702/d7/a61b0705e0ac.jpg
Вот фото проблемы.
В других браузерах флэш плеер открывается на полный экран хорошо.
Повторюсь: хТМЛ5 плеер работает в опере хорошо, но он не на всех сайтах есть.
Проблема именно в опере и флэш плеере.
Опера и флэш последней версии. -
operasilver40 last edited by
Хоть бы дали ссылку на видео, чтобы можно было проверить на своих браузерах Opera. И еще... Проверьте масштаб в Меню Opera. По умолчанию - 100%.
Ум освещает путь воле, а воля повелевает действиями.
-
efyuhijl last edited by
например, сайт http://seasonvar.ru/. любой сериал онлайн.
флэш не открывается, а ХТМЛ5 открывается.
В других браузерах такой проблемы нет.
Масштаб в опере и других браузерах 150%. Текст крупный. Мне так удобно.
Повторюсь, у меня плохое зрение. Масштаб менять не буду ни в браузерах, ни в операционной системе. -
efyuhijl last edited by
Дело не в масштабе оперы.
Даже при 100% флэш плеер не открывается на полный экран. Вот видео захват рабочего стола. Пример на одном и том же сайте два разных браузера Мозила и Опера. Мозила флэш открывает, а Опера нет (только ХТМЛ5). http://radikal.ru/video/v04uf0HT9Qc -
Проверил на своем браузере Opera. Экран разворачивается как через Adobe, так и через HTML5.
- Проверка версии Flash Player
- Проверьте, чтобы был включен плагин Adobe Flash Player, если он включен, то выключите его, а потом снова включите
- Удаление всех данных Flash Player. Выберите Пуск>Панель управления. Дважды щелкните на программе Flash Player.
В Менеджере настроек Flash Player откройте вкладку «Дополнительно». В разделе «Просмотр данных и настроек» нажмите кнопку «Удалить все». - Очистка кэша Flash Player:
- На компьютере выберите Пуск>Выполнить. (В ОС Windows 7 выберите «Пуск» и введите текст в поле Найти программы и файлы).
- Введите %appdata%\Adobe и нажмите OK.
- Удалите папку Flash Player.
- Повторите шаг 1 и введите %appdata%\Macromedia.
- Удалите папку Flash Player.
- Попробуйте отключить аппаратное ускорение. На видео-ролике (в режиме Adobe-плеера) щелкните правой клавишей мыши на плеере и выберите пункт «Параметры» в контекстном меню. Снимите флажок «Включить аппаратное ускорение» (на вкладке «Отображение»), а затем нажмите кнопку «Закрыть».
-
efyuhijl last edited by
Спасибо за помощь. Но, к сожалению, это не помогло. Флэш последней версии (You have version 24,0,0,221 installed). Кэш и все данные флэша очищены (все папки с флэш удалены). Включение и отключение плагина Adobe Flash Player не дало результата. Аппаратное ускорение отключено. Помогло только возвращение системного размера текста на 100 % (вместо 150%) в Windows, а не в Опере. И всё сразу заработало. Видео стало открываться на полный экран. Но меня 100% в системе не устраивает. При включении системного текста на 150% видео онлайн в опере снова перестало открываться на полный экран (кроме ХТМЛ5). Есть ещё какие-нибудь варианты?
-
efyuhijl last edited by
Пользователь deonis1766 высказал мнение, что (цитата):
поставь масштаб в самой windows 100% и будет опять на весь экран этот баг тянется еще с 38 оперы
Может быть, это, действительно такой баг у Оперы? И его надо решать на уровне разработки?
-
vasyag19 last edited by
Может в сегодняшнем обновлении Opera Browser 43.0.2442.991 Stable пофиксили, попробуйте.
-
efyuhijl last edited by
Опера обновилась, но моя проблема не исчезла, к сожалению. Я до сих пор не пойму связи между раскрытием на полный экран флэш плеера в Опере и размером шрифта в операционной системе (общий масштаб). А такая связь есть! И она мне мешает. Почему это такая проблема именно для браузера Опера? Ни в одном другом браузере такой проблемы нет.
-
Почему это такая проблема именно для браузера Опера? Ни в одном другом браузере такой проблемы нет.
Значит разработчики Opera не исправили эту ошибку. Где-то читал, что им писали об этом баге, но они видимо не хотят исправлять ее или не считают нужным.
-
efyuhijl last edited by
Очень жаль. А тут на форуме разве нет официальных представителей от разработчиков? Только пользователи - энтузиасты на бесплатной основе помогают?
Хотя, да! Даже в справке к браузеру Опера написано:Продвинутые и опытные пользователи найдут ответы на интересующие их вопросы на наших пользовательских форумах.
Как написать письмо разработчикам, куда и на каком языке? Через форму "мастер отчетов об ошибках"? И всё? Если на русском языке напишу, они меня поймут?
-
operasilver40 last edited by admin
Если Вы хотите, чтобы Вас увидели и услышали разработчики, нужно перейти на английскую ветку форума Windows и там на английском писать свои пожелания. Сюда разработчики очень редко,а то и вообще не заглядывают. Здесь делятся советами обычные пользователи Opera.
-
efyuhijl last edited by
Спасибо большое. Попробую там что-нибудь состряпать с помощью гугл переводчика.